ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 103

Настройки текста
Примечания:
Чэнь ЧжоСюань не была глупой, и два плюс два сложить умела. Если утром они преследовали машину того подозрительного парня, Сяо Чжаня, а вечером Ван Ибо не появился в аэропорту, зато прислал сообщение, что не будет на связи три дня, вывод был очевиден. ЧжоСюань могла даже предположить, в каких краях стоит искать их обоих, если, конечно, понадобится найти. Она всё же полагала, что её подопечный достаточно здравомыслящий (впрочем, учитывая его побег, это было под вопросом), чтобы по окончании праздничных каникул вернуться в Пекин. На всякий случай девушка проверила, не появился ли Ван Ибо в сети — нет. У него был ещё день в запасе, прежде, чем ЧжоСюань начнёт действительно нервничать. Неспокойно ей было с самого начала. Что, если Ибо влипнет в какую-нибудь неприятную историю, его где-то снимут, выложат в сеть, пойдут сплетни и ненужные волнения в фандоме? А если он попадёт в сложную ситуацию и ему нужна будет помощь? Босс Ван, при всей его крутизне, к реальной жизни был совершенно неприспособлен. ЧжоСюань очень надеялась, что Сяо Чжань (если её предположения верны и парни сейчас вместе), сумеет позаботиться о Ван Ибо, он ведь его фанат, как-никак. Хотя у ЧжоСюань, как и у всей команды, тоже было три дня каникул, из-за побега Ибо ей расслабиться в кругу семьи не удалось. Сначала она придумывала объяснения для ТанТана, почему босс отказался от его помощи, потом легенду для менеджера Цзи, почему Ибо отключил телефон. А потом сама себя накрутила так, что решила вернуться в Пекин раньше времени. Первым делом она съездила на квартиру Ибо и всё там проверила. Криминалом вроде не пахло, на очередное похищение не походило. Следов борьбы не наблюдалось, вещи все находились на местах, отсутствовала только дорожная сумка, в которой обычно лежали документы. Ещё осталась открытой дверь гардеробной, но шмоток у Ибо было столько, что ЧжоСюань не смогла бы определить, сколько и какой одежды он с собой взял. По крайней мере, сейф, в котором хранились дорогие часы и украшения был заперт. Девушка прошлась по квартире, заглянула во все комнаты, ничего больше не заметила. Только обуваясь в прихожей, она бросила взгляд на крючки для ключей. Там, где всегда висели ключи от мотоцикла, было пусто. Переживания и беспокойство вышли на новый виток. Не в силах усидеть на месте, она поехала в офис, хотя делать там было в общем-то нечего. На обычно шумном многолюдном седьмом этаже «Юнь Мэна» было непривычно тихо. Нет, конечно, какой-то народ сновал туда-сюда, на больших экранах транслировали музыкальный канал, но в сравнении с будними днями казалось, что офисы вымерли. В Студии Ван Ибо за компьютерами торчали двое мелких служащих, и из кабинета слышался голос Цзи Ли, объясняющегося с кем-то на английском с жутким акцентом. ЧжоСюань уселась на своё крутящееся кресло со специальной подножкой и развернула на экране расписание Ван Ибо. Расслабляться не придётся, каждый день что-то было намечено: съёмки в рекламе, и рекламные мероприятия брендов, телешоу, фотосессии, участие в концертах, записи интервью, пробы для нескольких фильмов и сериалов, благотворительные акции, музыкальный фестиваль, между всем этим репетиции концертного тура, намеченного на конец весны и лето. За месяц будет только два окна — относительно свободных дня. Подперев щеку рукой, ЧжоСюань вздохнула. Иногда очень хотелось устроить выходной, но в целом график жизни её вполне устраивал. Взять сегодня — праздничный день, а она всё равно попёрлась на работу, потому что не знала, чем заняться дома, куда ещё податься. Увидев во «входящих» вложения от дизайнеров, ЧжоСюань решила посмотреть. Цзи Ли, как и грозился, устроил так, чтобы Сяо Чжаня к их проектам не допускали. Девушка не была уверена, что это необходимо, но, в конце концов, какая разница, кто будет дизайнером каких-то баннеров и постеров? Впрочем, разглядывая картинки, ЧжоСюань поняла, что менеджер всё же погорячился. Отличие чувствовалось. Вроде всё было нормально, но исчезло что-то неуловимое, делавшее всё оформление узнаваемым. Какой-то стиль, что ли. Прежде, даже если закрыть изображение Ван Ибо, можно было сразу сказать, чей баннер. Теперь картинка была красивой, но безликой — Ван Ибо спокойно можно заменить любым другим айдолом, и никто не заметит. Неужели фанатская любовь Сяо Чжаня играла такую роль? Или личность самого парня накладывала отпечаток на работу? ЧжоСюань вспомнила их с менеджером Цзи теории о киднепинге, и о том, что до сих пор неизвестно, кто и с какой целью похитил босса, и что произошло там между ним и Сяо Чжанем. В том, что что-то произошло, она была убеждена. Её уверенность строилась скорее не на фактах, а на том, как вёл себя Ван Ибо. До того момента, когда они сбили парня на стоянке, и после этого. Как он исподволь интересовался им, как ходил всегда в приподнятом настроении и засыпал при любой возможности. А потом произошло похищение, их удивительное спасение, и всё изменилось. С тех пор постоянное раздражение и стервозность Ван Ибо портили жизнь всему стаффу. Достав свой пухлый ежедневник, ЧжоСюань пролистнула несколько декабрьских страниц и нашла вложенную между ними бумажку. Клейкая полоска всё ещё оставалась немного липкой, и стикер пришлось отцеплять аккуратно. После этого девушка положила его перед собой на стол и разгладила мятый жёлтый квадратик. Ещё одна загадка… Она навелась на нарисованные закорючки камерой и сделала снимок. Теперь загрузить в «поиск по картинке» на байду… — Что это у тебя? Менеджер Цзи появился так внезапно, что ЧжоСюань чуть не подпрыгнула. Она пожала плечами: — Сама не знаю. Цзи Ли склонился над столом рядом с ней, покрутил головой, разглядывая каракули. — Ты его что, из мусорки достала? — поинтересовался он, скептически потерев пальцем завитушку на стикере. Его проницательность удивляла, но ЧжоСюань не стала подтверждать догадку. — Он у босса внутри чехла от айфона был, — сказала она. — Серьёзно? — менеджер нагнулся ниже, чуть ли не обнюхивая бумажку. — Что бы это значило? — медленно проговорил он. — Та-а-ак… Я это возьму и найду кого-то, чтобы всё выяснить. Цзи Ли отлепил стикер от стола, не дав ЧжоСюань даже возможности что-то сказать, и умчался. Девушка посмотрела на открытый поисковик. Стоит ли теперь самой заморачиваться? Наверное, были и более актуальные вопросы — через три дня в расписании фотосессия для промо нового альбома, а о локации до сих пор нет сведений. Японский фотограф, с которым заключили договор на съёмки, хотел работать где-то на Хоккайдо, но конкретного указания места ЧжоСюань ещё не получила. Что они себе думают? Билеты, перелёт, гостиница, транспорт, питание — столько всего надо решить, а время поджимает. И, главное, чтобы Ван Ибо вернулся без приключений. ЧжоСюань открыла чат, там по-прежнему значилось, что Ибо заходил два дня назад, набрала номер — искусственный голос ответил, что «абонент находится вне зоны действия сети». На душе было тревожно, но оставалось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.