ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 181

Настройки текста
Миновав оживлённый в любое время суток центральный проспект, машина, присланная Ван ЧжоЧэном свернула в тихий жилой район. Здесь, в последний час ночи даже самые ранние пташки пока досматривали сладкие предутренние сны. Старые малоэтажные дома тускло освещались фонарями. Тут и там, прикрытые чехлами, в подворотнях ждали своих хозяев скутеры и велосипеды. Автомобиль, урча по брусчатке, подкатил к подъезду. Поблагодарив водителя, Чжань вылез из машины, поднял взгляд… В окнах горел свет. — У них опять что-то случилось, или они нас ждут? — проворчал Вей УСянь. Несмотря на сварливый тон, Сяо Чжань ощущал его беспокойство, созвучное его собственному. Только что, по дороге домой, они серьёзно повздорили из-за произошедшего в ветклинике. — Какого чёрта?! — возмущался Чжань. — Ты же был так скептически настроен к его рассказу. Даже меня заразил своим недоверием. И вдруг, стоило этому Син ЧэнМэю упасть перед тобой на колени… — Перед тобой, — уточнил Вей Ин, распаляя злость Чжаня ещё больше. — Нет, перед тобой! Я для него только твоя оболочка. И вот, только этот подозрительный тип подобострастно перед тобой склонился, как ты павлиний хвост распустил и на всё согласился. Всерьёз собрался ему помогать? Вызывать чью-то душу из тьмы небытия? Даже не целую, а какие-то там осколки. И что он с ней будет делать? Для чего он это затеял, ты подумал? — Потому что любит! — упрямо стоял на своём УСянь. — Если за сотни лет любовь не иссякла, это что-нибудь да значит. Поставь себя на его место, разве бы ты не боролся? Сяо Чжань не знал, что ему возразить. Он спрашивал не «почему», а «для чего». Но Вей УСянь был непробиваем. А Чжань не чувствовал себя вправе воспрепятствовать ему. Ведь его любимый жил с ним в одном времени и даже в одном городе. То, что они не могли встречаться тогда, когда только захочется, казалось сущей мелочью по сравнению с тем, что Вей УСянь и Син ЧэнМэй были разделены со своими любимыми годами, пространствами, измерениями и ещё бог знает чем. Получив согласие Вей Ина, фальшивый ветеринар прямо засиял. Чжань не мог объяснить почему, но ему стало не по себе от радости Син ЧэнМэя. Не потому, что это выглядело наигранно — как раз наоборот! И всё же, было в ней что-то зловещее, не сулящее ничего хорошего. Потому его и обуяло беспокойство — что будет делать Син с несчастной разбитой душой? Это же не полнокровный человек, с душой без оболочки толком не пообщаться даже, не говоря уже обо всём остальном. И как, грубо выражаясь, хранят подобное? Син сложит куски в сосуд и закроет крышкой? Как маринованные овощи в банке? Чжань не был специалистом по душам, но ему казалось, что быть разбросанным пылью по вселенной всё же достойнее, лучше, чем любая тюрьма. Сомнительно, что Син поселит эту душу в своём теле по примеру его и УСяня. Не похож он был на того, кто будет хоть что-то с кем-то делить. — Ты же не знаешь его, откуда такие выводы? — заметил Вей Ин. — Так ведь и ты его не знаешь! — возразил Чжань. — И сначала был со мной вполне согласен… — Есть что-то неуловимо знакомое в его ауре. Не могу сказать, что помню, но есть ощущение, что мы с ним встречались, как он и говорил. — Вдруг вы были врагами? — Стал бы он тогда просить меня о помощи? С этим было не поспорить. И всё же, Син ЧэнМэй иррационально не нравился Чжаню. Если бы тот обратился к нему, а не к УСяню, то вряд ли бы Чжань решил ему помогать. Выспавшись под капельницей, А-Цин излучала бодрость, и, выскочив из машины, метнулась обнюхивать ближайшие углы и фонарные столбы. Чжань не позвал её, пока собака не побежала дальше по улице, прямёхонько к месту минувшего сражения. Кстати, люди продюсера Лю поработали на славу — о том, что там случилось совсем недавно, ничто не напоминало, кроме отсутствия решётки на одном из окон первого этажа. Чжань был уверен — завтра и этот след исчезнет. Дзынькнул сигнал вичата. Чжань уже отвык от таких звуков — недели без телефона не прошли бесследно. От неожиданности он едва не подпрыгнул. Оказалось, наконец пришёл ответ от Ибо. В клинике сети почему-то не было, и Чжань написал ему сразу, как машина немного отъехала, и на индикаторе появился значок интернета. Он очень переживал, добрался ли Ибо домой в безопасности. У того был напряжённый график, он и так уставал, а тут ещё половину ночи махал мечом вместо законного отдыха. В таком состоянии вести мотоцикл было рискованной затеей, но кто бы смог Ибо запретить садиться за руль? «Со мной все хорошо, не волнуйся понапрасну, гэгэ», смайлик «сердечко» смотрелся трогательно, но продолжение фразы совсем не успокаивало: «Очень нужно поговорить. Лучше лицом к лицу, а не в переписке» «Да, конечно! Когда и где?» — моментально отпечатал Чжань внезапно похолодевшими пальцами. Сердце подкатилось к самому горлу и пульсировало там, вызывая тошноту. «Если ты не планируешь возвращаться на шоу, попробую устроить встречу сегодня. Хочу кое-что тебе рассказать и посоветоваться» «Сомневаюсь, что меня возьмут обратно, так что сегодня я точно свободен.» Немного отлегло — кажется, судя по тону меседжа, ничего страшного с Ибо не произошло. Но всё же было нервно от всевозможных предположений, крутившихся в голове. — Вот ведь, развёл тайны! — фыркнул Вей Ин. — О чём таком твой Ибо не может написать? — Давай лучше поскорее узнаем, почему в квартире свет горит. Если Ци ПейСинь просто забыл выключить, получит по шее, — решил Чжань. Перед самой дверью он помедлил, не уверенный, что лучше — открыть замок самому или позвонить. Пока он раздумывал, А-Нин затопотал в прихожей и шумно засопел, вынюхивая с той стороны двери запахи Чжаня и А-Цин. Потом раздались шаги, щелчок запора, и на пороге возник ПейСинь. Лицо у него было встревоженное и виноватое. — Чжань-гэ, — прошептал он. — Прости! Но тут мой папа. Я не мог его не впустить… — Время, место и люди в гармонии, — ехидно процитировал УСянь известный чэнъюй. — Ты же рвался побеседовать с папашей Ци, а вот и он собственной персоной. Чего стоим, кого ждём? — Да, хотел! Что, думаешь, я испугался? — Чжань независимо расправил плечи. Похоже, Вей Ин всё ещё дулся на него, вот и ёрничал. — И пойду, и поговорю! Выдохнув, Чжань шагнул в комнату. Ему навстречу с дивана поднялся мужчина лет сорока пяти. Даже всегда элегантный, будто по облакам ходит, а не по грешной земле, продюсер Лю ХайКуань не выглядел таким лощёным, как директор Ци. На его фоне комната, вроде вполне прибранная и уютная, показалась вдруг обшарпанной и убогой. Стены давно пора было перекрасить, полы перестелить, в углу по потолку расползлось жёлтое пятно (раньше оно вроде было меньше и бледнее? Или нет?), шторы тоже не помешало бы сменить. А ещё Чжань представил, сколько собачьей шерсти налипло на шикарный серый костюм гостя после того, как он посидел на продавленном диванчике, любимом месте А-Нина, и нервно сглотнул. — Здравствуйте, господин Сяо! — мужчина протянул руку. Чжаню ничего не оставалось, как подать свою ладонь. Он принуждённо улыбнулся: — Здравствуйте! Можно просто по имени, директор Ци. Я же друг вашего сына. — Хорошо, — благосклонно согласился гость и опустился обратно на диван, не дожидаясь приглашения. Чжань развернул от стола компьютерное кресло и присел. Не думал же Ци, что он будет стоять перед ним на вытяжку словно солдат перед генералом. Расслабленно откинувшись на спинку дивана, господин Ци наблюдал за его вознёй благожелательным, но цепким, очень директорским, взглядом. — Ваш СиньСинь очень помог мне, — проговорил Чжань, не зная, с чего начать разговор. — Присматривал за собаками и за квартирой. Он ответственный не по годам… — Спасибо за похвалы моему сыну, — перебил Ци. — Только я пришёл поговорить не о нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.