ID работы: 10903361

Мёртвая линия: идеальное наказание.

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Gantz Wallter соавтор
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 95 Отзывы 4 В сборник Скачать

Life Is Killing Me*

Настройки текста
Примечания:
      — Да погоди же ты, — Питер возник в дверях, пытаясь отыскать взглядом Йонне, который пробирался по саду, путаясь в дорожках.       «Если бы я знал, что такое произойдет, то устроил бы здесь целый лабиринт, чтобы посмотреть, как эта белобрысая мышь будет искать выход». — Подумал парень, пытаясь воззвать гостя к благоразумию.       — Ты же сама сдержанность!       — Ага, конечно. — Йонне фыркнул, оборачиваясь. — Ну тебя в баню.       — Испугался меня, Аарон, сопляк ты эдакий? — Питер рассмеялся, догоняя нового знакомого и преграждая ему путь. — Не дури. Что плохого в том, чтобы немного пообщаться?       — Меня тошнит от тебя, и твоих гнилых мыслей, в которых нет ни капли искренности.       — А что, если то, что я говорю, и есть то, как я думаю?       — Тогда мне вдвойне противно.       — Ладно, слушай. — Питер тяжело вздохнул. — Поверь, я не за каждым так бегаю. Разве что в чёрных кварталах, но то было слишком давно.       — Тебе вообще знаком такой термин, как чувство такта?       — Знаком, да. Ничего не могу с собой поделать. — Стил пожал плечами. — Возможно, где-то я и перегнул палку. Просто понять не могу, что я не так сказал-то?       — Ты сам знаешь. Решил запудрить мне мозг этими своими «шутеечками»?       — Ты бредишь. Давай хоть до конца проспекта провожу. Тут по вечерам бегают собаки, и я бы не хотел, чтобы одна из них на тебя напала, ведь это я тебя привёз сюда.       — Не знаю, чего ты добиваешься, но твоя навязчивость начинает меня бесить. Ты же звезда, вот и ищи себе таких же идеальных товарищей. — Йонне искренне не понимал, с чего бы Питеру взбрело в голову преследовать его, — Надеюсь, ты оказался в совятне совершенно случайно.       — Я могу обидеться, — Предупредил Питер. — У тебя зашкаливает чувство собственной важности.       — Нет, я привык обращать внимание на факты. И то, что мы вдруг стали часто встречаться в крайне неожиданных местах, наталкивает меня на некоторые мысли.       — Случайности далеко не случайны, а некоторые из них могут стать даже счастливыми.       — Я в такое не верю. — Йонне закатил глаза. — Поверь, у меня много дел, с которыми мне придётся разобраться перед предстоящим заселением в гостиницу.       — Хорошо, иди. — Питер остановился.       — Что, вот так всё просто?       — Прости, что не сыграл тебе на бас-гитаре «прощай, Йонне». — Стил приподнял одну бровь, хамовато разглядывая собеседника.       — Эм, ну, ок… — Аарон попятился вдоль по улице, а чуть позже уже шёл нормально, украдкой подглядывая назад.       Питер всё еще стоял на том же самом месте, проверяя улицу на безопасность.       — Грёбаный маньяк, — Парень нервно достал телефон из кармана, набирая Юрки, который уже вовсю трудился в кафе.       — Ты сегодня собираешься на смену? — Взорвался друг.       Йонне слышал подвижки на заднем фоне.       — А ты как думаешь? — Вопросом на вопрос ответил блондин.       — У меня такое впечатление будто бы тебе категорически насрать на то, что происходит в жизнях твоих знакомых. — Обиженно протянул Киви.       — Ну, допустим, так.       — Это не совсем правильно.       — Интересно, не похрену ли им на меня? Хоть ты мне не ври.       — Разумеется, нет! Но, я не об этом. Если ты решил совмещать работу с шоу, то потрудись сдержать данное мне обещание. Иначе потеряешь всё, что было до того, как тебя пригласили.       — Опыт подсказывает, ничего не нужно устраивать против воли, ибо, чем больше ты за что-то держишься, тем сильнее судьба отодвигает это от тебя.       — Делай, как знаешь. Кстати… Мне тут Кристус шепнул, что вы сегодня с Питером гуляли.       — Разве не ты всучил нам парные билеты, а? — Йонне взорвался. — Конечно, гулял с ним. Что мне ещё оставалось делать? Как ты вообще мог замутить такую подставу со своим лучшим другом?       — Кто знает, вдруг ты мне ещё спасибо скажешь…       — Спасибо. Пошёл в жопу. — Йонне выключил телефон и свирепо сунул его в карман. — Докатился… Сваха, мать твою.       Позже он шёл по району, ненавидя всех и вся.       Вряд ли у него возникало желание постигнуть дзен, чтобы атрофироваться от происходящего.       Куча грёбаных планов и совершенно никакого просвета…       Вернувшись домой, Йонне собрал чемодан, взяв самое необходимое.       Уже утром он должен был заселиться в коттедж и подписать соглашение о том, что не покинет проект до того момента, пока его продюсер не объявит окончание съемочного процесса.       Помотылявшись по комнате, он отвлекся на телефон, в котором появилось занятное сообщение от шефа, который предложил Йонне пройти профессиональное обучение за три копейки у шеф-повара, который прямо-таки видел в нём настоящую звезду кулинарии.       — И когда мне этим всем заниматься? — Грустно спросил парень, откидывая от себя смартфон и падая на кровать. — Это, конечно, великолепное предложение, но я уже почти решил участвовать в проекте.       Разумеется, выбирать между карьерой адекватного, делового человека или чертовски сексуального клоуна для молоденьких девчушек было довольно сложно.       Но и тянуть два объекта на протяжении года за собой — ничего хорошего.       На тех самых мыслях он провалился в сон от усталости, даже не заметив прихода Юрки, который примостился рядом, тяжело вздыхая и залипая в ноутбуке.       Утро нагрянуло внезапно.       С ворчанием, и полоской шнура от зарядки на лице, парень влез в обувь, бросив короткий взгляд в зеркало.       Собираться пришлось в спешке, поскольку Йонне, да-да, как всегда проспал.       Уже с колтуном на голове и с выражением необычайной целеустремлённости в образе, он ворвался в коттедж, сбивая с ног Линде, который тащил свой чемодан на второй этаж.       — Привет. — Линде криво улыбнулся, пребывая в состоянии величайшего изумления. — То есть, ты уволился из Айокки, чтобы участвовать в конкурсах для подростков?       — И я тебя тоже рад видеть. — Уклончиво пробормотал Аарон, помогая Линдстрёму собрать с паркета выпавшие пожитки. — А Вилле где?       — Не может и дня без работы. Остался на некоторое время в компании, чтобы устранить висяки с поставками.       — А ты и рад сбагрить на него все прелести шефства, да?       — Что я могу поделать с тем, что ему нравится этим заниматься? — Линде округлил глаза в непонимании. — В чём дело?       — Хм… — Йонне призадумался. — Как вас вообще сюда занесло?       — Всё окажется слишком банальным, если я скажу, что сам организовывал этот проект. — Парень хмыкнул. — Должно же иметься хоть что-то, чем я бы мог заниматься помимо бесконечного количества звонков от поставщиков.       — Я тебя услышал.       Друзья помогли друг другу разместиться в комнатах.       Кубрик Линдстрема был через стену от блока Йонне.       Парень ещё не знал, с кем его заселят, поэтому терялся в догадках, размещая свои личные вещи в шкафу и слушая музыку.       Через некоторое время послышался лёгкий кашель и на соседнюю кровать прилетел рюкзак, из которого вывалились несколько пар носков, планшет, комплект вещей и порно журналы.       Разглядеть владельца скарба Йонне так и не удалось.       Он фыркнул, бросив короткий взгляд на входную дверь.       Что ж… Он был готов к сюрпризам такого рода.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.