ID работы: 10903361

Мёртвая линия: идеальное наказание.

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Gantz Wallter соавтор
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 95 Отзывы 4 В сборник Скачать

Something*

Настройки текста
Примечания:
      — Устал? — С сочувствием в голосе спросил Питер.       — Теперь я понимаю выражение затрахать до смерти. — Йонне уже без лишних раздумий схватился за руку друга, поднимаясь с пола. — Если ты расскажешь об этом кому-нибудь…       — Полная конфиденциальность, — Заверил Стил, когда они шли обратно по коридору. Он отпустил ладонь Аарона, сворачивая в сторону сада.       — Не думаешь попрощаться? — Поинтересовался парень у уходящей спины, которая, разумеется, сделала вид, что у её обладателя явные проблемы со слухом. — Понятно. Давай теперь избегать друг друга, словно ничего не было…       Йонне тяжело вздохнул, пятясь обратно в помещение.       Возле их с Питером комнаты маячил Линде.       — Я весь дом кверху дном перевернул, пытаясь тебя найти!       — Я на студии уснул, — Соврал Йонне.       — Вместе с Питером что ли? Его тоже нигде не было. И ты прекрасно знаешь, насколько сложно потерять большого американца.       — Возможно, он мог куда-то уехать на некоторое время. — Аарон пожал плечами. — А с какой собственно целью велись поиски?       — Я подумал обсудить с тобой сценарий трансляции. Мне кажется, в этом проекте чего-то не хватает.       — Найми сценариста. Делов-то. — Йонне обнял себя руками, пытаясь не думать о том, что происходило несколько минут назад.       — Есть одна девчонка на примете. — Линдстрём задумался. — Слушай, с тобой всё в порядке? Выглядишь так, как будто на тебе ставили опыты.       — Говорю же, я спал. — Аарон коснулся карточкой райдера, проходя внутрь комнаты и включая свет. — Только не перемудрите, я очень вас прошу.       — Йонне! — Строго сказал брат. — Ну-ка, повернись ко мне спиной.       — Доволен? — Парень расправил плечи, вытягивая шею, чтобы посмотреть на то, что так сильно заинтересовало его собеседника. — Ого…       Вся его спина была в отметинах, смутно напоминающих засосы.       — Грёбаный ты сукин сын. — Линде сжал зубы. — Ты опять за старое? Что говорил отец по поводу всего этого? Про изнасилование, про побеги из дома, а? Неужели жизнь тебя так и не научила держаться подальше от опасности?       — Забей. Просто забей.       — Это Стил. — Уверенно сказал гитарист. — Точно он. Других вариантов просто нет. Либо недоделанный сэр Кристус. Хотя, он был в саду на момент поисков.       — Что, если это осознанное решение? — Йонне вскинул бровь.       — Связаться с больным на голову чудиком с маниакально депрессивным психозом? Ты сейчас серьёзно?       — Ну, что ты сразу мамочку врубил-то? — Аарон бросился на кровать, постанывая от боли в лопатках.       Говорил же, связывание до добра не доводит.       — Рад узнать, что затея Юрки не провалилась в пух и прах. — От брата так и веяло сарказмом.       — Слушай, не такой уж он и плохой…       — Питер? Питер Стил, ты сам говорил, ни одной юбки в городе не пропустит.       — Вдруг я ему реально нравлюсь? Как тебе Вилле, например.       — Вилле золотой человек в сравнении с этим волосатым чудовищем.       — Ты говорил обратное.       — Мне показалось, что ты пошутил, и я решил тебе подыграть. — Линде закрыл глаза, — Я просто в шоке.       — Странный ты человек, Дэнниэл. Как я могу не общаться с тем, кого ты намеренно подселил в мою комнату?       — Никого я не подселял. Юрки поменялся ключами с Питером на бутылку абсента.       — Ох и прыщ. Попадись ты мне, — Йонне заворчал. — Впрочем, не будем о плохом. Зови свою сценаристку.       — Я уже позвонил ей. — Линде отвлекся от темы про Стила. — Она приедет завтра. А ты… Не знаю, что сказать… Постарайся избегать этого чудика. Дружба с ним до добра не доведёт.       Линде немного походил по комнате, явно что-то вспоминая.       — Кстати, есть ещё идея с браслетами. Приходи в гостиную около полуночи.       — Окей, босс. — Йонне выжидающе посмотрел на Линде. — Ты уйдёшь сегодня?       Линде сделал пару шагов назад, дополняя движение жестом «я слежу за тобой». И слился в неизвестном направлении.       — То же мне, папуля нарисовался, — Прохрипел Аарон, взбивая подушку кулаком и пряча в неё лицо. — Как же жопа ноет…       К полуночи он, кривясь и чертыхаясь, возник в общей комнате.       Отыскав самое дальнее место, Йонне притих, поглядывая на Вало, который поставил на леса огромную, белую коробку с надписью Реал-мьюзик.       — В этой коробке лежит мерч нашего проекта: браслеты, футболки, банданы, медиаторы, подвески и так далее. — Пояснил Вилле, снимая крышку и откладывая её в сторону. — Ваша задача подойти ко мне и взять предмет из коробки. Однако, есть у этих предметов идентичная пара. Если кому-то из вас попали в руки совершенно одинаковые браслеты или футболки, то вам очень повезло. Вещь с водяным знаком означает наставника, а вещь без него — ученика. Ну а что мы будем делать с этой информацией я расскажу вам немногим позже.       В зале начались подвижки.       Каждый из участников опасливо рылся в коробке, извлекая случайный предмет и являя его публике, вскинув руку над головой.       — Браслет, — Без особого энтузиазма сказал Питер, показывая всем аксессуар.       Наверное, карма головных уборов преследовала Кристуса, когда он вытянул из коробки бандану.       — Браслет, — Йонне недоверчиво покосился на Питера. Тот лишь в ответ закатил глаза и показал ему свой. — И у меня есть водяной знак.       — Невероятное зрелище, — скучающе бросил Питер, — воссоединение семьи.       — Я, как твой наставник, советую тебе убрать ноги со стола, — Аарон прошёл мимо, пнув Стила по лодыжкам.       Хикки, сидящий рядом, заржал.       Больше всего, разумеется, всех удивил тот факт, что Питер совершенно ничего не сделал своему обидчику, но прибавил: ночью поговорим.       И снова этот дебильный смех за кадром…       Получив фирменный мерч, друзья оживились, примеряя дизайнерские футболки, либо застегивая на шее подвеску.       — А вы с Вало будете такие носить? — Полюбопытствовал Паули у Линде.       — Разумеется! — Линде показал ему кольцо. — Итак! С завтрашнего дня обладатели парного мерча привлекаются к совместному заданию, которое они будут выполнять до конца вечера. Наиболее слаженные компании получат бонус, и о его предназначении вы, так же, узнаете после полуночи. Всем доброй ночи!       Участники принялись расходиться по кубрикам.       Йонне и Питер шли вместе, разглядывая парные браслеты.       — Как такое вообще возможно? — Питер недоумевал. — Почему именно мы, а не кто-то другой?       — Вряд ли за этим стоит подтасовка. — Йонне развенчал его сомнения, — Ты сам его достал из коробки.       Питер с большим подозрением надел аксессуар на запястье.       В комнате их переговоры сошли на нет, — ночью велась трансляция.       Стараясь не подавать виду о случившемся, соседи облюбовали койки и занялись привычными перед сном делами, помогающими им уснуть.       Питер расстелил свои волосы по подушке, положив ногу на ногу и уткнувшись в телефон.       Под трансляцией в ноутбуке появлялись новые комментарии, но друзья предпочли забить на их содержание, чтобы максимально сосредоточиться на сне.       И, пока они это делали, последний не заставил себя долго ждать.       Йонне провалился в дрёму, поймав себя на мысли о том, что рядом с Питером ему становилось безопасно. А все те рычания по поводу дисфории от случившегося были вызваны неожиданностью и стремительностью развития событий, которые надо было переварить, чтобы окончательно свыкнуться с реальностью происходящего.       На следующий день, словно заключённые концентрационного лагеря, друзья снова поплелись в общий зал.       Хоть болтаться без дела казалось нехилой такой перспективой, но участникам это надоело уже в конце второй недели после заселения.       Столкнувшись в коридоре с Софией Линдхолм, Йонне недоуменно округлил глаза.       — Ты не рад меня видеть? — В прежнем секретарь Вало, а теперь и главный сценарист, ткнула в него стилусом, зажимая планшет в подмышке. — Я же говорила, что мы ещё встретимся.       — Вот смотрю я на тебя и думаю: спятил я или Линде? — Аарон тяжело вздохнул. — Ещё про Питера Стила мне что-то заливал.       — Прости, что? Какой Питер Стил?       — Есть тут один милый мальчик. — Йонне усмехнулся.       — Кстати, — Она сверилась с планшетом, — Кажется, я его и ищу. Ты можешь описать его? Тут, к сожалению, нет фотографии.       — Блондин, ростом, эдак, в полтора метра.       — Ок. — София снова покосилась на Аарона, заподозрив неладное. — Ещё увидимся. — Она махнула на прощание, удаляясь.       Дела…       Нагнав Питера на входе в столовую, Йонне предпочёл умолчать о том, что его ищут, решив таким изощрённым способом напомнить соседу о своём существовании в роли местечкового зануды.       Волна новых трудностей нахлынула уже ближе к вечеру, когда каждая из пар получила по заданию от подписчиков канала.       Йонне и Питер должны были пойти в местный супермаркет, чтобы закупиться провизией к их совместному «семейному ужину». Видимо, зрителям пришлась по вкусу фраза: хочешь проверить отношения — поклей с любимым обои. Впрочем, как уже выяснилось позже, их аудитория особым умом не блистала, хавая буквально любые намёки связанные с голубой любовью. Благо, что колоритнее пары на проекте пока ещё не появилось.       Надев специальные кепки с камерой, друзья сели в машину, стараясь забыть о том, что прямо сейчас за ними наблюдает чуть больше десяти тысяч человек.       Йонне пытался вести себя свободно и позитивно, выдвинув вслух предположение о походе в магазин интимных товаров мистера Кари Вало.       — Мне кажется, это было бы в сто крат круче. — Размышлял он, закинув руки за голову и глядя на дорогу.       Питер лишь что-то хрюкнул в ответ, имея при этом отсутствующий вид.       Уже в магазине Питер и Йонне пробежались по списку:       — Грибы Мацутакэ, — Йонне взял гриб и повертел им перед носом Питера, — как думаешь, у тебя такой?       — Ты же его видел, — Лениво откликнулся парень, поправляя волосы и катая тележку взад-вперёд.       — Ладно. — Пробурчал блондин. — Да брось ты телегу. Лучше помоги мне положить эту фигню в пакет. Они такие липкие, что жуть берёт.       Питер положил портмоне на дно корзины, присоединившись к упаковке товара.       Далее они пошли в отдел соусов.       На телефон Йонне пришло сообщение.       Он поспешно присоединился к трансляции, читая комментарии.       — «Скучно», — Процитировал Аарон, — «Почему бы вам двоим не подурачиться?»       — А мы тут чем, собственно, занимаемся? — Йонне покосился на Питера. — Отлично. Предлагайте нам что-нибудь.       — «Питер может представиться рекламным агентом, который прорекламирует товар для посетителей».       — Я категорически против. — Питер помрачнел, представив себе масштаб трагедии. — Работа на публику не доставляет мне удовольствия.       — «В этом и вся суть акции. Питер забирает лоток у девушки на входе и рекламирует, например, помидоры. Или те же грибы, которые у вас в тележке».       — Я, конечно, слышал много странных квестов, но подобным дерьмом не занимался…       — Просто скажи, что тебе слабо, Питер Стил. — Йонне рассмеялся.       — Если ты не уймёшься, я начну рекламировать молоко, а на тебя надену костюм пастушки. Как тебе такая идея, а?       — Это у меня браслет наставника, поэтому в костюме будешь ты. — Они принялись прожигать друг друга взглядами. В тысячный раз это уже почти никого не удивило.       Полчаса спустя:       — Ты думаешь, что попробовал в своей жизни всё? — Мрачным голосом говорил Питер, стоя за стойкой и размахивая грибом, как орудием для пыток, — А как же гриб Мацутакэ? Спроси свою девушку, она мечтает о нём, когда отворачивается от тебя на бок перед сном!       Перед ним собралась толпа девушек, которые, хихикая, прикрывали рот ладошками.       — Вы думаете, человеку, который выращивал этот гриб, пришлось легко? — В речь Питера вклинился Йонне. Он, вращая глазами, и поднимая гриб к небу, издал восторженный возглас. — Пока вы смеётесь, он трудится в поте лица, чтобы каждый из здесь присутствующих мог подать к столу блюдо, которое украсит любой праздник!       — Он похож на член. — С сомнением пробормотал парень, стоящий в первых рядах.       — И от этого он не теряет свой превосходный мясной вкус! — Питер старался маскировать истерику, пока это представлялось возможным.       Одно его спасало — парень мог быть чертовски убедительным, даже тогда, когда дело касалось откровенной дичи.       Продав 4 ящика грибов, ребята вернули пустой лоток девушке, которая всё время наблюдала за тем, что происходило на её глазах.       — Это розыгрыш, да?       — Мы блогеры, — Пояснил Йонне, зная, что в последнее время это объяснение могло скостить абсолютно любой беспредел.       — Так бы сразу и сказали! — Она заметно расслабилась, поблагодарив друзей за успешные продажи.       Даже хотела поделиться с ними премией, но ребята быстро ушли в соседний отдел, умирая при одном лишь воспоминании о том, что им пришлось сделать ради просмотров.       — Никогда не напоминай мне об этом, — Прорычал Питер, выкидывая грибы обратно на стеллаж. — Знаешь, я их теперь вряд ли буду есть.       — Боже, какие мы нежные, — Йонне усмехнулся. — Держи ментальную звезду, младший. Так, что тут у нас, — он вновь пристрастился к комментариям. — Итак, первый этап прошёл успешно.       — В смысле первый, мать твою?       — Следующее задание: сделать футболку с надписью мой парень, и носить ее весь поход по торговому центру. — Йонне сдвинул брови.       — Предлагаю тебе этим заняться, ибо это ты у нас больше на бабу похож, — Питер хмыкнул.       — Сделаю вид, что я ничего не слышал. — Йонне нашёл отдел печати, указывая путь спутнику, — Нам туда.       — Чувак… — Питер застрял на выходе из супермаркета, — Я потерял свою чековую книжку.       — Бля, ты серьёзно?       — Ага. Вроде, я положил её в тележку, а потом забыл забрать.       — В твоей тележке ничего не было, когда ты отвозил её обратно на парковку. — Йонне упёр руки в бока, — Вспоминай!       — Похоже стоит обратиться к службе внутреннего контроля, — Питер вернулся в магазин, без особого энтузиазма шагая среди покупателей.       Йонне охранник не заметил, а вот от Питера чертыхнулся, видимо решив, что тот собрался его убивать.       — Извините, вы могли бы посмотреть камеры?       — Что произошло?       — Я оставил портмоне в одной из тележек. — Питер попробовал объяснить ситуацию мужчине.       — Я не имею таких полномочий, а старшего смены придётся ждать до вечера. Если хотите, могу прислать вам видео в директ однако не гарантирую, что мы сможем найти пропажу так как здесь слишком большая загруженность в это время. — Контроллер задумался, — Плюс — ваше шоу, которое вы здесь устроили.       — А что с ним не так? — Йонне решил быкануть напоследок.       — Я имею в виду то, что из-за большого скопления людей трудно будет понять, кто именно забрал вашу вещь.       — Ладно, хрен с ним, — Решительно сказал Питер, хватая Йонне за руку. — Там не было ничего полезного, кроме карт, которые я могу восстановить за полчаса. — Он потянул друга за собой, не забыв оставить свои инициалы. — Жду видео.       Они вышли из супермаркета.       Йонне внезапно осенило, и он споткнулся, налетев на Питера.       — Мы идиоты. У нас же камеры в кепках.       — Точно… — Питер почесал голову. — И мы до сих пор снимаем трансляцию.       Они задумались, вспоминая свой диалог. Вроде, ничего лишнего не говорили…       Йонне зашёл в комментарии, пытаясь тем самым разведать обстановку.       И, о чудо, воришка нашёлся сразу же, ибо цепкий взор зрителя уловил еле заметное движение возле Питера, когда он отходил помочь Йонне.       То, что предстало глазам друзей, выбило Йонне из коллеи.       Питер был в данном случае не при делах, и он не мог знать человека, который засунул руку в тележку, как и сам Аарон.       А вот проходящий в тот самый момент мужчина, чьё лицо было не слишком разборчивым на записи, заставил блондина покрыться холодным потом.       Не видя ничего перед собой, он медленно двинулся к выходу, чтобы вдохнуть в лёгкие свежего воздуха.       И, о ужас, упал без сознания, едва понял, кого же ему напомнил человек, которого он разглядел в трансляции…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.