ID работы: 10904397

Философия чувств

Фемслэш
NC-17
В процессе
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 103 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Глава 6.

Я проснулась за несколько минут до будильника с очень важной целью. Мне срочно нужно поговорить с преподавательницей и разъяснить всю ситуацию. Настроение было волнительным, поэтому я и не заметила как собралась и доехала до университета. Подходя к корпусу я увидела Аллу Сергеевну, она тоже заметила меня, но быстро отвернулась и скрылась с моего поля зрения. Ну ничего, посмотрим кто кого, тем более что первой парой у меня философия.

***

На перекличке Алла Сергеевна даже не произнесла мою фамилию. Просто молча отметила мое присутствие. — Сегодня я не хочу мучать вас сложными темами и умными учеными. Давайте поговорим про запреты в нашей жизни. – она была слегка рассеянной и очень грустной, ее выдавали глаза. Видимо эта тема была намеком. — Алла Сергеевна, можно я начну? – и откуда во мне эта смелость? — Прошу. — Запреты руководят нашими жизнями и нашими сознаниями. Рамки, в которые нас вгоняют, создают в нашем подсознание мнимые ограничения, с которыми мы живем всю жизнь, подчиняясь прихотям неизвестных нам людей. Нарушая эти границы мы идем на риск, но как известно, риск бывает оправданным и неоправданным. Все же я считаю что если этот риск является обдуманным и очень желанным, то на это нужно пойти, чего бы нам потом это не стоило. — Малиновская, остановитесь. Вы говорите очень несуразные вещи. Разве разумно идти против общества и подвергаться всеобщему осуждению? — А разве разумно думать о том, что скажет стадо? Вы считаете что лучше быть безвольным стадом баранов, идущим за пастухом? Тогда смысл жить? Если вам этот самый пастух скажет умереть, вы последуете его приказу? Вы добровольно отдаете свою жизнь в незнакомые руки? — Я поняла вашу точку зрения. Останьтесь после пары и я скажу что думаю по этому поводу. – неужели никто в аудитории не замечает что эта беседа перетекла в наши личностные взаимоотношения?

***

Жду пока все мои одногруппники покинут аудиторию, чтобы подойти к преподавательнице. Все нехотя и медленно собирают свои вещи, что сейчас играет мне на руку. Мне нужно это время чтобы перевести пыл и собраться с мыслями. И вот за последним студентом закрывается дверь. — Ань, ну и что ты устроила на паре? – как-то устало спросила преподавательница, потирая переносицу. — Я всего лишь высказала свою точку зрения. А что-то не так? — Да, Малиновская, что-то не так! И ты прекрасно понимаешь о чем я. — Простите, но я не имею ни малейшего понятия. — Ладно, я поняла что это бессмысленный разговор. Можешь быть свободна. — Алла Сергеевна, то что было вчера ... — То что было вчера останется там же. Если ты хочешь знать что я об этом думаю, то я не жалею, но впредь такого больше не повторится, это недопустимо. – она проговорила это все на одном дыхании, смотря куда-то вглубь аудитории. Создавалось впечатление, будто она готовила этот текст и уже заучила его. — Да что ж у вас за перепады настроения такие? Если вы действительно так считаете, то будьте добры держите себя в руках и не давайте лишних надежд, если оценка общества для вас так важна, то следуйте за ним и повинуйтесь каждому. Я учла ваши пожелания и больше не хочу с вами контактировать за пределами занятий. Статью я допишу и вам отправлю, но на конференции выступать не буду. Не сочтите за неуважение к вашей персоне, ничего лишнего, просто у меня есть дела поважнее. Я вышла из кабинета, не убежала и не вылетела, я вышла спокойным шагом, я хочу научиться контролировать свои эмоции и слезы. Внутри меня разрывает, но внешне я держусь очень даже спокойно, ни одна слезинка не вырвалась на волю, я молодец. И только одно сообщение мигом нарушило мое спокойствие и сдержанность. Алла Сергеевна: «Прости.» Это все, на что она способна? Она только и может, что отправлять тупые сообщения после своих глупых поступков? Ну уж нет, сейчас она мне это лично скажет. Не думая ни о чем я развернулась обратно и побежала в аудиторию, из которой вышла минуту назад. Без стука открываю двери, врываюсь и попадаю в теплые сильные объятия. — Я знала что ты вернешься. – ее голос дрожит так же, как и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.