ID работы: 10904397

Философия чувств

Фемслэш
NC-17
В процессе
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 103 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Глава 15

             Я справилась со своими парами уже в 14:00, поэтому мне нужно было где-то скоротать час времени. Решила прогуляться до ботанического парка, а после заскочить в кофейню и взять нам с Аллой Сергеевной кофе.       В парке все лавочки оказались мокрыми из-за недавно прошедшего дождя, поэтому я решила побродить и поразмыслить. Надев наушники, я сразу перенеслась в мир своих депрессивно-удручающих песен, ну вот люблю я пострадать, что тут поделаешь.       Людей практически не было, наверное из-за погоды и буднего дня. Никто не мешал мне окунаться с головой в пучину душевных терзаний. За недавнее время сближения с преподавательницей мой ритм жизни значительно изменился. Я всё меньше думала о своих проблемах, у меня не было времени причинять себе такую привычную боль, я больше не сконцентрирована на голодовках, недосыпе и алкоголе. И это меня пугает, потому что я не готова в один миг отказаться от того, чем жила так долго. Определённо, зацикленность на Алле Сергеевне пошла мне на пользу, в плане того, что я перестала мучительно убивать себя, но нужна ли мне такая польза?       Но есть ещё другой аспект. Если посмотреть на это все со стороны преподавательницы, нужна ли Ей такая глупая, вечно страдающая девчонка, которая настолько погрязла в самобичевании, что даже и не рада счастливым моментам? Определённо нет. Но даже это меня сильно не беспокоит. В каком-то смысле мне даже хотелось бы почувствовать невыносимую боль, причинённую Ею же. Чтоб как нож в спину от самого близкого человека.       Вчера Алла Сергеевна рассказала мне, что любимый человек Её сильно ранил и сломал, но это сделало её сильнее. А что, если важен не сам факт любви, а то, что она приносит после её завершения? Может я и выбрала Её как беспроигрышный источник постоянной боли, как помощника-садиста? Столько вопросов, но ответов пока что нет.       Все эти мысли значительно подпортили моё настроение, была даже идея отменить поход в парк, но это будет выглядеть очень странно с моей стороны. Поэтому, собравшись с мыслями, я пошла в кофейню, взяла два латте без сахара с лавандовым сиропом и подошла к машине Аллы Сергеевны, возле которой меня уже ждали. —  О, а ты где была? Я думала у тебя ещё пары. – сказала преподавательница. —  У меня последней сегодня не было, я сходила нам за кофе. Не знаю понравится ли он вам, но, как по мне, довольно вкусно, с лавандой. – я пыталась быть максимально жизнерадостной, но не знаю насколько у меня это получилось. —  Спасибо, садись в машину, поехали в парк. – или мне кажется, или у Неё тоже что-то с настроением. Может она устала, а я её тут в парк заставляю со мной таскаться? —  Алла Сергеевна, что-то не так? Может Вы устали? Мы можем не ехать в парк сегодня. —  Ничего, немного устала, но это не страшно, нужно развеяться. – видимо, причина тут не в усталости, но расспрашивать я не стала.       Ехали мы достаточно нервно, один раз даже умудрились заглохнуть на светофоре, и мне впервые удалось услышать тихое, едва различимое «бля...», вырвавшееся с уст преподавательницы. Наверное, всё действительно плохо...       Мы уже минут 15 стоим возле пруда, смотрим на воду и молчим. За всё это время мы даже парой слов не обменялись. —  Вас что-то тревожит? – тихо спросила я, аккуратно дотронувшись до её плеча, от чего она аж вздрогнула. Видимо настолько погрузилась в свои мысли, что даже забыла где она. —  А, да, немного. – говорит, но взгляд так же погружен в пустоту. —  Расскажете? —  Что рассказать? – уже придя в себя и посмотрев мне в глаза удивлённо спросила преподавательница. —  То, что вас тревожит. —   Хмм... Даже не знаю как начать. Я сегодня думала обо всём, что произошло за последние дни. И знаешь, меня завело всё это в тупик. Мне страшно от того, что я чувствую. Хочется закрыться, убежать, спрятаться, но я понимаю, что больше не хочу с тобой так поступать. Не могу же я всю жизнь быть трусихой. Из-за моей трусости не должна страдать ты. Я это к тому, что, может давай пока оставим всё на нейтральном уровне? – увидев нарастающий гнев в моих глазах, преподавательница сразу продолжила говорить. — В том смысле, что мы можем дружить, можем гулять, общаться, переписываться, но пока что не заходить дальше. – виновато подняла уголки губ в ожидании услышать мой ответ. —  Я поняла, хорошо, давайте так и сделаем. – я непринуждённо улыбнулась, даже слишком широко, шире, чем положено было это сделать. Ещё пару минут подержала её за руку, но когда мои мышцы непроизвольно начали слишком сильно сжимать Её кисть, сразу отпустила.       Моментально, по всему моему телу начала разливаться злость, агрессия, неконтролируемая паника и чувство обречения. От всего этого фонтана эмоций хотелось пустить хоть одну скупую слезинку, к горлу подступил тугой комок, который не давал вымолвить и слова, мышцы начали резко сокращаться. Я перестала чувствовать своё тело, я не чувствовала поверхности, на которой стою. Хочется просто исчезнуть или выплеснуть все свои эмоции. Но такого позволить я себе не могу, не сейчас.       Алла Сергеевна всё так же стояла и смотрела в даль. Думаю, прогулки уже всё равно не получится, поэтому мне пришлось собраться с силами, бросить тихое «мне пора, до завтра» и уйти. Как и предполагалось, за мной никто не бросился, меня никто не окликнул. Но это, наверное, хорошо. Нужно чтоб эмоции ушли. Ничего зверского мне не сказали, мои чувства уважают, и я тоже должна войти в Её положение и спокойно принять тот факт, что Ей нужно время. Она не подросток, в меру жизненного опыта Ей приходится смотреть на вещи реальнее и видеть в них все возможные исходы, конечно же это будет пугать. Но пока что мои эмоции не дают мне всё просто принять и понять, хочется сорваться и наорать на кого-то, я даже знаю на кого, но не позволю себе этого.

***

      Когда я проснулась в 4 утра от будильника, в голове сразу же пронеслись картинки из воспоминаний со вчерашнего дня. Но сейчас выглядит уже всё иначе. У меня нет раздражения, злости и остальных эмоция. Я приняла Её решение, смирилась и вошла в положение. Приятно осознавать, что мозг снова может мыслить рационально. Когда я уже собралась и была готова выходить из общежития, решила зайти в соц сети, просто чтобы немного отвлечься и может даже повеселиться, благо время позволяло. На экране высветилось непрочитанное сообщение: Алла Сергеевна: «Малышка, прости если ранила тебя своими словами. Ты мне дорога, я не хочу терять наше общение. Я пойму, если ты примешь решение уйти из моей жизни. Но знай, девочка моя, я в тебя верю, ты добьешься всего, чего захочешь, и если нужна будет помощь, ты всегда сможешь обратиться ко мне.» Алла Сергеевна: «Ты обиделась?» Алла Сергеевна: «А кофе, кстати, был неплох. Я даже и не подозревала, что обожаю лавандовый сироп» Алла Сергеевна: «Ты же придёшь в универ? Я всё равно буду там тебя ждать»       У меня чуть сердце не остановилось, когда я прочла этот поток сообщений. Они были отправлены в 3 часа ночи. Неужели Она из-за меня не спала? Лучше бы Она меня игнорировала, потому что в 100 раз больнее Видеть как твой любимый человек мучается. Тем более, зная Её характер, для Неё это уже унижение. Но все равно, мне приятно. Аня: «В университете поговорим.»       Решила ответить коротко, нечего в сообщениях объясняться, проще решить вопрос непосредственно глаза в глаза.

***

      Уже подходя к университету, решила снова забежать в кофейню и взять два лавандовых латте, если Ей понравилось, значит я не упущу момент сделать приятно и скрасить сложный для нас разговор.       Возле входа в универ я увидела совсем непривычную для меня картину. Алла Сергеевна, недалеко от своей машины измеряла площадь вокруг нервными и слегка резкими шагами. Переживает? У меня аж улыбка расцвела. —  Доброе утро, Алла Сергеевна! – лыба конечно у меня прям до ушей. Протянула Ей стаканчик с кофе и попыталась улыбнуться чуть меньше. —  Анечка, привет. Это значит, ты на меня не обижаешься? – спросила Она указывая взглядом на кофе и приподнимая уголки губ. —  Ну как на Вас можно обижаться? Я всё обдумала и решила, что буду ждать Вашей готовности. Тем более, Вы сказали, что мой любимый кофе Вам понравился. —  На самом деле, я ненавижу лаванду, но мысль о том, что это твой любимый кофе, заставляет меня её полюбить. —  Ах вы врушка. И что мне с Вами делать? Забрать свои слова обратно, что ли? —  Я тебе заберу. – тут мы уже смеялись и светились от счастья.

***

      Как и предполагалось, в пределах университета Она снова превращалась в стервозную и неприступную женщину. Я уже начинаю сомневаться в своей адекватности. Не Она ли пару часов назад была похожа на загнанного котёнка?       Всю пару я сидела и внимательно слушала каждое Её слово, старалась записать как можно больше информации, и даже не надеялась получить тёплый и такой нужный взгляд. Всё же, Она замечательный преподаватель, даже мои одногруппники внимательно слушают Её и вникают в тему.       Такой желанный взгляд мне всё-таки удалось получить, почти в конце пары, потому что Алла Сергеевна попросила задержаться.       Студенты достаточно быстро покинули аудиторию, потому что место в курилке само себя не займёт. —  Ань, не хотели бы вы всё-таки участвовать в конференции? В прошлый раз, по понятным причинам, у нас не получилось этого сделать. Но может попробуем сейчас? – и снова она перешла на «вы». —  Конечно, я только рада буду. Тем более, по прошлым наброскам будет легче что-то написать. Сколько у нас времени? —  Конференция на следующей неделе. Постараетесь сегодня что-то сделать? —  Постараюсь, скину вам на почту. Или лучше в мессенджере? —  Как будет удобно. – Она искренне улыбнулась, даже подмигнула и дала понять, что разговор окончен.

***

      Когда я вошла к себе в комнату, сразу же рухнула на кровать, усталость дала о себе знать. Закрыв глаза, я начала размышлять над планом работы, стараясь при этом не уснуть. Мне бы очень хотелось поучаствовать в конференции, не только из-за Аллы, но и потому что это невероятно интересно, всегда мечтала побывать в окружении учёных, поговорить с ними, почувствовать себя одной из них.       Вдохновение пришло достаточно быстро, поэтому я открыла ноутбук, нашла все свои наработки, разложила вокруг кучу книг по философии, некоторые открыла в электронном варианте и сразу принялась за работу.       Даже не заметила как прошло 3 часа, и продолжала бы работать дальше, если бы глаза не начали болеть. Пришлось проморгаться, встать на ноги, размяться, пройтись по комнате и сделать себе кофе. После небольшого отдыха вернулась к написанному, перечитала всё, исправила ошибки, сделала библиографический список и решила, что пора отправлять этот черновой вариант Алле Сергеевне.       Только вот возник вопрос: на почту или через мессенджер? Если отправлять по почте, то будет сложновато завести беседу, потому что письма доставляются дольше, да и кто вообще общается по почте? Значит, выбор очевиден. Аня: <прикреплён файл> «Ещё раз добрый вечер) Вот немного поработала, жду вашей конструктивной критики.» Ответили мне спустя 30 минут. Алла Сергеевна: «Привет, я прочитала, несколько моментов себе выделила, ещё пару авторов нашла, завтра в универе дам тебе материалы, с оформлением будем разбираться в конце, но не забывай после каждой цитаты и мысли учёного делать квадратные скобки с ссылкой на библиографическое описание (напоминаю, сначала номер источника, потом страница). В целом, мне нравится, особенно впечатляют твои мысли и выводы» Аня: «Спасибо, сейчас поработаю над квадратными скобками, и ещё посмотрю литературу, может найду что-нибудь интересное и мы завтра обсудим это» Алла Сергеевна: «Малышка, ложись отдыхай, наверняка же устала, потом разберёмся со скобками.» Аня: «Ходите по тонкому льду, Алла Сергеевна» Алла Сергеевна: «В каком смысле?» Аня: «Осторожнее с обращениями, они могут провоцировать» Алла Сергеевна: «И на что же тебя провоцируют мои обращения?» Аня: «На желание послушать с вами мою музыку» Алла Сергеевна: «Даже так? Тогда надевай наушники, сейчас устроим. Сразу скажи название песни» Аня: «ooes, APEX - Слизывай» Алла Сергеевна: «Хороший выбор. А теперь закрой глаза, медленно проведи рукой по своим рёбрам. Что чувствуешь?» Аня: «Чувствую напряжённое расслабление и ваш голос» Алла Сергеевна: «А должна почувствовать свои тощие рёбра, потому что есть нужно нормально, один скелет скоро останется» Аня: «Умеете же вы момент испортить» Алла Сергеевна: «Ещё как! А теперь ложись спать, до встречи завтра после 4 пары у меня в кабинете. Сладких снов, малышка»       С хорошими мыслями и сладким предвкушением завтрашнего дня я уснула, даже не обращая внимание на галдёж девочек в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.