ID работы: 10905366

Роза бывшего императора

Гет
R
Завершён
214
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 21 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 8: Церемония совершеннолетия

Настройки текста
      Прошло три года.       В прошлом году должна была состояться церемония совершеннолетия Дженит, но её пришло отложить на год из-за серьёзной болезни. По крайней мере, так объявили высшему свету. На деле бывшая Магрита попросту почувствовала на себе осложнения из-за долгого нахождения проклятья подле неё. Всякий раз, когда нужно было убрать кого-то со своего пути, Анастасиус использовал брюнетку и проклятия, отчего со временем магия начала вызывать у неё недуг. Она пролежала в постели, не вставая, чуть ли не полгода, после чего сама отказалась делать свою церемонию абы как. В этом году будем церемония сразу двух принцесс, где Дженит должны признать, как действительную наследную принцессу. Вот только у императора были другие, более хитрые планы, в которые брюнетка не входит. В неё лишь входит сам он и та блондинка, что живёт вместе с ним в одном дворце и только и делает, что читает, гуляет и проводит с мужчиной время по вечерам. Ничего такого, просто разговоры о прошедшем дне, о будущих планах, сопровождающиеся некоторыми объятиями. Только раз Анастасиус решил коснуться столь запретных губ, и то во время её сна. Он очень беспокоился, чтобы не шокировать её и не давить. Но в этот день он готов совершить любую глупость. С самого утра он доверил слугам заботу о торжественном зале, а сам, как влюблённый идиот, пошёл к ещё спящей принцессе Атанасии. Тихо зайдя в её покои, он заметил, что она ещё спит. Одеяло наполовину слетело, что уже было для императора привычным зрелищем. Ранее он то и дело незаметно для других краснел и отворачивался. Сейчас же он привычно хмыкнул и аккуратно, не касаясь даже её ночнушки, укрыл. — Атанасия, — тихо позвал блондин, ожидая хотя бы маленького мычания в ответ. Обычно она спит довольно чутко, но сегодня она ответила тишиной. Посмотрев в сторону, на прикроватной тумбе он заметил очередной роман, взятый из библиотеки. И откуда такое есть в императорской библиотеке? — Так вот в чём дело. Перед своей церемонией начиталась всяких историй. И что же ты читаешь? — с нескрываемым любопытством он взял книгу и открыл её на странице с согнутым краем — так Ати всегда помечала, где остановилась — Так… Посмотрим. «Он с жаром опалил её губы, оставляя жаркие касания по всему телу. Тёплое чувство было схоже с адреналином, но сопровождалась трепетом и волной мурашек от каждого прикосновения…» Анастасиус со смешком и смущением резко закрыл книгу. — Я и не думал, что она читает подобное… — это побуждало императора сейчас же пойти в библиотеку и сжечь весь этот срам. Но это было забавно — понимать, с каким волнением она это читает. Так или иначе, раз Ати не просыпается, блондин не будет её будить — Сегодня важный день, так что пусть ещё немного поспит. — решил он, перед уходом ещё раз убрав её локоны с лица. Через двадцать минут Атанасию растолкали горничные, пришедшие подготавливать принцессу к торжеству. — Принцесса! Вставайте! У нас ещё много дел! — растолкала блондинку шатенка по имени Мэри. Её приставил лично император, но она не выглядит, как шпионка. Горничная довольная простая, общительная и милая, за что она и понравилась Ати. — Ладно… — замычала в ответ принцесса, приподнимаясь. Всю ночь она читала роман про принцессу и рыцаря, и эта история была такая романтичная, что Атанасия с трудом легла спать. Блондинку умыли, сделали ей расслабляющую ванну и Мэри на время отлучилась, оставив принцессу с Таней — спокойной и умной горничной. Они обе — приближённые горничные Ати, которые прислуживают ей всё это время. Пока за Дженит ухаживает целая орава горничных из-за её положения в семье, блондинка хочет иметь при себе только верных ей людей. Эти же две горничные ей сегодня будут помогать, когда брюнетке — половина прислуги. Это не плохо, ведь каждый хочет заполучить внимание будущей императрицы. Но они не знают, что нынешняя милая девочка никогда даже не коснётся спинки трона императрицы — это место уже занято. — Таня, — подозвала Атанасия горничную, стоящую неподалёку — Куда ушла Мэри? — спросила она, слегка разведя руками пену в ванной. — Его Величество приказал уведомить его о вашем пробуждении. Ещё Мэри ушла за подготовленным императором платьем для вас. — размеренно говорила она. Атанасии нравились эти две горничные с противоположным друг от друга характерами. Если с Мэри можно было свободно поболтать, то Тане можно доверить любую работу. Обе не высокомерны, не просят никакой награды за их заслуги, хотя Ати всё равно не обделяла их и иногда дарила подарки за их старания. — Госпожа, платье готово. — пришла шатенка, заглядывая в ванную — Оно такое красивое! Не желаете посмотреть? — Мэри, — устало вздохнула Таня, указав своей коллеге взглядом, что принцесса ещё моется. — Не нужно её ругать. — повернулась к рыжеволосой Ати — Всё нормально. — Вы слишком добры, госпожа. — улыбнулась Таня — В таком случае, позволите мне помочь вас накрасить? Ваше лицо выглядит уставшим после ночи. — предложила она, укутав принцессу в полотенце после ванны. — Полагаюсь на тебя, Таня. — Госпожа, а можно мне тогда заняться вашими волосами? — из-за двери щенячьими глазками просила Мэри, на что получила кивок — Юху! В таком случае я всё подготовлю.

***

— Ого! — как только Атанасия вышла из ванной, она не могла не заметить прекраснейшее платье в её спальне. Пышное платье с розовым корсетом, открытыми плечами и белой многослойной юбкой. Всё платье было расшито цветами, драгоценными камнями. Розовые и красные цвета присущи наследникам императора, поэтому Ати думала, что ей дадут что-то поскромнее, но не слишком ли это? — Вам нравится? Его Величество даже нас созывал, чтобы мы помогли! — проболталась с улыбкой Мэри — Ну, давайте примерим? — А не слишком ли? Дженит ведь носит роль наследной принцессы. Не вызовет ли переполох то, что две принцессы пришли в розовых-красных цветах? — беспокоилась блондинка, но Таня нежно положила свою руку на плечо госпожи: — С этого вечера вы станете нечто большим, чем просто принцесса, и даже не наследной принцессой. Поверьте нам, император готовит вам сюрприз. — нежно улыбалась она Атанасии, и девушка и сама не стала долго нервничать. Атмосфера и слова служанок успокоили её и даже немного обрадовали. — Вы будете самой прекрасной принцессой за все столетия, госпожа! — искренне улыбнулась Мэри. Служанки, зная все планы принцессы и императора, всё равно оставались на стороне скрытной леди. Даже не так, они искренне поддерживают такой исход. — Помогите мне собраться. — сказала Ати, понимая, как поджимает время. Сейчас всего утро, но подготовка к такому торжеству не может иметь изъянов. Поэтому и подготавливаются с самого утра. Убрав остатки усталости с лица принцессы, её волосы аккуратно распустили, расчесали и уже были готовы надевать на неё платье. Затянув корсет, в платье Ати можно было сравнить с куклой, красивой, изящной, с огоньками в глазах — этот взгляд был полон решимости смотреть в будущее, которое она сама для себя выбрала, встав на сторону нынешнего императора. — Госпожа, вы так прекрасны! — восхищённо вздыхала рядом Мэри, не в силах насмотреться на такую красоту — Желаете выбрать украшения? — предложила она, протянув открытую новую шкатулку, что пришла вместе с платьем — Любое украшение здесь подойдёт Её Высочеству! — В таком случае… — улыбнулась Ати, сразу заметив на верхушке украшений знакомый кулон. Помниться, именно он был на столе Анастасиуса. Золотая цепочка с императорской короной, внутри которой был виден сапфир в виде сердца. Не понятно было Атанасии, заметил ли император её ранее заинтересованность в этом кулоне или он изначально был для неё, но именно это украшение приглянулось ей — Я возьму его. Таня. — подозвала она служанку. — Поняла, я помогу вам. — и без лишних слов помогла застегнуть украшение на оголённую шею. Служанки добавили образу принцессы пару маленьких серёжек и небольшое кольцо с топазом. — Интересно, будет ли вас сопровождать Его Величество? — задумалась шатенка, пока Атанасия рассматривала себя в зеркале — Я слышала от служанок принцессы Дженит, что её будет сопровождать молодой герцог Альфиос. — поделилась она новостями. — Да? — с некой усмешкой спросила Ати, доставая из другой своей шкатулки две одинаковые броши с жёлтым янтарём. Она протянула их служанкам — Возьмите. Это мой подарок. — Госпожа? Вы что, это ведь так дорого. — начала Мэри — Мы вам прислуживаем не за подарки, Ваше Высочество! Нам это в радость! — слегка повысила она голос, но Атанасия не возмутилась на это, не помрачнела. — Я знаю, поэтому и попросила их для вас сделать. — намерения принцессы были чисты. Она вручила каждой из них по парной броши — Это значит, что я вам доверяю больше, чем другим. Считайте это моей благодарностью за ваши труды. — Вы преувеличивайте, госпожа. — сказала Таня на похвалу, слегка склонившись с улыбкой — Мы будем стараться ещё усерднее ради вас. — Да! Верно! — подхватила Мэри и в ту же минуту нацепила брошь на воротник своей формы — Вы наша единственная госпожа! Мы будем верны вам до самого конца! — Спасибо вам. Я рада это слышать. — поблагодарила Ати девушек, слегка обняв их. За все три года у блондинки не было никого вернее их. Этих девушек выбрал лично Анастасиус, но и они сами были рады служить принцессе, не ища для себя выгоды. Они стали для Ати её помощницами и даже подругами.

***

      Настало время идти в зал торжества. Гости уже собрались и ожидали правящую семью. Атанасия вышла вместе с горничными до нужной двери. Там уже ожидали император Анастасиус и его кровная дочь Дженит. Блондинку заметили быстро. — Сестрёнка Ати! — первая позвала бывшая Магрита, но замерла, когда увидела розовый цвет платья. Дженит тоже была в розовом, Анастасиус же — в красном парадном костюме. Брюнетка не знает, в чём причина выбора такого цвета, как и не знает того, что, если Дженит выбирали платье горничные, то Атанасии — сам император. — Извините за опоздание. — спокойно извинилась блондинка, подходя по правую сторону от императора. Сам Его Величество не мог оторвать и взгляда. Он только и думал, что не зря советовался с её горничными в выборе платья. А ещё кулон… Она заметила его. Наст специально положил его на самый верх, чтобы девушка заметила его и надела. Стражник посмотрел на императора, ожидая его приказа. И Анастасиус махнул рукой, после чего страж заговорил так, чтобы гости слышали: — Его Величество император Анастасиус де Эльджео Обелия, Её Высочество наследная принцесса Дженит де Эльджео Обелия и Её Высочество принцесса Атанасия де Эльджео Обелия! — выкрикнув всё это на одном дыхании, двери распахнулись, показывая императорскую семью аристократии. Император зашёл в зал с двумя принцессами по бокам. — Вы тоже это видите? — зашептались в толпе знати — Почему принцесса Атанасия в розовом? Она считает себя следующей императрицей? Какая дерзость. Бедная принцесса Дженит. — шептали они. Ати слышала всё это, как и император, но ничего не предпринимали в ответ. Дойдя с принцессами до императорского трона, Анастасиус вальяжно сел, тем самым отпустив принцесс идти восвояси. Дженит прошла к своим подругам среди присутствующих, а Ати взяла у одного из слуг бокал шампанского и встала в углу, наблюдая со стороны. — Принцесса, — раздалось неподалёку — Могу я пригласить вас на танец? — подал он блондинке руку. Первый танец на церемонии совершеннолетия… Обычно партнёром этого танца является основной кандидат на сердце девушки. — Он мне так одолжение делает? — в мыслях Ати уже смерила этого нахала взглядом. Да любому понятно, что он делает это, скорее всего, из жалости. Он даже не скрывал этого — Думаешь, я совсем отчаянная?! — Прошу прощения, — подошли к двоим ближе и заговорили знакомым голосом — Но у этой миледи уже есть партнёр. — Ати даже не успела заметить, что император ушёл со своего места. — В-ваше Величество, — сразу проявил парень уважение, и это привлекло некоторое внимание со стороны — П-позвольте. — сказал он и поспешил уйти. — Не давай всякому мусору к тебе подходить. — фыркнул он, подавая руку — Позволишь? — он даже не хотел смотреть на окружающих, когда перед ним стояла Ати. Она с улыбкой положила на него свою руку. — Почту за честь, Ваше Величество. — специально ответила она официальным тоном, отчего император показушно цокнул языком: — Да ну тебя! Впервые поняла, что я император? — усмехнулся мужчина, выйдя с принцессой в центр зала. Тяжёлая рука легла на талию, другая же взяла её ладонь в свою и ожидал музыки. Блондинка также встала в танцевальную стойку. — А ты хочешь, чтобы я всегда обращалась с вами в официозе? — Атанасия была одной из единиц, кто позволял при императоре колкости. Нет, она почти единственная такая. — Сомневаюсь, что тогда я смогу думать о тебе, как о императрице. — напомнил он о том разговоре три года назад. Более эта тема не спешила обсуждаться, кроме маленьких её упоминаний. — Всё ещё хочешь это? Я тогда думала, ты просто жалеешь меня. — сказала Ати, делая очередной круг вокруг себя. — И не подумаю передумать. — голос резко стал серьёзным. Казалось, что ставить эти его слова под сомнения — кощунство. Но так и быть, сегодня он ей это простит. — Хочешь, и я прямо сегодня объявлю, что моя будущая императрица всегда была подле меня? Мне это даже в радость. — предложил он и завершил их танец, прижав принцессу запретно близко. — Ты… — Скажи, и я объявлю это на весь континент. — перебил её Анастасиус. Его взгляд был серьёзен, и это заставляло забыть, как дышать — Браки между родственниками не запрещены, и это не будет проблемой. — а ведь и правда. Весь этот факт, что Атанасия нравится императору, скрывался только чтобы дождаться этого момента. Медлить больше нет смысла — Соглашайся. А Дженит вернётся к Альфиосам, как невестка сына Роджера. — предложил он, и стоял, ожидая ответа. Музыка давно закончилась, но Анастасиус не спешил опускать принцессу, пока она не даст ответ. И после минутных раздумий, что казались императору ужасно долгими, словно столетия, она неуверенно кивнула. Одно действие, но это сделало с виду серьёзного императора, ничем не уступающему по холодности и беспощадности Клоду, счастливым. — Дорогие гости! — довольно повысил Анастасиус голос, чтобы гости его услышали — Позвольте объявить вам, что совсем скоро у Обелии появится императрица! — выкрикнул он, приобняв принцессу Атанасия за талию — Теперь ты точно никуда не убежишь от меня. — шепнул он, наклонившись так, что знать точно это заметила. — Что?! — зашептался народ — Поверить не могу! — Получается, император Анастасиус сделает своей женой свою племянницу? — А как же принцесса Дженит? Вот бедняжка! Анастасиус искренне улыбался, и эта улыбка принадлежала блондинке подле него. Бывшая Магрита же, стоя недалеко с Иджекилом Альфиосом, была в недоумении. Это всё было заранее спланировано, а она даже не предполагала! — Дженит? — позвал её по имени молодой Альфиос, который заметил, как брюнетка побледнела — С вами всё хорошо? — Нет, — опустила она глаза, не в силах терпеть это давление со стороны — Все смотрят на меня! Это невыносимо! — зажмурившись, принцесса резко взяла себя в руки, чтобы убежать. Атанасия видела это и даже на секунду прониклась жалостью к бывшей Магрите, но быстро отмела это чувство. — Она отняла у меня всё. Ничего не сделала, когда меня вели к висельнице. Я не обязана её жалеть. — прокручивала она у себя в голове, подавляя эти чувства в себе — У неё будет счастливое будущие, но вне дворца. Пусть считает это подарком за свою невинную доброту. — Нам пора, — сказал Анастасиус, посмотрев на её задумчивый вид — Всё нормально? Мрачный вид тебе не к лицу, когда ты только что буквально стала невестой. — Я в порядке, просто немного устала. — спокойно сказала блондинка, уходя из зала с императором под руку — Раньше я думала, что лучше просто помочь Анастасиусу стать императором и попросить о тихой жизни вдали от столицы. — вспомнила Ати о прошлом — Но после всего произошедшего… Могу ли я быть счастлива во дворце? — с этой мыслью она посмотрела на идущего бок о бок с ней императора — Будет ли всё хорошо, если я останусь в этом эпицентре? — словно прочитав её мысли, Анастасиус повернул голову к ней и, поняв, что его разглядывают так открыто, спокойно ухмыльнулся. — Не беспокойся. — одними словами успокоил её мужчина. Он смотрел на неё открыто, без скрытых умыслов, но было в этих топазах что-то загадочное. — Хотя, уже поздно думать о прошлом. Не буду ничего загадывать. — расслабленно хмыкнула Ати, сильнее прижав к себе руку возлюбленного — Не пожалей потом о своём выборе. — усмехнулась блондинка, вернув себе тот задор. И Анастасиус подхватил это настроение: — Не дождёшься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.