ID работы: 10905397

Шум листвы и звон клинков

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Олежа-тянка соавтор
Zangetsu-kun бета
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5 "Пурпурная тень"

Настройки текста
Примечания:
- Начали! - сказав это, Канто сел на трибуну. В багровой дымке показались силуэты статуй. Когда они вышли под свет голубых магических сфер, то все узнали в них Огненных волков. Тим сейчас испытывал слишком противоречивые чувства. Дружит с Альфом и Вернером, сам является таким же, но ненавидит приспешников Огненного Змея. Даже сейчас, глядя в их горящие светом глаза, Тимофей чувствовал нарастающую злость. Битва была ожесточённой. Заговоренные куклы было невозможно сломать, лишь тем, у кого в арсенале есть суперсила, удалось оставить на камне несколько трещин, поэтому в основном приходилось уворачиваться. Несмотря на то, что Огненные волки сделаны из камня, двигались они на удивление ловко и быстро для статуй. Тимофею казалось, что уже прошла целая вечность с тех пор, как началось испытание. Парень увидел, как на него несётся каменный волк, и откинул его в сторону огненным шаром. Но в этот миг на него накинулся другой. Зверев забрыкался, пытаясь вырваться, но монстр был невероятно тяжелым. Но внезапно тяжесть пропала: Стас, скривившись, оторвал статую от Тимофея и откинул в сторону.       - Спасибо, - пропыхтел Зверев, поднимаясь.       - Потом поблагодаришь, - бросил Кашеев, опять скрываясь в пылу схватки.       Часто земля под ногами ходила ходуном, и ученики падали на снег. Каменные волки кидались на них, но большинство все же успело подорваться и отразить атаку. Все были мокрыми и усталыми, но продолжали бороться.       Тимофей резко обернулся и увидел подозрительное уплотнение в багровой дымке, которое слишком быстро перемещается по полю. Зверев решил, что это тоже часть испытания, и поэтому не обратил внимания. Наверняка ещё один каменный волк. - Стоп! Живо прекратить!       Каменные марионетки остановились и слезли с учеников. Склонив головы, Огненные волки ринулись в лес, скрываясь меж деревьев.       Тимофей проводил их недоумевающим взглядом. Почему их отозвали? Испытание завершено?       Внезапно в толпе раздались испуганные возгласы.       - Что это?       - Смотрите, вон там! Тимофей поднял голову и увидел, как таинственная, не пойми откуда взявшаяся пурпурная тень зависла прямо над ним. Зверев в ужасе вытаращил глаза, и в этот миг дымка окутала его, тут же исчезая.       Парень упал без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.