ID работы: 10905397

Шум листвы и звон клинков

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Олежа-тянка соавтор
Zangetsu-kun бета
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6 "Во власти огня"

Настройки текста
Примечания:
Тимофей без сознания лежал посреди стадиона, вокруг него начали толпиться ученики. Учителя и Королевский Зодиак быстро ступали к месту происшествия. Вдруг глаза Тимофея раскрылись. Парень встал, и в его взгляде бурлила лава и таинственная сила, но всё тут же исчезло, стоило Звереву поднять голову.       К нему уже спешил отец. - Ты как? - спросил Стрелец, обеспокоенно смотря на сына. - Всё нормально... Только голова болит. Что произошло? - о, как умело он играл свою роль.       Елена Фёдоровна окинула Тимофея оценивающим взглядом и скомандовала: - В лазарет, живо! - Но со мной всё в порядке! - возразил Тимофей.       Он сосредоточился и ощутил, как ведьмин огонь уже затаился под землей, готовый вырваться наружу. Его всполохи начали мелькать по земле, расплавляя снег, и постепенно росли, становясь все ярче. Изумрудный огонь медленно окружал толпу присутствующих, но его не сразу заметили. Лишь когда раздался далекий вскрик, все встрепенулись.       Но Тимофей не обращал на это внимания, спокойно глядя на взрослых. - Я прекрасно, абсолютно прекрасно себя чувствую! - оскорбился он. Он увидел, как Скорпион медленно достал кинжал, а Весы выудила из складок чёрного плаща веер. - Что происхо... - Стрелец ошарашенно взглянул по сторонам. Внезапно ведьмин огонь взмыл до небес, и всех окружил купол из изумрудного пламени, который медленно сужался.       Тимофей засмеялся и поднял руки. - Что же я творю? Суд! - его глаза налились огнём, показались передние клыки - Вы все унижали меня! Не принимали в "семью"... "Если начал спектакль, играй до конца" - пронеслось в голове парня.       Стрелец шокированно попятился. - Тим, ты же не такой... - Мы поможем! - раздался крик из толпы. Наверное, кто-то из друзей. - Прикончить его! - отдал приказ Скорпион.       - Нет! - воскликнул Стрелец. Шум и паника нарастали. Тимофей усмехнулся, и внезапно его тело сковал секундный холод. Парень с негодованием посмотрел на себя. "Чёрт, как же не вовремя" - легко раздалось в голове Тима. На глазах у всех из тела Зверева вылетела пурпурная тень. Она облетела Тимофея и взмыла ввысь, скрываясь в багровом тумане. Тимофей моргнул и замер, ошарашенно глядя на всех. Он ловил на себе испуганные, настороженные взгляды.       Тим хотел оправдаться, но что-то мешало ему говорить. Он дотронулся рукой до рта и содрогнулся, нащупав острые как ножи клыки.       Стрелец сделал шаг вперёд.       - Тимофей? Это ты?       Зверев почувствовал, как его бросило в дрожь. Он сосредоточился, и ведьмин огонь тут же погас, вспыхнув искрами.       Тимофей боялся поднимать глаза. Он боялся того, что только что произошло. Как… Как это могло произойти?!       Тимофей развернулся и бросился прочь. Он слышал, как кто-то кричал ему вслед, но не оглядывался.       Уж лучше ему побыть одному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.