ID работы: 10905397

Шум листвы и звон клинков

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Олежа-тянка соавтор
Zangetsu-kun бета
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9 "Под крышкой и замком"

Настройки текста
Примечания:
      - Угораздило же его опять вляпаться в историю, - злился Егор, пробираясь сквозь деревья и поросль.       - Молодёжь готова рисковать, дабы утолить терзающее любопытство, - неизменно ответил Канто.       Егор с сомнением посмотрел по сторонам.       - Он точно сюда убежал? Кажется, мы слишком долго идём…       - Дочь Кикимор сказала, что он пошёл к Хозяину леса. А до этого дуба путь не близкий.       Зверев вздохнул. Вскоре впереди показался просвет, и мужчины ускорились.       - Смотри! Вот он! - Егор Зверев вышел на поляну перед дубом.       - Здравствуй, о Великий! - поклонился Канто.       Егор тоже оствесил низкий поклон.       - Ты не видел моего сына? - вежливо осведомился Зверев. - Карина Кикмарина сказала что перед этим, он был у тебя.       Подул ветер и раздался шелест листьев.       - Это так, - милостиво ответил Хозяин Леса. - Он пришёл ко мне и попросил укрыть его. Вот он, посмотрите на мою крону…       Ветви могучего дуба пришли в движение и разошлись.       - Неужели... - Канто подошёл ближе. - Теперь точно спящая красавица.       Егор присмотрелся и заметил в ветвях дуба стеклянный гроб. А в нем спал беспробудным сном Огненный волк. Тимофей выглядел таким умиротворенным и безмятежным, каким его не видели давным-давно.       Ветви вновь пришли в движение и закрыли парня от любопытных глаз. Егор поджал губы.       - Когда он освободится? - спросил Зверев.       - Не беспокойся, Стрелец, - отозвался Хозяин Леса. - Он придёт, как только сам захочет этого. Я храню его тело, а его душа сокрыта в том дубе…

***

      Егор медленно направлялся домой, погруженный в свои мысли. Шокированный, он не понимал, что творится вокруг него. Происшествие на стадионе, пурпурная тень. Побег Тимофея и его… Метаморфоза.       Егор нахмурился и посмотрел в небо. Что сподвигло Тимофея на это решение? Что его так напугало? И что же именно тогда произошло на стадионе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.