ID работы: 10905397

Шум листвы и звон клинков

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Олежа-тянка соавтор
Zangetsu-kun бета
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10 "Сын мой"

Настройки текста
Примечания:
      Повсюду был красный туман. Обычным людям, не знающим о магии, говорили, что это - уникальное явление на болотах, произошедшее из-за цветения редкого растения. Но Первородные знали, что это является самым страшным знамением, какое только можно себе представить.       Но он его не боялся. Он его терпеливо ждал. И сейчас… Воздух окружает, ты летишь, хотя сам - тоже некоторое подобие воздуха. Но ничего. Скоро все изменится.       Душа Огненного Змея взлетела высоко ввысь и снизилась у Пандемониума.       «Где же ты, мой сын? Я же знаю, что теперь тебя часто не отпускают за пределы академии…» - чётко и ясно мыслила душа.       Он мог, конечно, лететь и в астральной форме, но для этого требовалось больше сил. А он и так сейчас слаб.       «Не то, что в былые времена… - с тоской предался воспоминаниям Дракон. - Вот раньше все было по-другому. Пора вернуть себе былое величие!»       Внизу послышался шум яростной битвы. Тень зависла над стадионом, всматриваясь в толпу. Заметив свою цель, Змей усмехнулся.       «Как прелестно. Мой сын здесь, и светлые тоже…» - при упоминании врагов он бы поморщился, но сейчас был всего лишь душой.       Пришло время показать, на что он способен. Пришло время показать Тимофею, на что способен он сам.       Набирая скорость, душа Огненного Змея полетела прямо на Тимофея. Раздались крики, и перед самым столкновением Тимофей резко обернулся.       Но было уже поздно. Пурпурная тень влетела в Зверева, сшибая его с ног.       - Привет-с, не ожидал-с? - гулко раздалось в голове.       Душа Тимофея начала извиваться. - Я не встану на твою сторону! - воскликнул парень. - Сколько тебе ещё повторять!       - Мне уже не нужно-с твоего согласия, - фыркнул Змей. - Всё куда проще. Можно-с провести обряд или отколоть часть моего мировоззрения и заточить в тебе, - Дракон почувствовал страх своего сына и хмыкнул. - На худой конец, я могу просто вселиться в тебя, что сейчас и происходит! - раздался гулкий смех, пробирающий до костей - А теперь, смотри! Пусть все они увидят, что ты из себя представляешь!       Тимофей очнулся. Но это уже был не он…

***

      - Как не вовремя… Мои силы иссякли. До скорой встречи, сын мой!       Тимофей почувствовал, как его пронзила ослепительная боль, и закричал. Но никто не слышал. Ведь кричала душа.       Пурпурная тень взвилась в воздух, рассыпаясь на тысячи искр. Тимофей, едва пришедший в себя, с ужасом смотрел ей вслед. Затем парень медленно осмотрелся.       «Что я наделал! Он… Он сделал это моими руками! От него не скрыться…» Скорпион и несколько учителей медленно приближались к нему, находу призывая свои тотемы. В руках некоторых сверкало оружие.       «Я должен сбежать, - решил Тимофей. - Да, сбежать. Иначе… Он может вернуться.»       Немного шевельнув рукой, Тим отозвал пламя и бросился бежать в лес, за территорию академии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.