ID работы: 10905397

Шум листвы и звон клинков

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Олежа-тянка соавтор
Zangetsu-kun бета
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13 "Способ контроля"

Настройки текста
Примечания:
      Директриса академии «Пандемониум» стояла около выросшего дуба, склонив голову.       - Тим... - слегка дрожащим голосом позвала директриса. - Мы нашли способ контролировать твои действия. Если в тебя вселится Змей, мы сможем его остановить. Мы будем ждать тебя в моём кабинете.       Листья дуба зашелестели, ствол покрылся трещинами, светящимися изнутри оранжевым светом. Дерево затрещало и с хлопком исчезло, рассыпавшись множеством рыжих бабочек.       Елена Фёдоровна печальным взглядом смотрела, как они устремляются ввысь и пропадают в красной дымке.       «Услышал» - поняла директриса.       Женщина вздохнула и направилась в академию. Ей не очень нравился способ контроля, но большинство в Королевском Зодиаке проголосовало «за». Приходилось повиноваться, как бы ни хотелось обратного.

***

      Хрустальный гроб пошел трещинами, цепи натянулись и со звоном сломались. Тимофей Зверев со вскриком упал на землю, рассыпав вокруг себя искры.       - Больно! - прорычал он, потирая ушибленные конечности.       Хозяин Леса зашелестел, словно засмеялся.       - Таковы издержки моей профессии… - отозвался могучий дуб. - Если бы я ещё работал… Но нужно было тебя как-то разбудить.       Тимофей угрюмо промолчал. До академии был путь неблизкий, поэтому парень призвал свою силу. Жар быстро распространился по всему телу, запуская превращение, и уже миг спустя на снегу стоял двухметровый Огненный волк.       Зверь тряхнул головой и прорычал:       - Спасибо за вашу помощь, Хозяин Леса. А теперь мне пора.       - До скорого…       И Огненный волк помчался обратно в «Пандемониум». Благодаря мощным скачкам он быстро добежал до академии и прокрался к нужному корпусу в считанные секунды.       Тимофей остановился за деревьями прямо перед окнами в свою комнату и превратился обратно в человека.       - Вот черт… - выругался парень.       Только сейчас он понял, что не предусмотрел одной вещи. При превращении одежда порвалась, и не идти же прямо так. Дождавшись отбоя, Тим быстро вскарабкался по дереву и залез в комнату через открытое окно. Стас и Димка крепко спали. Тимофей улыбнулся. Друзей, наверное, даже пушечный выстрел не разбудит.       Зверев отозвал огонь и тихо переоделся в незгораемую одежду. Бесшумно выйдя за дверь, он сразу пошёл в кабинет директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.