ID работы: 10905397

Шум листвы и звон клинков

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Олежа-тянка соавтор
Zangetsu-kun бета
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14 "Ошейник"

Настройки текста
Примечания:
      Тимофей шёл по пустым коридорам академии. В этой тишине его шаги казались слишком громкими, а в голову закрадывались подозрения, что все его слышат. Поэтому парень ускорился, надеясь поскорее добраться до кабинета.       Вскоре перед ним оказалась нужная дверь. Собрав всю волю в кулак, Тимофей постучал, медленно нажал на дверную ручку и открыл дверь. Раздался скрип, и Зверев проник внутрь.       Перед ним стоял Королевский Зодиак. Все тихо переговаривались, Стрелец и Скорпион яростно спорили. Но, как только они заметили Тима, резко замолчали.       Директриса прокашлялась.       - Тимофей, как я уже говорила, - начала Елена Фёдоровна. - Мы нашли способ контролировать тебя в… Опасных ситуациях.       Парень молча стоял, повесив голову и пристально всматриваясь в пол.       В груди Егора что-то щемануло.       «Нельзя же так поступать! Он человек, а не животное какое-то! Но кто меня сейчас послушает…»       Скорпион подошёл к Тимофею, и Зверев поднял голову. Платон Евсеевич держал в руках тонкий костяной ошейник, исписанный непонятными иероглифами. По всей длине ремешка было инкрустировано одиннадцать камней.       - С помощью этого артефакта мы сможем брать над тобой контроль, - пояснил Скорпион. - Если он опять вернётся.       Тимофей кивнул и приподнял голову, и Долмацкий одел на него ошейник. Тимофей скосил глаза на стоящее поблизости зеркало. Со стороны выглядело как обычное украшение. Пусть и немного необычное для такого человека, как Тим…       Скорпион отошёл и сказал:       - А теперь остался последний шаг. Мы зачитаем нужное заклинание, чтобы ошейник начал работать.       - Хорошо, - кивнул Тимофей. - Я готов.       Все одиннадцать членов Зодиака переглянулись. Скорпион кивнул, и они начали шептать заклинания. Каждый маг тускло засветился светом своего тотема, а воздух начал сгущаться. Тимофей заметил, что свечение каждого мага тянется к ошейнику и наполняет каждый камешек на ошейнике.       Заклинание было коротким. Когда Королевский Зодиак зачитал последнюю строку, свечение вокруг магов погасло. Камни на ошейнике ярко блеснули и тоже потухли.       Козерог подошёл к Тимофею и ободряюще похлопал парня по плечу.       - Теперь ты можешь не бояться навредить нам - сказал он.       Тимофей облегченно выдохнул. Если это и правда поможет, то он готов ходить с этим причудливым ошейником хоть всю жизнь.       Рыбы добавила:       - С завтрашнего дня Канто начнёт с тобой особые тренировки, что бы развить твои силы унаследованные от Огненного Дракона. Они будут отличаться от тех, которые ты посещал, поэтому будь готов к сюрпризам.       Тимофей кивнул. К сюрпризам ему не привыкать, жизнь часто такие подбрасывает.       Зверев вежливо попрощался и вышел из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.