ID работы: 10905397

Шум листвы и звон клинков

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Олежа-тянка соавтор
Zangetsu-kun бета
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16 "У спящей красавицы должны быть крылья"

Настройки текста
Примечания:
      Когда Тимофей вошёл в зал, Канто уже стоял в центре, покручивая в воздухе бамбуковой палкой.       - Здравствуйте, сенсей, - быстро поздоровался Тим.       Канто повернулся и оскалился.       - Спящая красавица пришла! А я-то думал, что никогда не дождусь тебя. - съязвил лис.       - Что мы сегодня будем отрабатывать? Опять приёмы мечом?       - Я же обещал тебе, что сегодняшняя тренировка будет другой, - старичок прищурился, и Тимофей напрягся. Когда тот так делал, жди беды. А Канто, словно не заметив перемены в настроении ученика, продолжил. - Итак, все уже знают о твоём происхождении. Поэтому мы можем без утайки развивать другие твои способности.       Тимофей в удивлении вскинул брови.       - Кроме обращения есть что-то ещё?       - Конечно! И если ты всё это освоишь, то станешь бравым воином!       Тимофей замялся.       - Скорее наоборот,- промямлил Зверев.       - Тихо, я ещё не закончил!       Канто вмиг оказался рядом с Тимофеем. Свист, и Зверев согнулся пополам от сильного удара бамбуковой палкой.       - Итак, - как ни в чем ни бывало продолжил сенсэй. - сегодня мы будем вызывать твой третий облик, так как он уже дал о себе знать.       Тимофей с кряхтением выпрямился и с недоверием посмотрел на Канто. Но старик выглядел непривычно серьезным, поэтому парень просто ответил:       - Хорошо. Что мне нужно делать?       - Сосредоточься. Начни обращаться в волка, а потом продолжи обращение дальше.       - Эта способность чем-то отличает меня от обычных волков?       - На это спобен только Змей и его прямые потомки. Бросай болтать и начинай.       Тимофей как обычно запустил трансформацию и закрыл глаза. Он почувствовал привычный жар, как он стремится в самые кончики пальцев. Одежда начала трещать по швам и почти порвалась.       Но неожиданно треск прервался. Тимофей открыл глаза и заметил, что шерсть и чешуя тоже начали исчезать.       Зверев зажмурился и снова вернулся к делу. В воображении он пытался продолжить, но это было трудно. Открыв глаза парень увидел, что ничего не изменилось - он как был человеком, так и остался.       - Чёрт! - не сдержался Тимофей. - Почему я не обернулся?!       - Напротив, всё очень хорошо. Посмотри за спину,- Канто ехидно улыбнулся - теперь ты не спящая красавица, а Фея.       Тим насторожился. Он медленно повернул голову и увидел, что футболка порвалась. А за спиной у него были два больших драконьих крыла. Они были зелёные, с узорами маленьких золотых чешуек, благодаря которым создавалось ощущение, что крылья украшены золотыми вкраплениями.       Тимофей не сдержался и вскрикнул от неожиданности, чем вызвал у Канто смех.       - Я ожидал такую реакцию, - хохотнул старичок. - Учитывая, как ты на свое превращение в волка реагировал…       Тимофей пропустил его слова мимо ушей. Зверев с любопытством осматривал свои крылья и даже попробовал ими пошевелить.       - Как это красиво… - Зверев оживленно повернулся к сенсэю. - А я буду учиться летать?       - Не сегодня. Для начала отзови их.       Тимофей ещё раз посмотрел на крылья и осторожно дотронулся до них рукой. От ощущений он вздрогнул - крылья чувствовались как та же рука или нога.       - И как мне их отозвать? - отстранённо поинтересовался Зверев.       - Это сложнее. Нужно сначала превратиться в волка, а потом в человека.       Тимофей напрягся. Кости начали деформироваться, на коже проступила золотые шерсть и чешуйки. Крылья медленно исчезли. После обращение пошло вспять, и уже через несколько минут парень стоял перед сенсэем в порванной на спине майке.       Канто довольно хлопнул в ладоши.       - На сегодня занятие окончено. Беги уже в корпус, Фея.       Тимофей скривился. Видимо, теперь сенсэй будет звать его иначе.       - До скорого.       И Тим быстро пошёл к своей комнате.       Когда он уже вошёл в свою комнату, динамик на улице зашуршал и провозгласил:       - Сегодня днём старшие классы поедут в Санкт-Эринбург на экскурсию. Ждём всех у главных ворот в 11:00.       "Как же не хочется ехать, - подумал Тим и устало сел на кровать. - но что поделаешь"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.