ID работы: 10905397

Шум листвы и звон клинков

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Олежа-тянка соавтор
Zangetsu-kun бета
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17 "Экскурсия по Петергофу"

Настройки текста
Примечания:
      Кучка учащихся, которые захотели прийти, стояла у главных ворот Пандемониума. Елена Фёдоровна по списку вызывала ребят, а те заходили в автобус и занимали свободные места.       Через несколько минут все сели, и автобус поехал.       Тимофей сидел рядом с Димкой, и они, от нечего делать, яростно сражались на пальцах. Тим одел чёрную перчатку, с прорезью на указательном пальце, Трофимов - белую, тоже с дыркой. Между большим и средним пальцем были зажаты импровизированные бамбуковые палки. Зверев проигрывал со счётом два - ноль. Было очень трудно удерживать маленькую полочку, а ещё сражаться ею. Димке это было уже не в первый раз.       - Юху! - победоносно воскликнул Трофимов, когда ему удалось выиграть в третий раз. - Сдавайся, огненная башка!       - Ага, щас, - Тимофей упрямо перехватит палочку поудобнее. - Давай ещё раз.       Они прекрасно проводили время.

***

      Петергоф, какой же он прекрасный. Столько фантанов, которые вальсируют в танце со скульптурами. Вода - струящаяся, лёгкая или массивная, подымающаяся вверх или плавно спускающаяся вниз по каскаду. Всё было воистину великолепно.       Каждому ученику Елена Фёдоровна раздала по бланку, в котором указывалось название фонтана. Все ученики разбрелись по парку. Нужно будет найти нужное водное сооружение, запомнить, а после записать в доклад.       Тим направился к Адаму-Петру. Парень никогда здесь не был, но ему хватило времени и мозгов, чтобы распечатать карту, потому что путеводителей купить не дали. Поэтому, в отличие от остальных, Зверев сразу пошёл в нужное место.       Тим медленно шёл к своей цели, попутно разглядывая всё вокруг. Войдя с открытого места в лесное насаждение, он увидел Анжелику. Одетая в длинное фиолетовое платье, напоминающее волны, девушка стояла и рассматривала фонтан "Пирамида". Зверев не понял, как его сюда занесло, но он пошёл прямо к Лике.       Заслышав его шаги, девушка обернулась. Волосы, лежавшие на плечах, подлетели в воздух.       - Привет!       "Какая красивая"       Противоречивые чувства заволокли разум, но Тимофей продолжал приближается к Анжелике.       - Тим? - неуверенно позвала Лика.       Тимофей не ответил. Подойдя к ней, Зверев в порыве желаний обнял девушку за талию, подтянул к себе и страстно поцеловал в губы.       Сначала Лика была поражена и не двигалась. Но после ответила взаимностью.       - Боже! Тим, что ты творишь!? - раздалось за спиной.       Подростки моментально отстранились. Анжелика странно улыбнулась и убежала.       Тимофей шокированно смотрел ей вслед, боясь обернуться назад.       "Лиза? Что она сдесь делает? Чёрт меня попутал. Куда деться-то?!"       Тим стоял как изваяние, лихорадочно соображая, как оправдаться. Но обернуться и посмотреть девушке в глаза не хватало сил.       Зверева подошла к нему со спины и встала напротив. Она уже было хотела отчитать его, но вдруг злость с её лица испарилась.       Лиза прокашлялась и робко произнесла:       - Ой, извините. Кажется, я вас перепутала со своим парнем.             Лиза спешно ушла. Тимофей сначала не двигался и изумленно смотрел ей вслед.       - Что за…       Парень побежал к морю. Подойдя к кромке водной глади, он посмотрел в отражение.       И увидел не своё лицо, а Германа Подольского. Тимофей резко отшатнулся.       - Так, мне это всё привиделось, - выдохнул Зверев. Он посмотрел на время. - Пора идти к автобусу, а то ещё без меня уедут.       И Зверев быстрым шагом направился к выходу, стараясь выкинуть из головы это странное видение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.