ID работы: 10905397

Шум листвы и звон клинков

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Олежа-тянка соавтор
Zangetsu-kun бета
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18 "На крыше автобуса"

Настройки текста
Примечания:
      Тим уже подходил к "струе Самсона", как заметил, что другие ученики тоже начали возвращаться на смотровую площадку, и снизил скорость. Он уже привык заходить в автобус последним - Димка всегда успевал занять нужные места, поэтому смысла в спешке не было.

***

      Димка стоял рядом с Еленой Фёдоровной и высматривал Тимофея. Лучший друг исчез в самом начале экскурсии, и с тех пор его никто не видел.       - Где же ты ходишь? - промямлил Трофимов, всматриваясь в толпу.       Тут его взгляд зацепился на человеке, который неторопливо поднимался по лестнице. Лицо было знакомо, но расстояние не давало разглядеть полностью. Как только незнакомец сделал ещё пару шагов навстречу, Дима мигом узнал его и побледнел.       "Герман!? Какого чёрта он здесь делает?!"       - Э…- Трофимов дернул директрису за рукав. - Елена Фёдоровна, посмотрите, пожалуйста, на того человека.       - Что случилось? - и тут её взгляд упал на лицо мужчины. Директриса нахмурилась и скомандовала. - Быстро! Все за мной!       Учащиеся в непонимании переглянулись, но возражать не стали и быстрым шагом ринулись за директрисой.

***

      "Куда их несёт?! Я, конечно, всё понимаю, но мы ведь никуда не опаздываем!"       Тимофей на всякий случай сверился со временем и понял, что у них в запасе есть ещё целых пятнадцать минут.       Ученики неожиданно быстро расселись по местам, а у входа стояла учительница, смотревшая прямо в сторону Зверева.       "Наверное меня ждут. Но почему они зашли в автобус без меня?"

***

      В голове Елены тоже носился ураган:       "Если свежеватель за нами гонится, то ему нужен Тимофей. А Зверев наверняка заметил его и ушёл. Надеюсь парень найдёт выход, все же, и не из такого выбирался. А я не могу рисковать другими учениками и оставлять их без присмотра."       Она зашла в автобус, дала команду водителю, и двери закрылись. Мотор загудел, и машина сдвинулась с места.

***

      Тимофей перепугался не на шутку.       - Подождите же…Вы что? А как же я?!       Нужно было что-то срочно предпринимать, и за неимением лучшего варианта Тим начал бежать вслед. До Клыково путь неблизкий, поэтому добираться обратно пешком хотелось в самую последнюю очередь.       Выпустив когти, Тимофей прыгнул и зацепился за крышу. Автобус резко вильнул, чуть не скинув парня, и Зверев решительно проткнул крышу, чтобы не падать на поворотах.       Из салона послышались крики.       "Ну и чего кричите? - угрюмо подумал Тимофей. - А как мне прикажете ехать домой?"

***

      Тимофей чувствовал себя неловко. Сейчас они ехали по главным улицам города, и Зверев непринужденно улыбался всем прохожим. Он сейчас чувствовал себя принцессой в карете, девиз которой "улыбаемся и машем".       Всё-таки Канто был в чём-то прав. Спящая красавица на своём коне, картина в цвете. Слава Богу, садист этого не видит.

***

      Автобус выехал на трассу, и Санкт-Эринбург остался далеко позади. Машин почти не было, что давало возможность использовать свои способности.       - Откройте окно, - вежливо попросила Елена Фёдоровна водителя.       Мужчина кивнул и выполнил команду. Елена Фёдоровна высунулась из окна и присмотрелась. Свежеватель сидел на крыше, задумчиво глядя вперёд, и даже ничего не делал.       Директриса прицелилась и начала посылать шары, сотканные из энергии, чтобы его сбить. Свежеватель подскочил.       - Да я так упаду! - он покачал головой и увернулся от одного шара. - Рррф... Ох, и зачем я это делаю?       Тимофей, по-прежнему ничего не понимающий, достал пару серебряных ножей, с кожаной рукояткой. Он не думал о том, что, по сути, их с ним быть не должно, но это его сейчас вообще не волновало. Парень призвал немного силы и сорвал крышу, с прищуром глядя на застывшую Елену Федоровну.       - Если продолжите обстрел, вашим ученикам не поздоровится! - пригрозил Тимофей.       В качестве доказательства он метнул клинок в Стаса. Хорошо, что Канто все-таки провёл несколько уроков по метанию предметов. Тимофей, конечно, не спец, но с такого расстояния не боялся промахнуться.       Как он и задумывал, лезвие задело кожу на щеке. Стас вскрикнул, и запахло гарью.       Тимофей опять взглянул на директрису.       - Все?       Елена Фёдоровна поджала губы.       - Хорошо, я готова прекратить.       - Благодарю!       Директриса залезла обратно в автобус и прошла в Стасу. Тимофей проследил за её действиями, схватил часть крыши и завернул обратно, чтобы не вызывать подозрений у водителей.       Да что сейчас вообще происходит? Его чуть не кинули, пытались сейчас скинуть с крыши.       Весь оставшийся путь они проехали спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.