ID работы: 10905397

Шум листвы и звон клинков

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Олежа-тянка соавтор
Zangetsu-kun бета
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20 "На допросе"

Настройки текста
Примечания:
      Когда Тим очнулся, он заметил, что находится в кресле. Руки, ноги и шея были крепко привязаны ремнями. В лицо была направлена лампа, которая не давала разглядеть окружающих.       - Очнулся. Можно приступать. - сказал Платон. - Задам вопросы сразу, и тебе же лучше отвечать максимально честно. Как ты попал в Санкт-Эрингбург? Куда ушёл Тимофей? И почему ты приехал сюда?       Тимофей зажмурился и скривился. Свет лампы неприятно слепил и жёг глаза. Но Зверев догадывался, что взгляды присутствующих были направлены на него. Нет, на Свежевателя.       Тимофей собрался с мыслями и заговорил:       - Да сколько вам объяснять! Я и есть Тимофей, только со мной что-то случилось! - сейчас он понял, что его голос тоже изменился - Могу хоть сейчас вам доказать!       - Ну доказывай, раз так уверен.       Тимофей сосредоточился. Прямо перед ним в воздухе вспыхнул шар ведьминого пламени.       Присутствующие начали перешептываться. Тимофей усмехнулся. Теперь-то его отпустят.       - Ели ты Огненный волк высокого ранга, - начал Платон. - то зачем тебе шкуры оборотней?       - При обыске я нашёл у тебя несколько заговоренных клинков, - отметил Козерог. - А ещё нитки, скальпель и многое другое. Если ты Тимофей, то объясни всё это.       Тимофей вытаращил глаза. Они не поверили?! Ладно, объяснять придётся.       - Я был парке и искал этот чёртов фантан. Увидел Анжелику и… - лучше не упоминать поцелуй. - И мы с ней поговорили. После к нам подошла Лиза. Даже не знаю от куда она взялась. И когда она подошла… Мне показалось, что она испугалась. Потом я пошёл к воде и увидел, что я - это Герман. Решил, что показалось, поэтому не стал зацикливаться на этом. А дальше вы и так всё знаете.       По толпе прошёл шёпот. Тимофей поджал губы и осмотрелся, но толком ничего не увидел. Если они и сейчас откажутся верить в его слова, то он не знает, чем ещё их убедить.       Впереди показалась маска Скорпиона.       - Мы проведём проверку. Сейчас мы ослабим ремни и ты обернёшься. Тогда мы сравним твою боевую форму с фотографиями.       Тимофей кивнул, но внутренне начал нервничать. Будто он сам не пробовал превращаться в боевой облик! Ничего не вышло!       Раздались шаги. К Тимофею подошёл Никита Легостаев. Альфа окинул его сомнительным взглядом и ослабил ремни.       Тимофею этого хватило. Он моментально вырвался из них и бросился бежать к выходу из подвала «Пандемониума».       - Ловите его!       Тим лихорадочно оглядывался по сторонам. Недолго думая, он побежал в спортзал.       «Прошу, хоть бы Канто поверил!»       Когда Тимофей взорвался в спортзал, сенсей сидел на скамейке и кого-то ждал. Наверняка одного из своих учеников, который опаздывал.       Увидев Свежевателя, Канто даже не шелохнулся. Он любил нападать неожиданно. Тимофею только этого и не хватало, поэтому он вскинул руки и выдохнул:       - Здравствуйте сенсей. Ваша Фея пришла просить помощи. После нашей тренеровки с крыльями у меня что-то пошло не так…       Канто склонил голову, а затем усмехнулся.       - Я вижу. Что у тебя за проблемы?       - За мной гоняется Королевский зодиак. Надеюсь, вы верите мне?       -А что ж остаётся? Я тебя поздравляю с открытием новой способности. - ехидно улыбнулся Канто. - Хотя, вряд ли тебе сейчас хочется принимать мои поздравления.       Тимофей нервно обернулся на коридор. Оттуда уже доносились шаги.       - Хватит болтать, иначе меня прикончат!       В зал ворвались члены Королевского Зодиака.       - Ни с места!       Платон призвал силу и создал несколько магических сфер. Те понеслись на Германа, но Тимофей их успешно отразил своим пламенем.       Канто ухмыльнулся.       - Чтобы обернуться обратно, делай всё то же самое, что и с крыльями. Только думай о своем настоящем обличии. А я пока тебя прикрою. - сенсей загородил Тима и начал отбивать шары молниями.       - Что ты делаешь?!- взревел Козерог. - Мы должны убить его, а ты защищаешь?!       Во всём этом балагане Тим пытался успокоиться. Призвав знакомый жар, он начал трансформацию.       «Только б с первого раза вышло, только б с первого раза…»       Закончив, он услышал, что бой прекратился. Тимофей настороженно посмотрел на присутствующих. А все ошарашенно смотрели на него.       Тимофей повернул голову к стоящему в углу зеркалу. Оттуда на него смотрел его родной облик, и парень с облегчением еле слышно произнёс:       - Получилось! А то всё убить да убить…       Все переглянулись. Скорпион махнул рукой, и толпа пошла на выход, а Долмацкий ненадолго задержался.       - Как это понимать? Мы должны были почувствовать силу ошейника, когда были рядом. Поэтому и решили, что Герман скорее сам является волком, чем превратившимся Тимофеем.       Канто хохотнул.       - Видимо, он оказался сильнее вас вместе взятых и заблокировал вашу работу, даже этого и не подозревая. Тимофею осталось научиться обращаться в дракона, манипулировать и…       - Чего?! - воскликнул Тимофей. - Обращаться в Дракона?!       Старик хотел ещё что-то сказать, но передумал и невозмутимо закончил:        - Всё это он наверняка успешно освоит. А пока прошу тебя удалится, Скорпион. Мы сейчас же проведём тренеровки.       Платон кивнул и вышел. Тим остался один на один с сенсеем.       - Спасибо вам! - Зверев улыбнулся.

***

      «Старикан слишком многое позволил себе. Но всё же, я не могу прекословить учителю. Тимофей Зверев - опасное и очень могущественное оружие. Нужно, чтобы он укротил свою силу. А затем… Укротим мы его»       Долмацкий медленно шёл к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.