ID работы: 10905397

Шум листвы и звон клинков

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Олежа-тянка соавтор
Zangetsu-kun бета
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 22 "Розыгрыш"

Настройки текста
Примечания:
      Через несколько минут в дверь постучались.       - Входите! - произнёс Тимофей, смотря в окно.       В комнату вошли друзья.       - Что случилось? - спросила Карина. - Ты сказал, что это важно.       Зверев аккуратно подошёл к двери, не показывая друзьям своего лица, и, запер её на ключ. Все проследили за ним настороженными взглядами, и Тимофей, поджав губы, чтобы не смеяться, резко обернулся.       - Я требую выкуп за Тимофея!       Как же было трудно сдерживаться при виде таких испуганных лиц. В конце концов Тим не сдержался, и комнату наполнил громкий и грубый смех.       Димка немного подошёл к нему, загораживая собой девочек. Никита и Стас сделали также.       - Герман! Какого чёрта?! - Трофимов прищурился. - Я же видел, что тебя схватили!       Тимофей фыркнул и пожал плечами.       - Подумаешь…       Немного подумав, Зверев сосредоточился и перекинулся в Дамиана.       - Чёрт, что это за фигня? - Стас сел на свою кровать. - Я теперь совсем ничего не понимаю.       - Автограф не хотите? - Тим тоже лёг. - Ладно, думаю, что это вас давно выбесило. Итак, я Тимофей! И это, - он показал на себя. - моя новая способность.       Тимофей с легкостью перекинулся, приняв свой родной облик. Друзья смотрели на него во все глаза.       - Вот это ты даёшь… - Трофимов рухнул на свою кровать, не отводя взгляда от лучшего друга.       Осознав произошедшее, девочки разом завизжали. Никита подошёл к Стасу и сел рядом.       - Вы чего так пищите? - спросил Легостаев.       - Тиииим! - воскликнули они почти в унисон. - Стань, пожалуйста, какой-нибудь знаменитостью! Все девчонки обзавидуются, когда увидят наше селфи!       Тимофей скривился. Вот чего, а такой реакции он точно не предусмотрел. Теперь никуда не денешься.       - Хорошо… - вяло произнёс он - Но не больше пяти снимков.       Началась фотосессия. Тимофею пришлось перекидываться в пять мировых звезд: Дамиана, Брэда Питта, Тома Холанда, Дженифер Лопес и Скалу. И если он сказал «пять снимков», подруги явно услышали, что он согласен превращаться пять раз и все. Снимков вышло куда больше, потому что одна из них все время получалась не так, как надо.       К концу фотосессии Тимофей чувствовал себя настолько измотанным, что уже начинал немного сожалеть о том, что раскрыл свою способность.       - Всё! Я устал… - Тим подошёл к двери и отпер её.       Девочки вышли, с восторгом разглядывая фотографии.       - Спасибо!!!       - Угу…       Зверев закрыл за ними дверь и лёг на свою кровать.       - А вам что-нибудь надо?       Парни во время девчачьего позирования играли в танки, что и продолжали делать. Но, услышав вопрос Тима, все трое убрали телефоны.       - Так в парке это был ты? - Димка посмотрел в пол.       - Да. Искав фонтан, я стал Германом, сам того не зная. Заметил это только когда вы меня атакавать начали.       - Зачем было кидать в меня клинком?- Стас потёр щёку.       Тимофей хмыкнул.       - Скажи спасибо, что при такой тряске я тебе в шею не попал!       Никита смущенно прокашлялся.       - Прости. Я не слушал тебя и думал, что ты убийца.       - Никитос, я же знаю, что ты не со зла. Я бы и сам так реагировал на твоём месте. Наверное…       Димка наклонился вперёд. Его глаза странно блеснули.       - А ты ещё что-нибудь умеешь?       - Да так, - Тим нервно усмехнулся. - Всего лишь призвал крылья.       Парни так и подскочили.       - Что?! Ты умеешь летать?!- хором произнесли они.       - Но ты всего лишь Огненный волк! - ошарашенно проговорил Димка. - Каким образом у тебя возникли крылья и эта способность к подражанию другим?!       Тимофей закусил губу. Рано или поздно все бы и так все узнали, правильно?       - Если я сейчас вам всё скажу, вы должны сохранять это в секрете. Королевский зодиак и учителя уже в курсе, но я не хочу, чтобы это знал кто-то ещё. Итак, вы клянётесь хранить это в тайне?       Парни кивнули и навострили уши. Тимофей видел по Никите, что тому уже не терпелось увидеть реакцию - сам-то он все знал.       Тимофей набрал в легкие воздух и выпалил:       - Я сын Огненного Дракона.       Сначала стояла тишина. Зверев робко посмотрел на друзей и видел, что и Стас, и Димка в открытую пялились на него и даже пооткрывали рты.       - Что?! - первым воскликнул Трофимов. - Как?!       - Запутанная история… Он обманул мою мать и в виде астрального тела Егора втерся к ней в доверие, - Тимофей невесело усмехнулся. - Как раз семнадцать лет назад. Благодаря таким тесным семейным узам… У меня, получается, такая же сила, как и у него.       Вот тут уже удивился и Никита. Стас подвинулся поближе.       - И что же ты можешь? - поинтересовался Кащеев.       - Зодиак хочет использовать меня как оружие в битве с моим… Отцом. Дело в том, что они хотят меня контролировать. Но я слишком силён. - с нотками печали произнёс он.       Никита нахмурился.       - Из-за чего ты делаешь такие выводы? Что-то произошло?       Как бы Тимофей ни хотел, но он не мог пока заставить себя признаться друзьям, что в него вселялся Огненный Змей. Достаточно им шокирующих новостей на сегодня.       - Мне создали вещь, позволяющую контролировать меня, - Тим указал на ошейник. - в нём заключена сила всего Зодиака. Но когда я всего лишь изменил облик, ошейник, - парень окинул украшение сомнительным взглядом. - сломался, что ли.       - Так даже лучше. А то вдруг у них тоже пойдут закидоны и с помощью тебя они захотят править миром?       Димка откинулся на подушки и задумчиво посмотрел в потолок.       - Тим, погоди, ты унаследовал все способности Змея? А в Дракона перекинуться сможешь?       Тимофей опешил. До этого у него был лишь боевой облик Огненного волка, и лишь недавно возникли крылья. Если у него возникнет ещё и облик Дракона…       - Полностью стать Драконом не пробовал. - Зверев наклонил голову на бок. - Хотя… Можно проверить. Давайте сегодня в полночь встретимся в спортзале?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.