ID работы: 10905397

Шум листвы и звон клинков

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Олежа-тянка соавтор
Zangetsu-kun бета
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23 "Сравнюсь лишь только со вселенной"

Настройки текста
Примечания:
      Если бы в комнате стояли часы, они бы точно пробили полночь. Тихие будильники подняли парней с кроватей, и те начали собираться.       Тим подошёл к двери и прислушался       - Никого… Идём?       - Никита ждёт нас на крыше, - сказал Димка.       - Значит, можно начинать, - Стас зевнул. - Хотя, я лучше бы поспал…       - Дылда, тебя идти никто не заставляет. Ложись и дрыхни.       - И пропустить такое шоу? Да ни за что!       Тимофей с улыбкой покачал головой и перекинулся в Елену Фёдоровну. Стас и Димка, посмотревшие на него, с перепугу подпрыгнули.       - Вы чего? - Тим посмотрел в зеркало. Опять перекинулся не в того?       - Да все не привыкнем, - нервно проговорил Димка. - Ты хоть предупреждай о своих планах!       Тим хохотнул и вышел в коридор, подав знак друзьям идти за ним. Они медленно прошли по коридору и спустились по лестнице в фойе. Там уже возникли сложности - в свете грядущих событий на вход поставили охрану. Тимофей задумался и начал командовать:       - Димка, ты тащишь Кащеева на своей скорости к дверям спортзала. Нельзя, чтобы вас увидели охранники.- Тим внимательно смотрел в щель двери - А я своим ходом к вам подойду.       - Фр… Ели бы этот громила поменьше ел, - проворчал Трофимов.       - Я просто высокий и более спортивный. А то, что ты выглядишь как дохляк, не моя вина. Если тебе слабо, я и сам доберусь…       - Ах дохляк, значит? Давай сюда руку!       Стас усмехнулся и незаметно от Димки обменялся с Тимофеем красноречивыми взглядами. Димка всегда на это велся.       Тимофей перекинулся в охранника, открыл дверь, и Димка со Стасом быстро скрылись в темноте. Выйдя на улицу, Зверев перекинулся парой фраз с охранниками и пошёл в спортзал. Краем глаза он заметил, что по крыше академии кто-то скачет.       «Никита, Никита, а поаккуратней нельзя? Я даже заметил…»       Вскоре Тимофей вошёл в спортивный комплекс и увидел Стаса с Димкой. Оба опять препирались. Стас был зелёный, а Димка стоял рядом с довольным лицом.       - Что ты там говорил, каланча?       Тимофей помнил, что от димкиных перемещений часто кружилась голова. Наверное, Стас сейчас чувствовал себя не очень.       Что бы не напугать ребят, Зверев принял свой облик и подошёл к двери.       - Заперто?       - Да, но сейчас мы это исправим. У тебя ж были с собой отмычки, давай сюда.       - Откуда ты знаешь?       - Ты с ними не расстаёшься.       Трофимов взял отмычки у Тимофея и начал взламывать дверь. Когда она поддалась и замок щелкнул, к друзьям прискакал Никита.       - Готово! - улыбнулся Димка, открывая двери. - Проходите, гости дорогие!       Тимофей вскинул брови.       - Верни, что взял,- сказал парень, протянув руку. - Свои иметь надо.       - Эх, а они у тебя такие классные…       Димка аккуратно положил связку на руку Тима. Все вошли в зал и закрыли за собой дверь.       Стас задумчиво взглянул на окна.       - На всякий случай нужно закрыть окна под потолком. А то что-что, а яркий огонь и охранники невооружённым глазом увидят.       Димка мигом исчез с места и пронёсся по спортивному залу порывом ветра. Все зажмурились, а парень уже встал перед ними, отряхивая ладони.       - Готово!       Тимофей вскинул руку, и на его руке вспыхнул изумрудный огненный шар, освещающий окрестности. Зверев повёл рукой вверх, и пламя зависло в воздухе.       - Как ты это сделал? - спросил Тимофей Димку. - Не помню, чтобы ты умел бегать по стенам.       - Главное не останавливаться, иначе свалюсь. А так благодаря скорости я по вертикальным поверхностям смогу пробежать!       Никита и Димка сели на скамейку. А вот Стас лёг на один из матов, которые лежали на полу.       - Дылда, не засни. Я тебе не буду все пересказывать.       - Ты просто завидуешь, что я нашёл место получше.       Тим глубоко вздохнул и скинул с себя майку. Зверев прикрыл глаза и начал трансформацию. Жар пустился по всему телу, мышцы зашевелились. Через несколько секунд парень почувствовал крылья. Он чувствовал, что можно идти дальше. Поэтому продолжил.       Тимофею показалось, что прошла вечность, прежде чем он почувствовал некую завершённость. Он остановился и открыл глаза.       Зрение обострилось до предела. Цвета стали яркими, а друзья неожиданно уменьшились. Тимофей словно смотрел на них с потолка.       Тем временем "зрители" широко раскрыли рты, не в силах что-нибудь сказать.       В зале стоял огромный зелёный дракон с золотыми узорами. Его изогнутые когти продавили паркет. Хвост был настолько длинный, что пришлось сложить его в несколько раз и обвить вокруг. По спине, от головы до хвоста, шли длинные золотые шипы. А на голове было два витиеватых рога, усеянные шипами поменьше.       Вдруг разум Тима начала заволакивать дымка. И, не предвидя ничего хорошего, он зарычал.       - Бегите в корпус академии! Живо! - словно как раскаты грома раздались его слова. - Иначе я могу навредить вам!       - Что?! - прокричал Димка. - Мы тебя не оставим!       Но Стас с силой дернул Трофимова, и парни бегом ринулись прочь.       Тимофей понял, что уже окончательно терял над собой контроль. Сейчас он чувствовал лишь одно: ему тесно! Нужно вырваться от сюда!       Изумрудный дракон издал громогласный рёв.

***

      Елена Фёдоровна проснулась с бешено колотящимся сердцем. Что она только сейчас услышала? Бегите, навредить…       Быстро одевшись, она подошла к окну, но ударная волна отнесла её к стене.       - Что за…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.