ID работы: 10905397

Шум листвы и звон клинков

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Олежа-тянка соавтор
Zangetsu-kun бета
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 25 "Внутри огня"

Настройки текста
Примечания:
      В Клыково все готовились к битве. Многие ученики вышли во двор школы с оружием. Учителя стояли во главе групп.       - Никто не знает, что нас ждёт, но мы должны победить! Стрелять на поражение!       Члены Зодиака, которые были в академии, готовились в любой момент возвести купол над Клыково, чтобы не пропустить Змея дальше.       В небе показалась гигантская чёрная точка которая быстро увеличивалась и приобретала вид змееподобного дракона. Змей уже порушил несколько зданий и сейчас нёсся в сторону академии.       Все это заметили, так как абсолютно каждый взгляд был устремлён в небо.       - Всем приготовиться! - словно из громкоговорителя прозвучал голос Канто.

***

      Чувствовал ли Тим сейчас что-то, кроме разрушения?       Сейчас мы всё узнаем…

***

      После того, как Тимофей потерял сознание, он оказался в глубоком озере. Вода его была черна, словно ночь, и густа, как смола. Зверев пытался плыть к берегу, которого всё ещё не было видно. Он панически грёб руками, но вокруг вплоть до самого горизонта простиралась лишь чёрная вода.       Тим устал и лёг на спину, чтобы сохранить силы для дальнейшего пребывания в "озере". Он рассеянно посмотрел в небо, чернильное, на котором не было ни облаков, ни Луны, ничего.       Тимофей не знал, сколько прошло времени. Но вскоре ему показалось, что что-то начало меняться.       В небе вспыхивали звёзды. Их становилось все больше и больше, и каждая отражалась в бескрайнем озере.

***

      - Огонь!!!       Тысяча пуль, заклинаний и магических шаров понеслись прямо в Змея. Одни летели мимо, другие попадали в цель, но Дракон словно ничего не замечал. Он продолжал нестись к Земле и смотрел на людей, как на муравьев.

***

      Силы стали покидать Тима. Парень медленно увязал в этой жиже. Он поворачивал голову в разные стороны, надеясь найти хотя бы какую-то опору, за которую можно зацепиться.       Вдруг он увидел вдалеке человеческий силуэт. Присмотревшись, он с удивлением понял, что это он сам. Его двойник махал рукой и словно звал к себе.       Тимофей из последних сил поплыл туда. Ведь если что-то стоит над водой, значит, там берег или хотя бы островок. Звереву оставалось чуть-чуть, но сил уже не осталось. Все это время двойник терпеливо стоял ра месте, словно и правда ждал.       Тимофей сделал последний рывок и оказался на берегу. Парень перевернулся на спину и прикрыл глаза, потеряв сознание.       Двойник сначала просто смотрел. А затем наклонился и спокойно вошёл в его тело.

***

      Вдруг Змей остановился, мощно взмахнув крыльями и зависнув в воздухе. Его взгляд стал осмысленным и сожалеющим. Но никто этого не заметил, и светлые продолжили атаковать.       Тим понял, что все это из-за него. Ведь никто не знал, что огромное чудовище перед ними - это он.       Дракон приземлился и сложил массивные узорчатые крылья. Он боялся наступить на людей и уменьшился в размерах, теперь достигая лишь трёх метров в росте.       Учителя и Зодиак вскинули руки, и стрельба прекратилась. Все ждали дальнейших действий Дракона.       А Тимофей не знал, что ему делать. Потоптавшись на месте, он пошёл в лес. Но за ним побежали и остальные.       Огненный Дракон обернулся и посмотрел на них. Ему было сейчас страшно и обидно за всё то, что он сделал. Эти лица, перекошенные от ужаса и готовности прикончить…       Тимофей повернулся целиком и прищурился. Это надо остановить. В воздухе вспыхнули маленькие искры.       - Хватит. Положите оружие.       Отчего-то все сразу послушались, и пистолеты с кинжалами полетели на землю. Тимофей удовлетворенно кивнул и продолжил:       - Пройдём все в академию и успокоимся.       С необычайной грацией Тимофей пошёл во двор "Пандемониума". И все пошли за ним. Тим не обращал внимания на странное беспрекословное послушание, он воспринимал это как должное. Все наверняка слишком перепуганы.       Тимофей осмотрелся и вздохнул.       - Извините меня, пожалуйста, за всё. Я не контролировал себя и поэтому разрушил здесь всё. Но я хочу всё исправить.       Словно послушав его, огонь охватил всю территорию академии, но даже не касался людей. Обломки строений сгорели и тут же начали превращаться во что-то новое. Сам огонь начал выстраивать конструкции.       Когда огонь потух, вместо него оказались повреждённые здания и корпуса, которые стали, как новенькие.       Гипноз, как уже понял Тимофей, уже не работал. Все в недоумении оглядывались по сторонам, задерживая шокированные взгляды на драконе.       Тимофей начал трансформацию. Когда он принял свой человеческий облик, то по ученикам прокатился шепот.       Перед толпой стоял Тимофей Зверев в искусных золотых доспехах и в шлеме. За его спиной развевался раздвоеный зелёный плащ, очень похожий на крылья.       Члены Королевского Зодиака уже начали подходить к парню, возможно они уже заметили отсутствие ошейника.       Но сам Тим не хотел говорить. Слишком много событий на сегодня, он через чур устал.       Поэтому Тимофей лишь развернулся и как ни в чем ни бывало пошёл в корпус академии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.