ID работы: 10905397

Шум листвы и звон клинков

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Олежа-тянка соавтор
Zangetsu-kun бета
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 28 "Я знаю, в душе ты хороший..."

Настройки текста
Примечания:
      Мир буквально перевернулся с ног на голову. Земля шла трещинами, сотни деревьев снесло ударной волной. Животные и люди гибли, а те, кто успел сбежать, наверняка уже не вернутся в Клыково.       Ученики покидали Пандемониум через огромное зеркало, установленное в бункере специально для таких случаев. Преподаватели побеспокоились о том, чтобы их подопечные покинули академию в целости и сохранности.       Королевский зодиак стоял по периметру школы, дабы попытаться справиться самим, если что-то пойдет не так. Но это была крайняя и бесполезная мера. Она лишь давала надежду и малую толику уверенности.

***

      Тимофей стоял посреди стадиона. Даже не стоял, а держался в воздухе с помощью крыльев, так как опоры под ногами уже не было.       Из огромного провала вылетел гигантский красный дракон, попутно осыпав всё кусками земли и дёрна.       - Ну что? Всё-таки перешёл на нашу сторону! - слова разносились как раскаты грома - Спасибо, что освободил! Чего такой грустный? Не хочешь обнять своего отца?       - С чего бы это? Конечно хочу!       Золотые доспехи начали превращаться в чешую, и вскоре рядом с красным драконом летал золотой.       «Чтоб ты провалилась! Дрянная тьма…»       Зверев подлетел чтобы "обнять" родителя.       Ох, как же он беззащитен. Тимофей словно молния влетел в тело ящера. Огненный змей замер в воздухе, лишь изредка взмахивая крыльями. Он сузил свои глаза, извернулся и сам кинулся в атаку, направленную на то место, где секунду назад был сын.

***

      - Давай, Тим, ты справишься!       Димка с ребятами спрятался в импровизированных окопах. Они не ушли. Не могли же они оставить своего друга! Карина вскинула руки и на всякий случай призвала силу. Вместо земляного провала образовался луг. Но Драконы, дерущиеся в воздухе, не обратили на это внимания и взмыли ввысь. Воздух озаряли вспышки яркого огня, пламя отражалось переливами в змеиной чешуе.       Все присутствующие замерли, наблюдая за поведением змея. Оставалось только ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.