ID работы: 10905696

Я буду искать

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Предел моих желаний

Настройки текста
По-особенному странно ходить по знакомым диким территориям с кем-то. Не успел Меченый уже свыкнуться с грядущим пожизненным одиночеством, как тут образовался внезапный попутчик в лице хорошо знакомого человека. Его то сталкер не желал больше всех видеть, так как боялся причинить вред. Звучала эта идея в голове лучше, чем на языке, но это чистая правда. Человек он неплохой. Наёмник единственный остался рядом по своей, известной только ему, причине. Он не собирался заканчивать задание, данное «Чистым небом», не преследовал личную цель убить. Больше не преследовал. Желания изменились слишком быстро, а так самая цель поймана в кратчайшие сроки, что мужчина просто-напросто не знал дальнейших действий. Меченый слышал неуверенность в словах, видел смуту в глазах и выражении лица, но не мог ничего поделать. Оставалось только ждать, не известно, чего.       Дорога сухими листьями стелилась под ногами, погода хмурилась, как и настроение одиночки. Сбегать будет глупо (догонит же вновь), но он страшился неизвестности. Попросту не понимал, чего ждать — смертной казни или же помилования. Небо над головой также печалилось, закрывало своё лицо мягкими облаками, словно кружевным платочком для слёз. Оружие на месте, патроны присутствуют, а руки более не связаны, раны залечены. Чего желать то ещё? Однако, всё равно не давала покоя маленькая гадкая штучка. Она поселилась глубоко в душе и всё твердила: «Непросто так он взял тебя с собой. Не просто так предложил сотрудничество. Хочет извлечь для себя выгоду, зря ты согласился». Но затем, когда одиночка уже набрался смелости и гнева, чтобы дать отпор обидчику, снова заговорила. Уже тоскливым и писклявым голосом промозглого щенка: «Мы не сможем сбежать, а если и сможем, то ты не вынесешь противоречий и мук совести. Скорее первым пустишь пулю в лоб».       Шрам шагал чуть впереди, крепко сжимал ремни винтовки и напряжённо вглядывался в путь. Он нервничал слегка, видимо, думал, что делать дальше. И как назло никакие мутанты даже не пытались прервать их молчаливый путь. Лишь изредка маячили в кустах и на дальних холмах серые пушистые хвосты. Фу. Опять эти волки.       Меченый покосился на крепкую фигуру Шрама. Никогда ещё не доводилось видеть его лицо так близко, только бегал от него всегда, не получалось сближаться. Их максимум заключался в погоне в Рыжем лесу. И то неудачная попытка. Сталкер всегда наблюдал издали и восхищался, в неком роде. Черты лица наёмника были грубыми, с квадратным подбородком, на котором виднелись маленькие шрамы, оставленные толи когтями, толи осколками битого стекла. Неосознанно Меченый потрогал свой, под пальцами зашуршала щетина.       Сталкер в несколько раз меньше наёмника. Тот запросто мог бы спокойно схватить за шкирку его и утащить куда-нибудь. Например, в ближайшие пышные кусты, где никто бы не нашёл, и сделать всякие непотребства. Меченый недовольно дёрнулся, прикрыл рот кулаком и отвернулся. Его брови нахмурились, а мысли смешались. Чувствовал раздражение. Да, мужчины враги, но уважать то нужно и противников. Их выбор, цели и желание жить. Хотя в этом Богом забытом месте столь базовые человеческие потребности чаще всего забывались. Удивлялся всегда Меченый спокойствию Шрама, силе и упорству, умению в кратчайшие сроки оценивать ситуацию, чтобы подойти к решению с холодной головой. Совсем как Призрак. Наёмник даже после аварии продолжил искать его. Страшный мужчина и прекрасный работник. Бесшумный убийца и верный товарищ…       Небо всё больше затягивало серыми тучами, солнце, которое и так довольно редко можно увидеть в здешних реалиях, вовсе исчезло. Снова начались эти скучные серые будни. Только ходи, убивай монстров и ищи артефакты, попутно, будь так добр, не сдохни, чтобы принести больше хабара торговцам. Получишь, конечно, и свою долю, но та будет ничтожна мала по сравнению с жертвами.       — Куда мы идём? — поинтересовался тихо Меченый. Шрам немного помолчал, ошарашенный тем, что сталкер начал первым диалог.       — На Кордон… Мне нужно кое-что разузнать у Сидоровича.       — Отлично, а я зачем тебе нужен?       — Просто заткнись и иди за мной… Терпеть не могу пустые разговоры…       — Пустые? Да ты меня привязал себе и отказываешься говорить, для чего!       — А лучше бы убил… — сказал это Шрам тихо, практически про себя, губами. Не желал он сейчас много говорить. Сил нет, да и как-то не до этого. Хотя замечание Меченого и резонно, но как-нибудь потом. Если тот не сбежит с дуру. — Во-первых, я тебя не привязывал.       — Я образно…       — Во-вторых, не перебивай меня больше, пожалуйста.— Меченый закатил глаза. — Придём, и я тебе всё расскажу. А сейчас, будь добр, замолчи. И так тошно…       Раны Шрама были серьёзными. Помимо ментального урона контролёр нанёс и физический. Ударил своей кривой опухшей лапой с когтями наёмника в грудь, затем же толкнул на острое стекло, которое оказалось неожиданно крепким настолько, что смогло пробить бок через кожаный плащ. Оно разрезало кожу, задело мышцы, прошло насквозь. Однако не ранило внутренние органы, что не могло не радовать. Шрам не умрёт от кровопотери или чего подобного, но может заработать инфекцию. С другой стороны, ранения он обеззаразил, не должен откинуть коньки.       Меченый помог даже немного тем, что зашил порез со спины, где Шрам сам не достал бы. Такое поведение очень удивило наёмника, но вопросов тогда задавать не стал. Пусть лучше сталкер сам объяснится, когда время придёт. Перевязали бок бинтом, которого оставалось не так много, да и пока что забыли про эту ситуацию. Сейчас важно было другое. По крайней мере, Шраму так точно. Нужно было получить кое-какую важную информацию, а рассказать об этом мог только Сидорович, что никогда бы, ни под каким предлогом, не оставил свою конуру. Приходится пересекать пол Зоны, чтобы добраться и получить лишь выговор и немножко новостей с заданием. Наёмнику не хотелось задерживаться надолго в своих неразборчивых и запутанных желаниях, мыслях, по поводу сталкера. Он правда не имел ни единого понятия о том, что делать дальше, куда идти и главное — как объясниться ему. Признаться в своей нерешительности не мог, не его это стезя принимать вот так слабости, а тем более показывать остальным. Тем более, такому человеку, с которым у наёмника нечто вроде соревнования.       Нельзя показывать слабости.       Вот и отправились мужчины молча на Кордон. Каждый думал о своём. Может, заодно и к Волку смогут зайти. Давно его Меченый не видел. Заданий каких даст, а то денег кот наплакал.

***

— Как-то поймали наёмники сталкера. Подошли к колодцу, окунули его головой вниз по пояс. Через минуту достают и спрашивают: — Артефакты, бабло есть? Он им: — Нету… Опускают его еще раз. Достали, спрашивают: — Артефакты, бабло есть? — Да нету! Опять окунули. И опять спрашивают: — Артефакты, бабло есть? Ну тот и не выдержал: — Блин. Вы или опускайте глубже, или держите дольше. Дно мутное — ни хрена не видно!       Многие сидящие за костром сталкеры разразились звонким смехом, кто-то неодобрительно завякал, мол «Так не смешно же», другие же начали смотреть на небо, предвкушая скорый дождь. Оно было совсем уже чёрным, а тучи грозно нависали над головами, едва не касаясь их. Страшная картина. Небеса падают на землю.       Меченый стоял неподалёку от сталкерского костра и слушал местные шутки. Удивительно, но в разных частях Зоны разный контингент, а соответственно и истории. Но иногда всё же наблюдались тенденции рассказывать по нескольку раз один и тот же старый анекдот. Проверенный временем. Не сказать, что этот развеселил угрюмого сталкера, но позабавить смогла милая искренность новичков. Их горящие глаза да тёплые улыбки заставляли думать о хорошем, что не всё уж так и плохо, как кажется.       Наёмники — это самая излюбленная тема для Меченого. В плохом смысле, разумеется. Этих типов он не взлюбил с самого начала очень сильно. Считал их продажными сволочами, которые за хороший подгон могли и своего завалить, не сомневаясь ни на секунду. Вот и шутки сталкер предпочитал те, где бы не фигурировали эти личности, ну или хотя бы страдали в конце.       Ему стало интересно, такой же Шрам или нет. Готов ли продать в рабство друга или питал ли особую любовь к садизму. Он, вроде, не состоит в группировке наёмников, но и вольным сталкером его назвать немного сложновато будет. Сам себе на уме.       Ждать Шрама долго не пришлось. Он подошёл к Меченому со спины и несильно хлопнул по куртке, чтобы привлечь внимание. Одиночка даже не дёрнулся, так как привык к таким появлениям резким. Хотя дрожь всегда мелкая пробирала после общения.       — Я думаю, что мы останемся здесь на время. Пока погода не уймётся.       — Я считал тебя, наёмника, жёстким мужиком, что голыми руками рвёт псам морду, а ты испугался какого-то дождя, — постебался Меченый, активно жестикулируя и переигрывая. Всё ещё не терял надежды вывести мужчину на эмоции. Недавно это стало его практически главной целью. Уже и побег от наёмника не так желаем. Тем более, он попросту не знал, куда бежать. Кроме пресловутого Выжигателя. Хотя была идея взять с собой наймита.       — Мне кажется, что ты бы не захотел тащить свою тощую задницу через ливень, грязь и аномалии с монстрами. Посмотри на тучи. Они слишком тяжёлые, а значит, дождь будет практически шторой закрывать обзор.       — Твоя правда.       Меченый отвернулся и взглянул на небо. Оно и правда было уже чёрным, как ночью, а промозглый ветерок навевал мысли о тёплом укрытии. Приняв своё поражение с неохотой, пошёл за своим попутчиком. Они остановились в небольшом домике. Новичков пока не так много. Было две жилые комнаты, но мужчины договорились спать в одной. Возможно, несколько опрометчиво, но это решение их вполне устроило. Можно будет прикрыть друг друга, в случае необходимости, ну или будет удобно поубивать друг друга. Спальных два, на этом и спасибо.       — Ты не хочешь спать? — внезапно заговорил Меченый, садясь на небольшой диванчик. Он подобно ребёнку игриво раскачивал головой, осматривая помещение. Шрама это всегда удивляло, а иногда и пугала резкость в смене настроения.       — Хотелось бы… Но понимаешь… Я тебе ещё не настолько доверяю, гадёныш.       — Подумаешь… Обидно так-то. Я же не планировал убить тебя сегодня, а всего-то своей цели достичь. Тут жертва как раз я.       — Ты всё вспомнил? Надо же.       — Не всё. Кусками. Это ещё сложно понять. Однако тебе незачем знать детали. Душу лить мне ещё перед тобой.       Шрам ничего не ответил, но понял, что Меченый убегать, как минимум, не станет. Вопрос стоял, а не убьёт ли его. Бок ещё болит, а значит, драться будет проблематично.       Сталкер встал и медленно подошёл к окну. Уже начал срываться дождь, некоторые капли попадали на его лицо из-за покосившейся оконной рамы. Меченый выглядел подавленно. Это либо множество не самых положительных эмоций, либо простая усталость. Учитывая недавние события — потеря памяти, смерти товарищей и другое — больше верится в первый вариант. Он хоть и мужчина, но выдержать это всё довольно сложно, и далеко не каждый человек сможет остаться в здравом уме после подобных потрясений. Он буквально остался один. Шраму даже стало по-настоящему жаль, что совсем недавно жаждал убийства сталкера. Он лёг на кровать, продолжая смотреть на него украдкой из-под капюшона.       А что бы было, не поймав он Меченого, то есть Стрелка, на ЧАЭС? Этот вопрос наёмник часто задавал себе. Лебедев всё грозился тем, что третий поход обернётся наихудшими последствиями. Но правда ли это была? «Чистое небо» могло и приврать немного. Сейчас же всё хорошо. Меченый бы погиб скорее всего тоже. О его смерти сложно думать, ведь он стал частью жизни самого Шрама. Слишком много о нём думал, всё пытался поймать. Несколько раз буквально касался его, но всё упускал. А сейчас он вот, рядом. И что дальше?       Похожи они чем-то. Оба следуют своим важным установкам и задачам. Но подходы разные. Шрам идёт прямо, используя грубую силу, а Меченый более вертлявый. И эти клички. Сложно называть его «Меченым», когда привык к другому имени. Такое чувство, что это два разных человека. А каково самому сталкеру? Ощущает потерянность, это явно.       Когда Шрам уснул, сталкер повернулся к нему. Ощущал он на себе взгляд всё это время, но не решался спросить. Да и если быть совсем честным, нравилось это ощущение. Будто за тобой приглядывают. Привык к этому, к самому наёмнику. Возможно, им просто нужно узнать друг друга получше. Меченый подошёл к кровати и схватился за металлические прутья спинки, стал разглядывать своего бывшего врага. Уже и не выглядит так опасно, когда так спокойно дремлет. Просто здоровый дядька. Да, холодный, да, не самый красивый. Он, скорее, самый обычный человек, который по какой-то причине пришёл в Зону. Здесь много таких, но именно Шрам потрошит мысли Меченого. Странный он мужик.       Сталкер усмехнулся про себя и лёг обратно на диван, убрав руки за голову. Под монотонный звук дождя он и сам уснул.

***

— Давай просто сойдёмся на том, что я был очень уставшим. Просто вырубился! Мы не друзья, и я тебе ничуть не доверяю, а просто уважаю.       — Уважаешь, уже что-то значит, разве нет?       — А-а-а, да иди ты к чёрту! Как бы пристрелил тебя, да жаль патроны тратить.       Надулся слегка Меченый и ускорил шаг, из-за чего ушёл вперёд. Дело в том, что он не хотел принимать тот факт, что уснул со Шрамом в одной комнате, практически на одной кровати. А наёмнику только в сладость задеть чувство гордости того. Он смеялся уже несколько часов над сталкером. Пока они шли к учёным, да и в самом бункере в ожидании прихода Сахарова. Стояли рядом и молчали. Меченый спиной чувствовал, как издевательски улыбался Шрам. Вот же чёрт. А учёный ещё и не приходил долго, будто знал о ситуации и специально стоял где-то за поворотом. Пока время есть, сталкер решил задать Шраму несколько вопросов.       — Слышь, шкафообразный…       — Вот как. Я теперь шкаф?       — Я виноват, что ты такой громадный и неповоротливый? У меня к тебе есть пара вопросов, и ты, будь молодцом, ответь на них.       Меченый уже конкретно злится. Ещё немного и точно ударить может.       — Ну? Я весь во внимании.       — Славно. Во-первых, с хрена ты издеваешься надо мной? Проехали бы уже эту тему и занялись нормальными делами.       — Такой серьёзный. А на Кордоне, когда спал со мной, был другим. Таким ты мне нравился больше.       — Да… Хватит издеваться. — смутили эти слова слегка, но здравый смысл не давал это принять. Не мог вот так просто Меченый начать доверять наёмнику.       — Ладно, — Шрам стал серьёзным. — Хочешь знать правду? Мне просто нравится это делать. Донимать тебя. Нервы трепать и так далее. Слишком уж ты, Гадёныш, много кровушки попил моей в прошлом. Дай отыграться.       Такого ответа Меченый не ожидал. Он притих и увёл взгляд куда-то в сторону.       — Будут ещё вопросы?       — Да. Куда мы идём? И зачем тебе я?       — Направляемся мы в Мёртвый город. А ты нужен для подстраховки, Заяц.       — Что, куда мы идём? Мёртвый город?       — То есть, тебя смутило только это?       — Да-х, привык я уже к тому, что для тебя я лишь живое оружие…       — А хотел бы быть больше, чем «живое оружие»?       Шрам спросил, а Меченый отвернулся. Не хотел он больше продолжать эту мысль. Не мог поверить в то, что сказал. Хотя и была в этой фразе доля обиды. Да, он хотел быть нечто большим, чем просто напарником по несчастью. Желание сблизиться превалировало над страхом. Жив же до сих пор, а это значит, что у наёмника не было чёрных мыслей. Может уже следует довериться?       Но пришёл Сахаров, что не дало этому диалогу разрастись дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.