ID работы: 10906949

I'm trying

Гет
NC-17
Завершён
1961
автор
Размер:
199 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1961 Нравится 1372 Отзывы 381 В сборник Скачать

3: simple

Настройки текста
Когда Мона открыла глаза, на улице уже было темно. Во рту был неприятный привкус от недавно съеденного сладкого. Шоколадка-чай-фильм и Скарамучча — все воспоминания смешались, что девушка стала сомневаться: реальны ли были эти события? Она потянулась к телефону, часы на нем показывали восемь вечера и сообщение от Скара с просьбой закрыть дверь. Значит, он ушел. Неловко. Нехотя Мона встала с постели, и только потом у нее возник вопрос: почему она оказалась в кровати? Она пыталась не придавать этому значения, скорее всего сама дошла или… или… Нет, такого просто не могло быть. Каким бы хорошим Скарамучча ни был, он бы не стал напрягаться ради того, чтобы отнести ее. На диване ведь тоже было вполне неплохо. Или все-таки стал? К несчастью, она не могла спросить — если она правда сама дошла до постели, то подколок и шуток будет не избежать. Скар… такой классный друг. Иногда Моне казалось, что она его не заслуживает. Случайно ее взгляд упал на зеркало, и увидела она там кое-что неприятное. Одна штанина задралась, майка облепляла вспотевшее тело, а волосы торчали в правую сторону. Надо бы сходить в душ, а потом заниматься домашним заданием, ведь завтрашний день пропускать ей нельзя.

***

— Какой же он противный, — спокойно сказал Альбедо, потягивая из трубочки сок. — Зачем ты его пьешь? — спросила Люмин, не отвлекаясь от списывания домашней работы по обществознанию. — Жалко выбросить. Они сидели всем классом в столовой, но заняты были совершенно разными делами. Кто-то списывал, как Люмин, кто-то пил или ел, как Альбедо, кто-то болтал, как Скарамучча и Тарталья, а кто-то все еще стоял в очереди в буфет, как Сахароза. Но Мона не подходила ни под одну из этих категорий, она просто сидела и думала, отвернувшись к окну. Думать действительно было над чем. В воздухе витал запах горелой запеканки и сгущенки. — Подождите-ка, — Тарталья обернулся к классу и продолжил, — А когда мы пишем первый пробник по русскому? — Девятнадцатого или двадцатого, ну в субботу короче, — на этот раз ответила Мона. — Бля, — расстроенно вздохнул Чайльд и заглянул в тетрадку Люмин, интересуясь что она пишет. Экзамены, пробники — сплошная ерунда. Мегистус не хотелось думать ни о поступлении после девятого, ни об ОГЭ, ни о чем, кроме скорого дня рождения Альбедо и количестве алкоголя, которое она выпьет. Но… мысли почему-то опять возвращались к Скарамучче и его переезду в Москву. Ну обязательно ему поступать в столице? Правда, как бы Мона ни была против отъезда, она не может этого сказать. Появилось слишком много вещей, о которых не нужно говорить, и возникало некое беспокойство. Скарамучча будет учиться, найдет хорошую работу, будет зарабатывать много денег… женится, заведет ребенка. Мона и Скар пересеклись взглядами. Он почему-то улыбнулся, но подруга не ответила ему тем же — она была вне себя, лишь подумав о его гипотетических детях. Как же тошно. Когда Мона успела стать такой собственницей? Может получится нормально закончить девятый класс, заработать высокий балл аттестата и кинуть документы в колледж в Москве? Непросто, но… попробовать стоит. Самокопания Моны прервал звонок, хотя никто из ее компании даже не дернулся. Все равно мистер Венти опаздывает на свои уроки. А искусство не было тем предметом, о котором стоило бы волноваться. — Кстати, я так подумал: чтобы пойти нормально в школу после моего дня рождения, может соберемся не тринадцатого, а двенадцатого, то есть в субботу? — взяв свой портфель за лямки, предложил будущий именинник. Мона мысленно согласилась, но не стала ничего говорить, просто кивнула. А Скарамучча уточнил: — Отмечать за день до? — Не тупи — отмечать ночью на тринадцатое, — толкнув его в плечо, сказал Чайльд — Примерно так, — никто не высказался против. Да, идти на искусство, пожалуй, надо. Ведь мистер Венти не только вечно-опаздывающий-учитель, а еще их любимый классный руководитель. Но и искусство, и алгебра, и обществознание прошли как в тумане. Долго, мучительно, бессмысленно. Мона опомнилась, когда опять стояла около клумбы с петуньями под сгущающимися тучами, ожидая Скара. Позавчера его задержал учитель, а сегодня он оказался дежурным. Девушка все еще думала, как изобьет друга, если пойдет дож… Поток мыслей прервала капля, упавшая с неба на лицо Моны. В этот раз дождь все-таки пошел. Она проклинала вахтершу, которая запрещала сидеть в фойе тем, кто уже закончил учиться. Она проклинала школьников, учащихся во вторую смену и занимавших все место под козырьком на крыльце. Но в первую очередь Мегистус проклинала Скарамуччу, который вышел только через десять минут. — Я знаю, что возможно ты хочешь меня убить… — Я бы хотела, чтобы ты предупреждал о своих внешкольных делах. Я могла бы подождать в кабинете или помочь убраться, а не мокнуть здесь! — Мона чувствовала, как на лице растекаются ее стрелки вместе с тушью. — Да, я поступил как чмо. Возьми, — и протянул ей свой пакет со сменкой, — Может так волосы промокнут меньше. Она не знала брать или нет. Если бы Мона была порядочной школьницей, то она бы носила свою сменку, но раз такого не имеется… — Нет, я все равно не возьму, — гордость, увы, выше нежелания промокнуть. А затем девушка развернулась и пошла в сторону дома. Пока ее не схватили за запястье. — Я сказал, — развернули обратно, — Возьми, — притянули ближе, — Блядский пакет. Мона стояла перед другом не в силах вымолвить ни одного слова. Слишком, э-э, близко, слишком резко и слишком смущающе. «Еще пять сантиметров и мы бы стукнулись носами!» — после этой мысли все пошло под откос. Мегистус даже пискнуть не успела, а уже чувствовала, как уши пылают красным. Хорошо, что за волосами этого не видно. Не услышав ответа, Скарамучча поднял несчастную сменку над головой Моны, ожидая, что подруга ее возьмет. И когда она ее взяла, Скар пошел вперед, нервно потирая шею. — Идешь? — Иду.

***

— Чел, думаю со мной что-то не то, — это нужно было заметить чуть раньше. Можно было сказать «что-то не то», когда Скарамучча впервые посмотрел на Мону дольше чем на двадцать секунд. Или может когда ему приснился влажный сон. А может быть когда он впервые представил что-то неприличное, увидев Мону на физкультуре в шортах. Но под пивом вспоминать это не хотелось. — О-о, ты можешь все рассказать папочке, — Тарталья достал спички, мятую пачку сигарет и положил их на лестницу, на которой сидели парни. — Блять, пусть папочкой тебя называет Люмин. — Она почему-то не хочет, — еще глоток, — Рассказывай. — Я-я… — все слова застряли в горле. С чего он вообще решил, что будет неплохо посоветоваться с Тартальей? Зачем он начал этот глупый разговор? Пять лет все было идеально, шикарно, гладко, да называйте как хотите, но все было хорошо. Молчать про чувства гораздо проще, чем пытаться с ними что-то сделать. В конце концов они должны пройти, нужно просто дождаться. Ждать осталось совсем немного — меньше года. Но у Чайльда же все получилось? Они с Люмин были хорошими друзьями — Скар до сих пор помнил, как уговаривал друга признаться, в то время как сам молчал в тряпочку. И глупый рыжий признался! Может все-таки поговорить с Моной на выпускном? Если что-то пойдет не по плану, то не придется позориться после… — Ты-ы? — сказал Тарталья, попутно поджигая сигарету и вынуждая друга договорить. — Мне, — Скар чувствовал, как пульс стучит в горле, — нравится Мона. — О, — если до этого он говорил с полуулыбкой, то сейчас на лице Чайльда не было ни намека на насмешку, — Она об этом знает? Тарталья достал еще одну сигарету и протянул собутыльнику. — Конечно, блять, нет, — а затем до него дошло, что он сказал, — Я… нихера не знаю что делать. И от никотина Скар отмахнулся. Он допил содержимое бутылки и подвинул колени ближе к себе, обнимая их. — Сказать ей. Если бы у Скарамуччи были силы, то он бы определенно вмазал пощечину своему лучшему другу, не думая о последствиях. Гениально! Как он раньше не смог догадаться, что нужно признаться! — Чтобы услышать отказ? Ну и нахуя?! Не знаю зачем я это рассказал тебе, просто забей, — какой стыд. Скар ничем не мог оправдать свои действия. Пиво не могло заставить его опьянеть, и уж тем более эта дешевая эсса. — Я тоже так думал, а сейчас получаю поцелуйчики в щеки и пониже, — почему-то Чайльд не докурил, а затушил сигарету и положил обратно в пачку, — Ты ждешь, когда у Моны появится парень? — Абсолютно похуй, пусть появляется. — Ну ладно. Когда он появится, она забудет про тебя. Они будут гулять в парке, есть мороженое, целова… — Закрой рот. Скарамучча в миллионный раз пожалел, что согласился выпить пива с другом. Будь он сейчас дома ничего бы не было. Ни глупого разговора, ни наездов, ни-че-го. В конце школьной недели хотелось отдохнуть, а теперь юноша был еще больше морально истощен. Даже подъезд, в котором они сидели и неприлично потребляли алкоголь, стал бесить. Да, он новый и чистенький, в нем даже не воняет. Но подъезд это не дом. «Как же я хочу домой» — Я хоть раз давал тебе плохие советы? Помнишь, я вчера сказал зайти к Моне? Как провели время? — Скар фыркнул в ответ, — Думаю, что хорошо. Так что чем раньше ты признаешься, тем лучше. И потом разберемся поздравлять мне тебя или утешать. — Не надо ни утешать, ни поздравлять. Я сказал — забей. — Как я могу забить, когда моему супер-закрытому агрессивному другу впервые понравилась девушка? Чел, я последние полгода думал, что ты гей, — Скарамучча невольно улыбнулся. Он не стал говорить, что это «впервые» случилось несколько лет назад. — Не знаю. Все равно я ничего ей говорить не буду, либо… потом, — под «потом» они оба подразумевали «никогда». — Лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном. — Начитался в пацанских пабликах? — Естественно. Хотелось спать. Хотелось, чтобы все проблемы решились сами собой, чтобы Мона сама все поняла, поговорила с ним или чтобы она сама оборвала все связи. Было бы больно, но терпимо. Потом все равно бы прошло… …просто нужно подождать. Но Скарамучча ждет уже пять лет, и ничего не меняется. Ничего не случится, пока он не начнет что-то делать. Может ждать чуда — плохая тактика? — Ладно, перейдем к более важным вопросам: тебя отпустят на дачу к Альбедо? — хороший способ сменить тему. — Скажу, что пошел к тебе, — врать матери ему не в первой. — А то что школа, учебный год, все такое — это ничего страшного? — Похер. Что-нибудь придумаю, — на этих словах держалась вся жизнь Скарамуччи.

***

от кого: Мона [если ты опять]

[да я опять это сделаю]

[проспойлеришь мне] [смерть] [персонажа]

[кстати ее младшая сестра тоже умрет]

[ :) ]

[я тебя ненавижу] Скарамучча засмеялся вслух. Он любил провоцировать Мону, доставать ее, бесить. Тем более она сама велась на эти провокации, и Скар был уверен, что подруга сейчас улыбнулась. [что делаешь?] Сегодня замечательный день. Мать уехала в магазин, оставляя Скарамуччу одного на полдня. На завтра задали мало заданий, и сейчас он переписывается с Моной — чем не идеальный выходной? За окном был ливень — еще один плюс в копилочку хорошего настроения. Вообще, в последнее время постоянно дожди. В детстве, когда шел дождь, Скарамучча закрывал глаза и представлял, что по ту сторону окна сидят пианисты и с помощью капель играют свою красивую музыку. Скар даже просился в классе третьем в музыкальную школу, но что-то не срослось. А потом перегорел. И сейчас он, на секунду прикрыв глаза, опять представил тех самых пианистов, то самое фортепиано-подоконник и ту самую красивую мелодию. Как всегда говорил Тарталья — детство вспоминают перед смертью. Но Скарамучче было как-то все равно, он по-прежнему стоял в трусах и майке перед открытым окном, слушая музыку дождя и помешивая в кастрюле будущий обед.

[варю пельмени]

[фу]

[ты не любишь пельмени?]

Скар почувствовал, как потерял подругу. [нет] [но сваренные тобой поела бы] Кто-то другой мог подумать, что это подкат, каламбур и прочие штучки, однако Скар слишком хорошо знал свою подругу. Знал, что сейчас у нее пустой холодильник, а готовить Мона любила меньше всего.

[если ты думаешь, что после этого смс я позову тебя к себе, то ты ошибаешься]

[:(] [:(((]

[иди готовь сама]

Будь его воля, Скарамучча бы сварил все пельмени мира и отдал бы их Моне. Но прежде чем совершать такие подвиги, надо признаться. И это признание гложило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.