ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 62. Ночные разговоры

Настройки текста
Более неловкого ужина с семьей Матвей не мог себе представить. Дело было даже не в том, что он привел с собой гостя без предупреждения, и не в том, что этот гость был знаменитостью, по которой его сестра сходила с ума. Все дело было в кошмарном настроении Питера. Он сидел прямой, как палка, возвышаясь над всеми за столом, скорчив недовольное лицо. Матвей мог лишь предполагать чем был вызван его прилив злости, потому что спрашивать он боялся.  Для семьи Шварц ужинать в такое время было уже поздно, но внезапное возвращение блудного сына с компанией так всех взбудоражило, что сон отложился минимум на два часа, поэтому они разрешили себе (точнее, отец семейства разрешил им) легкий вечерний перекус. Но Матвею кусок в горло не лез. Он чувствовал на себе любопытные взгляды семьи, буравящие его голову насквозь.  - Я устал, спать хочу, - сказал Питер, не удостоив еду на своей тарелке даже презрительным взглядом.  - Тогда... Я пойду... Приготовлю спальню для гостей, - неуверенно сказала мама, поглядывая на Матвея в поисках одобрения. Матвей уверенно кивнул, подтверждая, что знания языка ее не подвело.  - Надеюсь, ни у кого нет аллергии на кошек? - уточнил Питер.  Семья Шварц единодушно мотнули головой в знак отрицания. Матвей искренне удивился и не понял, в его отсутствие они успели стать такими слаженными или это неосязаемая злость Питера заставила их сплотиться. Когда Питер резко поднялся с места, а Шварцы тут же напряженно отодвинули стулья, Матвей понял - все-таки злость. А у него самого, должно быть, начал вырабатываться иммунитет.  Он проводил Питера в гостевую спальню на втором этаже, попутно осматривая дом. Как будто над этим местом время не имело власти. Все осталось точно таким же, каким он запомнил в свой последний день. Казалось, даже пыль на книжной полке в гостинной лежит тем же тонким слоем. Лишь в гостевой спальне были небольшие изменения - повесили новые темные шторы и поставили телевизор. Наверное, дедушка гостил несколько дней, он без шума спортивных телеканалов уже не мог уснуть.  Питер не стал рассматривать комнату. Опустив кота на бархатную оттоманку возле кровати, блондин камнем рухнул на матрас прямо в одежде и не издал ни звука.  - Ну, сними хотя бы свитер, - пробурчал Матвей.  В ответ раздалось какое-то невнятное бормотание в подушку и вялое дрыганье одной ногой, в знак того, чтобы Матвей выметался отсюда к чертям собачьим. Решив быть послушным, Матвей вышел и закрыл за собой дверь. Как он и ожидал, в коридоре его поджидали мать с сестрой.  - Сынок! - шепотом сказала Ирма, боясь потревожить покой гостя. - Надо же было предупредить! Марго согласна закивала головой:  - Завтра уже Новый год, а мы подарков не приготовили!  - С каких пор ты даришь мне подарки? - усмехнулся парень. - Тебе? О, тебе я ничего дарить не собиралась, - ответила сестра без тени смущения.  Матвей вздохнул, но не от досады, а от ощущения приятной ностальгии. Абсолютно ничего не изменилось, будто он не уезжал, а лишь ненадолго вышел из дома.  - А где мне спать? - спросил он, повернув голову к матери. - А что, вы не будете спать вместе? - тут же влезла Марго. - Ты разве не парня своего привез?  Матвей направил на нее свой самый осуждающий из возможных взглядов, но Марго, в силу семейного недуга - плохого зрения, не обратила на его прищур никакого внимания.  - Мы жили рядом, пока наш дом не сгорел, - процедил Матвей. - Мы просто друзья.  И тут мать и сестра, печально улыбнувшись, понимающе ему кивнули.  - Ты всегда можешь спать в своей комнате, - сказала мама, приобняв сына за плечи. - Уже поздно, ты наверняка устал. Спокойной ночи.  - Спасибо, спокойной ночи, - ответил Матвей смущенно. Марго не пожелала говорить ему теплые слова, вместо этого она скорчила противное лицо и беззвучно проговорила: "Мы просто друзья".  Матвей открыл дверь в свою спальню. Все было нетронуто. На письменном столе аккуратной стопкой лежали университетские тетради, на полках стояли диски с альбомами "Oomph!", "Tokio Hotel" и " Evanescence", почти не покрытые пылью, будто совсем недавно кто-то протирал и переставлял все содержимое стола. На стенах по-прежнему висели плакаты рок-групп, афиши фильмов и фотографии актеров, которые когда-то прилеплял себе на стену бунтующий подросток Мэт. Он-то думал, после его отъезда комнату сразу же переделают в еще один кабинет или домашний спортзал, или кинотеатр - да вот что угодно, лишь бы о нем забыть! Но он ошибался. Сильно ошибался.  Взяв подушку в руки, Матвей сел на край кровати и глубоко вздохнул. Почему-то, резко накрывшие его чувства, были неприятными. Он чувствовал себя предателем, слабаком, трусом. Он не уехал, а сбежал от них, старался стереть все из памяти, в то время как они пытались его в памяти сохранить. Он лег на кровать, закрыл глаза, старался не думать, но мысли роились в голове беспокойным черным комом, как скопище муравьев. Поняв, что выспаться Матвею сегодня не удастся, он встал и вместе с подушкой направился в самую дальнюю комнату на втором этаже - спальню для гостей. - Питер, ты спишь? - шепотом спросил Матвей, приоткрыв дверь.  Положение Райта не сдвинулось ни на сантиметр. Матвей зашел в комнату, прикрыв за собой дверь. Матвей смело мог сказать, что уже достаточно хорошо узнал Питера, чтобы отличить спящего от притворяющегося спящим.  - Можно я с тобой полежу? - спросил Матвей, подойдя к кровати.  - А что, в твоей комнате кровати нет? - злобно пробурчал Питер.  - Мне там... Не по себе. Я немного полежу и уйду, честно.  Раздался невероятно протяжный и усталый выдох. Питер медленно развернулся и отполз на край кровати, освободив место. Матвей лег рядом и уставился в потолок. Тусклый желтый свет фонарей, проникающий сквозь неплотно задернутые шторы, проложил на потолке дорожку из узких светлых линий.  - С тобой все в порядке? - спросил Матвей. - Да. Просто устал.  Ветер качнул деревья и светлые полосы на потолке порезали крючковатые ветви старой яблони во дворе.  - Ты, - Матвей чуть помедлил, стараясь сформулировать предложение. - Ты принимаешь лекарства?  - Лекарство - это от кашля или поноса, - моментально ответил Питер. - А это - наркотики для нормальной жизни.  Такой ответ можно смело приравнивать к "нет". Матвей тут же приподнялся на локтях и повернул голову в сторону друга. - И давно ты бросил их пить?  Очередной тяжелый выдох от Питера послужил ответом на вопрос.  - И почему? - продолжал Шварц.  - Я их... Потерял.  - Потерял?! - воскликнул Матвей. - Тебе ведь только недавно выписали новый рецепт, как ты умудрился все потерять?  Наконец Питер повернулся к нему лицом, но только чтобы закрыть рот ладонью. - Вот разорался! Весь дом разбудить хочешь? - зашипел Райт. - Мотался туда-сюда по делам, вот и потерял. Бывает. - И фо феферь делафь? - спросил Матвей в ладонь. - Месяц всего, переживу, - беззаботно ответил блондин.  "Ты-то переживешь, а я?!" - мысленно закричал на него немец, но вслух решил такое не произносить. - И как же ты умудрился их потерять? - спросил он шепотом, когда рука Питера, возмущенно заплеванная, убралась от его лица.  - Ой, ты не поверишь... В общем, когда я полетел домой навестить Алекс...

* * *

- Чего-о-о?! Германия?! - от удивления Алекс чуть не выронила тату-машинку на пол. - Ты что, с ума сошел?  - А что? Я же постоянно где-то месяцами пропадаю и ничего, а в этот раз решил заранее предупредить и сразу безумцем нарекла?  - Так в том-то и дело, что обычно ты не предупреждаешь, поэтому я потом удивляюсь. Почему Германия? Ты, вроде бы, теплые края любишь.  - Ну, захотелось разнообразия, - пробурчал Питер. - Алекс, закончи татуировку, пожалуйста. Сколько она будет недобитой?  - Да-да, сегодня закончим. - Алекс продолжила работать над второй рукой Питера. Изначально он хотел ограничиться татуировкой на левом предплечье, но смело было со стороны Питера предположить, что он сможет себя хоть в чем-то "ограничить". Татуировок постепенно становилось все больше, пока различные узоры и надписи не заполнили всю левую руку для плеча. Когда одна рука была почти полностью забита, он вдруг посмотрел в зеркало и подумал, что правой руке без них холодно, и решил дополнить несколькими картинками и ее.  - Так, ты приехал сюда только татуху доделать? - спросила сестра. - Нет, это скорее бонусом. Вообще-то, я приехал вашу семью с праздниками поздравить, потом ведь некогда будет.  - О-о-о, мой хороши-и-ий, - противно протянула Алекс, прекрасно зная, что Питера это растягивание гласных дико раздражает.  - А еще мне нужно встретиться с моим психиатром, - сказал Питер.  - Ах ты, засранец, это твоя истинная причина!  - Работай давай, за что я тебе плачу! - возмутился Питер. - Когда останешься у нас ночевать, я тебе член на лбу набью, - пригрозила Алекс.  Поздравив семью Макграт с Рождеством и наступающим Новым годом, Питер со спокойной душой посетил миссис Янг и доложил, что прекрасно себя чувствует последнее время, резких перемен настроения не замечалось, суицидальных мыслей не было. Она выписала ему новую порцию лекарств, после они обменялись поздравлениями и Питер Райт был готов отправиться в путешествие вместе со своим... Соседом? Другом?.. Матвеем. Вместе со своим Матвеем.  - Дорогуша, ты не можешь улететь за пределы страны больше чем на две недели, - сообщая это, Лорен Палм, незаменимый, но ужасающий PR-агент Питера, хищно улыбнулась. - Иначе твой контракт с агентством автоматически аннулируется.  - И почему я впервые об этом слышу?! - возмутился Питер на всю кофейню. В этой дорогущей модной кофейне, прямо напротив модельного главштаба и офиса Лорен, были в основном работники "Эссу", поэтому на Питера там внимания никто особо не обращал, но стоило ему заорать и головы повернули все.  - Мамочка не учила тебя читать пункты мелким шрифтом? - бросила Лорен неосторожно, но тут же опомнилась. - Ой, извини... Ну, в контракте это было прописано, все по закону. Твои проблемы, если не читал. - Я даже не помню, когда его подписывал, не то что читал, - ответил Питер. - А если я обнулю его сейчас? - Тогда ты не получишь никаких выплат за последние проекты, - Лорен отхлебнула свой лавандовый раф на соевом молоке с сахарозаменителем.  Питер недовольно цокнул. - Неужели ты собрался туда переехать? - спросила женщина.   - Нет, я там всего-то на несколько дней.  - И в чем тогда проблема? - Мне не нравится, когда мою свободу ограничивают!  - Мне не пришлось бы прописывать этот пункт, если бы не твоя привычка выключать телефон и уезжать на чертовы холмики раз в полгода! - теперь посетители кофейни повернулись на крик Лоры. - Не нервничай, Лоло, морщины появятся, - посоветовал Питер, спокойно отпивая свой до отвратительности черный эспрессо. - А что еще прописано в моем контракте? Не ограничилась же ты такой мелочью, пользуясь моим неадекватным состоянием? Это не в твоем стиле.  - Хорошо же ты меня знаешь... Ладно, допустим, я прописала еще несколько пунктов, при невыполнении которых могу аннулировать твой контракт.  - Говори, - приказным тоном сказал Райт, поддавшись вперед, - немедленно.  - И по этой причине ты здесь? - разговаривала Розария Тинари через отражение в зеркале, любуясь лишь собой и не удостаивая Питера даже взглядом. - Какая глупая причина, чтобы увидеться со мной.  - Сто лет бы я не хотел тебя видеть, - сказал Питер, вздохнув. - Но в моем, блять, хитровыебанном контракте прописано, что я "не должен быть центом публичных скандалов", а из-за тебя у меня получился публичный скандал. Давай подпишем бумажечки, что не имеем друг другу никаких претензий и разойдемся с миром.  - У меня есть претензия! - она повернулась. - Ты оставил меня неудовлетворенной. Разве мужчина должен так поступать?  - В таком случае у меня тоже есть претензия! Ты, во-первых, наклеветала на меня в статье, а во-вторых, поспособствовала утечке интимных фотографий в Сеть.  Видя, что итальянка собирается возразить, Питер предупреждающим жестом поднял руку вверх: - И не надо говорить мне, что ты здесь совершенно не при чем! Наглые журналюги, конечно, свою работу знают, но даже им было не так-то просто без наводки найти окошко, вид из которого приходился прямо на твой номер. Ах, да! Кто же из нас решил, что задергивать шторы не нужно? "Кто увидит нас так высоко?".  - На фотографиях только меня голую видно, тебе-то с этого что?! - возмущенно воскликнула девушка, подскочив к Питеру.  - Ты сидишь там на моем члене и на фотографии отлично видно руку! А тебя голой только слепой до тех пор не видел! - для демонстрации Питер ткнул ей татуированной левой рукой почти что в нос.  - Пошел ты, козел! - взвизгнула модель. - Давай сюда свои чертовы бумажки и убирайся! Ненавижу тебя! Ублюдок! Как я вообще могла с тобой встречаться?! - Я о тебе такого же мнения, дорогая, - съехидничал Питер. - Как хорошо, что наши пути наконец расходятся.  - Надеюсь, в твоем безбожном контракте прописано побриться налысо и катиться в Ад, - злобно прошипела Розария, подписывая бумаги. Питер протяжно вздохнул:  - В чем-то ты почти угадала...  - Слушай, а такое подписывать вообще законно? Ты же был, получается, как оно?.. В состоянии эффекта.  - Аффекта, - поправил Питер.  - Да, я так и сказал, - тут же поправился Каин. - Типа, был не до конца в своем уме? Для такого и нужны адвокаты.  - Я похож на человека, у которого есть деньги на адвоката? Мои расходы превышают доходы слишком сильно последнее время! - Питер взбудораженно дернулся в кресле, за что тут же получил от стилиста расческой по макушке.  - Еще раз дернешься и я вместо десяти сантиметров отстригу сорок! - пригрозила Кристина, щелкнув ножницами в опасной близости от лица Питера. Когда-то они познакомились на съемках сериала, где Кристина входила в штаб гримеров, а с недавнего времени она закрепилась в штабе Каина. Миловидная молодая девушка Питеру нравилась, и не только потому, что она была хорошенькая. После самого себя Кристина была вторым человеком в мире, которому Питер готов был доверить свои волосы.  - Кстати, стрижка тоже в контракте прописана? - спросил Каин. - Нет, просто я пока сюда дошел раз сто зацепился волосами за все дверные ручки, - ответил Питер. - До самой жопы отрасли! И вообще, красный мне уже надоел.  Спустя четыре часа возни Кристина отстригла все красные концы Питера, укоротив его волосы до середины спины, и выкрасила все в ровный светлый блонд. Бровям Питера тоже пришлось пережить метаморфозы и сменить свой боевой красный окрас на обычный светло-коричневый цвет.  - Красивый? - спросил Питер друзей, глядя на себя в зеркало. - Красивый, - синхронно ответили Кристина и Каин.  - Ну, теперь нам пора на эту вашу богемную тусовку, - с раздражением сказал Райт. - Да ладно, будет весело, - поддержал Каин.  Толпа разодетых богатеев и звезд (чаще, богатеев-звезд) напялила на себя карнавальные маски и с невероятно важным видом, будто они выполняли миссию по спасению всего человечества, расселась возле подиума на закрытом показе именитого дизайнера Луи Андрэ. К сожалению, в последнем заковыристом пункте контракта Питера было указано, что он должен посещать подобные мероприятия минимум раз в год. И, поскольку за этот год он их, конечно же, не посещал, этот предновогодний показ для элиты стал его спасением. В пригласительном он числился не моделью и не простым гостем в зале, а настоящей VIP-персоной, потому что был другом дизайнера. Правда, когда он успел стать его другом, Питер не помнил.  - Ну-ну-ну, mes chers, разве я не молодец, раз достала нам такие билетики? - промурлыкала Одет Ришар, подхватив под руку Питера и Каина одновременно. Только вот со стороны из-за их довольно большой разницы в росте, выглядело это нелепо.  - Молодец, возьми с полки пирожок, - ответил Питер.  - Ах, а ведь наше знакомство началось с похожего вечера, - сказала девушка мечтательно. Питер посмотрел на Каина поверх ее головы, а Каин посмотрел на него. Они единодушно сошлись во мнении, что ее присутствию не рады, но решили стойко терпеть это до конца вечера.   Питер мельком осмотрел людей по другую сторону сцены. Из-за дурацкого дресс-кода на карнавальные маски и вечерние наряды никого из нормальных знакомых было не узнать. Но, хуже всего было то, что на нем тоже был дурацкий костюм, да не абы какой, а в бело-золотой расцветке, и маска была бело-золотая, прямо настоящая венецианская вольта, у которой помимо пестрой окраски нарисовали грустные черные брови, черные губы и черную слезу. Педролино или Пьеро, страдающий от неразделенной любви, сентиментальный придурок. Выбор этого образа основывался лишь на том факте, что на размер Питера найти что-то лучшее в кратчайшие сроки было невозможно.  У Каина костюм был просто черным и, естественно, невообразимо дорогим. И маска у него была обычная, прикрывающая половину лица, черная, без изяществ. Хотя, Питер был уверен, этот кусок бархата и картона на веревочке тоже был невообразимо дорогим.  А Одет вообще не обременяла свое кукольное личико масками, на ее глазах было тончайшее голубое кружево, подобранное под цвет короткого кукольного платьица.  Томные вздохи, которыми Питер дышал последние несколько дней чаще обычного, под маской давались тяжелее, ведь воздуха там было мало. Когда свет сфокусировался на сцене и модели начали ровным строем вышагивать по подиуму в помпезной праздничной коллекции, он закрыл глаза и попытался уснуть сидя, мысленно отсчитывая часы и минуты до возвращения в Англию. Задумка его действительно удалась - он уснул! Почувствовав, что ленты ослабли и маска ползет вниз, он моментально пробудился, подхватив ее рукой.  Как раз в это время дизайнер получал последние овации на сцене.  - А теперь время вечеринки только для la haute société! - объявила Оди, подскочив с места.  Каин тоже поднялся с воодушевлением, мечтая поскорее влиться в компанию местной "элиты" и заодно подписать там парочку модельных контрактов на будущий год. Питер, на скорую руку поправив маску, поторопился за ними, продолжая мысленно отсчитывать часы до отъезда.  Они перешли в зал поменьше (тоже огромный, на самом деле), где по всему периметру стояли фуршетные столы с множеством крошечных закусок и сотнями бокалов с шампанским. Свежайшая французская выпечка, канапе дюжины разных видов, паштеты, сырное ассорти, фрукты в винном кляре - вся эта прелесть лежала почти нетронутой, ведь гости сплошь модели и телезвезды - почти поголовно были на строжайших диетах. Питер тихо вздохнул, проходя мимо столов. Оставили бы его здесь на час одного и половины всех кушаний не стало бы, но среди всех этих ВиАйПи-персон кусок в горло не лез. Да и маску ему снимать не хотелось. Взяв в руки бокалы с шампанским, гости разбрелись по залу, разбиваясь на маленькие кучки более и менее элитарных особ. Питер подпер собой стенку в углу зала, отлично вписываясь в интерьер между псевдогреческими статуями Артемиды и Аполлона. Каин, только что бывший подле него, растворился между кругом продюсеров и модельеров, оставив брата в одиночестве.  - Позволь мне стереть с твоей щеки эту печальную слезу, - ласково промурлыкал мужской голос слева от Питера. Повернув голову он увидел высокого темнокожего мужчину в ярко-бирюзовом костюме с сияющими лацканами пиджака. На голове у него была венецианская маска с изображением кота. Кажется, такие называются Ньяга. - Привет, Карлос, - откликнулся Питер безразлично. - Какими судьбами?  - Черт! - негодующе воскликнул Карлос Уэйд. - Как ты меня узнал?!  - А ты меня?  - Длинноволосый блондин два метра ростом? Да, такого сложно не узнать. И с каких таких пор ты награждаешь нас, простых смертных, своим появлением? - Карлос втиснулся между Питером и Аполлоном, не упустив шанс пощекотать каменному богу его крошечные яички.  - Вынужден, - трагично сказал Райт. - Как жизнь? Давно я тебя не видел. - Работа, работа, работа, секс, работа, - ответил Карлос со вздохом. - В целом, ничего нового. Как твоя? Я слышал, у тебя дом сгорел. Это правда?  - Ага, было дело. - Кошмар! Ты удивительно спокоен после такого... Я бы не пережил.  - Да ладно, сгорел и сгорел. Мне тот район все равно не нравился. - Питер еще раз окинул взглядом комнату в поисках каких-нибудь часов. - Сигаретки не найдется? - Прости, в этом костюме карманов нет, - ответил Карлос. - Все курильщики стоял на балконе, спроси там. Последовав совету Карлоса, Питер вышел на широкий полукруглый балкон. Как назло, там не было ни одной живой души. Подойдя к перилам, Питер посмотрел вниз. Они на четвертом этаже, а под ними только мокрый асфальт с клочками снега на обочинах дороги. Даже не верилось, что не так давно он стоял на похожем балконе в разгар какой-то богемной тусовки и раздумывал, не прыгнуть ли вниз.  Позади раздалось чирканье, будто кто-то неудачно щелкнул зажигалкой. Неприятный звук повторился снова и снова, пока Питер не повернулся с раздражением. - Твою мать, да что с тобой не так! - рявкнул он, отбирая зажигалку у какого-то тощего типа в маске с длинным носом. - Долбанная цапля!  - Это чумной доктор, - деловито поправил его тип, отодвигая маску, чтобы прикурить из рук Питера.  - Чумные доктора так называются не потому, что болеют чумой, - пробурчал Райт. Внезапно он ощутил осторе дежавю. И тип в маске, дернувшись, испытал нечто похожее. - Питер Райт? - уточнил чумной.  - Луи Андрэ? - предположил Питер.  Выпустив струю серого дыма из-под длинного носа, француз хохотнул и стянул маску с лица.  - Нам суждено встречаться лишь при таких обстоятельствах? - спросил модельер, снова затягиваясь тонкой белой сигареткой.  - Может быть, - ответил Питер. - Подскажи, который час?  - Без пятнадцати десять. Куда-то торопишься?  Питер достал из внутреннего кармана пиджака новенькую баночку таблеток, которые уже давно пора было принять. Черт, найти бы еще в этом море алкоголя хоть каплю воды.  - Сейчас вернусь, - буркнул Питер французу и развернулся к двери, но стеклянные створки резко раскрылись, чуть не сбив его с ног.  Из дверей вылетел человек огромных размеров в тяжелом драповом пальто. Оглядевшись, он быстро нацелил свой взгляд на курящего модельера и решительными шагами направился в его сторону. За ним бежала какая-то худенькая женщина в маске, пища на французском и хватая его за руку, а за ней еще с десяток любопытных и взволнованных людей.  - Ты, мелкий ублюдок, ты трахал мою жену! - рявкнул боров, приблизившись к Луи Андрэ. - Кого? - невинно переспросил модельер. Худышка в маске, видимо, и была женой. Она не переставала громко скулить на французском и Питер смог разобрать только "нет" и "дорогой".  - Сукин сын! - рявкнул мужчина, схватив тощего законодателя мод за цветастый шарфик. - Я тебя убью!  "Не мое это дело," - подумал Питер, когда балкон уже заполнился небезразличными зрителями.  Боров разозлился и, неосторожно махнув рукой, столкнул хрупкого мужчину через перила.  "Блять... - рука Питера схватила падающего француза за пиджак. - Ну не мое же дело!" Луи, выпучив глаза от страха, вцепился двумя руками в предплечье Питера, причиняя совсем свежей татуировке незабываемую боль. Вторая рука Питера крепко вцепилась в перила балкона, но при всей своей пугающей силе он чувствовал, что поднять такой вес одной рукой не сможет.  Лента на маске ослабла.  - Ебать! - с таким криком Карлос подхватил Питера с левой стороны.  - Охуеть! - Каин кинулся вниз, помогая достать висящего в воздухе Луи.  До смерти перепуганного мужчину подняли обратно на балкон и оперативно увели в зал, накинув пальто на плечи. Питер выпрямился, ощущая боль во всех мышцах сразу.  Белая лента развязалась. Маска с тихим стуком упала на каменный пол.  - Э-э-эх, - протяжно вздохнул Питер. Кажется, он собирался выпить таблетки, а не геройствовать. Опустив голову вниз, он непонимающе уставился на пустую ладонь. А где они?..  Перегнувшись через перила, он всмотрелся в далекий темный асфальт. Где-то там, рядом с длинноносой маской лежала россыпь белых пилюль и пустая оранжевая баночка. 

* * *

- Питер, ты уснул? - шепотом спросил Матвей, склонившись над его лицом.  - А?  - Ты начал рассказывать, а потом резко замолчал и все.  - А... Я задумался. Такая долгая история. - Блондин снова вздохнул и закрыл глаза. - В общем, я как раз собирался их принять, но рядом со мной человека с балкона скинули и я поймал его, а таблетки уронил.  Звонкий шлепок по лбу заставил Питера возмущенно заматериться.  - Не хочешь говорить правду, не говори, но так откровенно пиздеть не надо! - злобно сказал немец и повернулся к нему спиной.  - Да я мамой клянусь! - уверенно заявил Райт.  Взяв свою подушку в руки, Матвей без слов покинул его комнату. Наверное, про мать было лишнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.