ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 67. Блюдо дня

Настройки текста
Больше, чем писать и спать, Питер любил есть. Есть он любил вкусно и недорого, потому что испоганенная бедностью душа не принимала никаких деликатесов типа фуа-гра, лобстеров, говядины вагю, хамона и всех им подобных. Он твердо верил, что с такими ингредиентами любой дурак приготовить шедевр кулинарии, а то что им нужна особая температура, время и все такое - технические мелочи, совершенно скучные и бездушные, как логарифмические уравнения и прочая точная математическая гадость.  В голове у Питера была целая картотека вкусов и сочетаний вкусов, которую он бережно собирал в своих воспоминаниях, основанных исключительно на личном опыте. Именно это помогало готовить ему что угодно из чего угодно, не утруждая себя знанием точной рецептуры. Он был именно той мразью, которая делала все "на глаз" и "по вкусу", и никогда не повторялась в своих блюдах.  К счастью и великой его радости, холодильник Шварцев был забит самыми разными продуктами, из которых наготовить всего можно было на взвод солдат. Открывшееся ему поле для творчества вызвало легкое помутнение рассудка, из-за которого Питер несколько невыносимо длительных мгновений рассматривал внутренности холодильника с тупо открытым ртом.  - Все в порядке? - любезно поинтересовалась Марго, заглядывая ему через плечо.  - Что любит есть твой брат? - спросил Питер.  - Откуда я знаю? Могу сказать, что люблю есть я.  Питер достал пучок слегка подвявшей зелени и многозначительно его понюхал, ничего не ответив блондинке.  - Ты же хорошо готовишь, да? - поинтересовалась Марго.  - Кто сказал? - удивился Питер.  - Ну, ты же личность известная, друзья твои тоже. Они все в этом единогласны.  - Какие у меня друзья? Кроме Каина - он не считается.  Питер не придумал, что ему приготовить для Матвея, поэтому решил приготовить всего по чуть-чуть, и начал методично перекладывать содержимое холодильника на кухонный стол. К сожалению, слишком низкий для его роста, как и вся остальная кухня.  - Карлос, Лука, - начала перечислять Марго, загибая пальцы. - Этот кореец, имя которого я постоянно забываю. Э-э-э, все. Больше никого не знаю.   Одним уверенным движением Питер скрутил свои волосы в жгут и уложил на голове с помощью двух деревянных палочек для еды. Марго он слушал вполуха, и успел сделать только один вывод - маловато у него друзей.  - А что ты будешь готовить? - резко сменила тему девушка. - Давай я тебе помогу! 

* * *

В зеленых глазах Матвея отражался экран телевизора в гостинной. На картинку он не обращал внимания, видел только мелькающие разноцветные пятна, а звук был таким глухим будто в уши напихали ваты. Он не моргал, пока глаза не высохли, болезненно заскрипев веками.  - Сынок...  Через гул ватных голосов прорезался какой-то знакомый. Он моргнул, высохшие глаза наполнились слезами, картинка на экране стала чуть четче.  - Сын!  Комки ваты исчезли, он услышал музыку и картавое пение. До него дошло, что он уже полчаса пялиться в повтор новогоднего концерта.  - Матвей, ты оглох?!  Он дернулся от крика и повернул голову к матери.  - Что случилось? - спросила Ирма тише, почти шепотом. - На тебе лица нет... Вы поругались?  - Нет, - он мотнул головой. - Я просто задумался.  По лицу женщины было понятно, что она совершенно не удовлетворилась этим ответом, поэтому Матвей принялся неумело врать: - Задумался о жизни... Что делать дальше и все такое, знаешь? Ну, мне некуда уехать, но и мешать вам долго не хочется.  - Ты нам не мешаешь! - возразила Ирма, перебив сына. - В этом доме стало так пусто последнее время... Сейчас он снова живет.  Матвей тяжко вздохнул. Теперь ему стало еще тяжелее, потому что он действительно задумался о будущем, а оно было каким-то совсем безрадостным.  - Питер уж точно не останется, - задумчиво сказал Матвей. - Ему долго на одном месте не сидится. И с отцом они что-то не очень ладят, так что... - Пф! - Ирма махнула рукой. - С твоим отцом никто не ладит, кроме него самого. И то он все чаще конфликтует сам с собой в своем кабинете. Совсем с ума сошел, старый дурак! - переждав свой небольшой припадок ярости, Ирма сделала глубокий вдох и спокойно продолжила. - Оставайтесь сколько захотите, мы совсем не против. Этот дом слишком большой для трех человек.  От теплой материнской улыбки на душе Матвея сразу стало легче. Она приоткрыла ему руки для объятий и он готов был упасть в них, снова почувствовав себя пятилетним малышом. Но из благоговейных грез его вырвал громкий крик из кухни: - СТОЯТЬ! НЕ ДВИГАТЬСЯ! Я ВЫЗЫВАЮ ПОЛИЦИЮ!  Напряженность Матвея вернулась вмиг и он тут же подскочил с дивана. 

* * *

- Какого черта происходит?! - с таким криком Матвей распахнул двустворчатую дверь кухни и уставился на сестру, замершую со спагетти в руках, и Питера, держащего ее на мушке морковно-сельдерейной "пушки".  - Она хотела сломать их пополам! - возмущенно крикнул Питер, не убирая свое грозное оружие.  - А как еще положить их в кастрюлю, они же длинные! - возмутилась Марго в ответ, макароны в ее руках предательски хрустнули.  - Чудовищно! - завопил Питер. - За такое надо судить без права апелляции. Кощунство! Сейчас же положи их в воду и отойди, иначе... Иначе я кину в тебя этим сельдереем, ясно?! Руки девушки послушно опустили заложников в кипяток, только после этого Питер опустил руки с овощами и выдохнул. - Что за цирк! - не сдержался Матвей. - Поднял шум на весь дом из-за каких-то там макарон.  Питер, оскорбленный до глубины души, обиженно отвернулся и продолжил что-то резать молча. Матвей, конечно, тут же пожалел о своих словах и понял, что "какие-то там макароны" в будущем выйдут ему боком, но брать своих слов обратно не стал - и без того было достаточно унижений на сегодня.  Поведение Питера ясно дало понять, что никакая помощь ему не требуется, да и вообще лучше бы им скорее убраться с его территории. Он ничего не говорил, просто слишком агрессивно и сосредоточено нарезал морковь.  Матвей взял сестру за руку и выволок обратно в гостинную.

* * *

Курица в сладком чили соусе для Марго, витаминный салат из свежих овощей и козьего сыра для Ирмы, спагетти в сливочном соусе с грибами для Матвея, картофельные оладушки тоже для Матвея, суп с остатками чили-курицы и овощей от салата тоже для Матвея. На десерт для всех домашние ягодные кексики.  Невероятно довольный собой, уставший Питер стоял перед накрытым столом и мысленно хвалил себя. В этот раз он побил целых два рекорда: время приготовления и количество приготовляемых блюд за раз. Эх, в альтернативной вселенной он мог бы стать именитым шеф-поваром с тремя, пятью или сразу десятью звездами Мишлен! Но в этом мире после ужина ему придется вернуться к написанию довольно заурядных, но почему-то популярных, детективов.  - Ого! Сколько всего! - восторженно пискнула Марго, первая подбежав к столу.  - Не слишком ли это много? - ужаснулась Ирма, мысленно подсчитав затраченные продукты и возможный хаос на кухне.  - Приготовил всего по чуть-чуть, - скромно сказал Питер.  - Приятного аппетита! - с восторгом крикнула Марго, накинувшись на курицу. - Вкуснятина! Женщины принялись ужинать, а Питер все еще ждал в дверях, когда же подойдет последний член семьи. Но, кажется, гостинная уже опустела и приходить Матвей не собирался. Энтузиазм Питера тут же угас, получается, что старался он совершенно зря.  - Матвей сказал, что ужинать не будет, - подсказала Марго, заметив повышенное внимание Питера к дверному проходу.  Парень вздохнул и раздосадованно стянул с себя фартук, который, к слову, был до комичного ему мал.  - Приятного аппетита, - бросил Питер и быстро выскочил из кухни, пока его не успели остановить.  В маленькой спальне Матвея было очень темно и тихо, легко было не заметить небольшой бугор под одеялом в углу кровати. Но Питер заметил бы его и под кроватью, если бы Матвею вдруг захотелось туда залезть.  - Эй, ну что за дела? - Райт присел на край кровати, бугор не дернулся. - Решил объявить голодовку? Я ведь старался!  Никакого ответа, но не похоже было, что Матвей спал, скорее прикидывался спящим.  - Я понимаю, хреновое чувство, - начал Питер, глубоко вздохнув. - Неприятно, оскорбительно и все такое, но... Ну, жизнь на этом не заканчивается, верно? Снялся в домашнем порно, с кем не бывает? Да половина земного шара хоть раз снимала на видео свой секс! Ладно, пускай не половина, но хотя бы одна треть! И уж точно большинство отсылало друг другу свои голые фотки. Так что, ничего предосудительного в этом нет. Ты там, знаешь, неплохо смотришься...  - Где смотрюсь? - голос Матвея послышался с неожиданно другой стороны. Питер резко повернул голову и увидел Матвея, стоящего в дверях комнаты. Он тут же хлопнул рукой по бугру на кровати, но то оказался лишь комок из подушек и одеяла.  - А ты чего ужинать не пошел? - спросил Питер, тут же переводя тему.  - Не хочется, - Матвей включил в комнате свет и подошел к столу. - Ты с кем тут базарил?  Обычно Питеру было несвойственно проявлять свое смущение открыто, но сейчас он чувствовал, что под волосами уши у него раскалились докрасна и краска предательски ползет на лицо.  - Да так, с котом...  - А где кот? - Убежал... Вздохнув, Матвей сел на стул напротив кровати, уставившись прямо на Питера непроницаемо-суровым взглядом темно-зеленых глаз. - Что хотел? - спросил Шварц.  Почувствовав, что сейчас скатиться в тихое "бу-бу-бу", Питер пожал плечами и ответил: - Ничего. Просто ужин. Хотел позвать.  - Не хочется, - повторил Матвей.  - Сегодня я тебя прощаю, но в другой раз я обижусь, - пробурчал Питер.  - Если будешь меня так откармливать, я растолстею, - сказал Матвей, закинув одну ногу Питеру на колено.  - Ты меня сожрешь и грамма не прибавишь, - ответил Питер, обхватив Матвея за щиколотку. Он потянул его на себя и стул на колесиках легко поддался, подъехав почти вплотную к кровати. Матвей невероятно покорно приподнялся вперед и позволил усадить себя на колени. Если бы не яркий свет лампы на потолке, момент был бы слишком интимный, но выключатель был предательски далеко.  - Тут такая маленькая кровать, - сказал Питер. - Как ты на ней спишь? - Мне хватает, - ответил Матвей.  Их лица были слишком близко, они практически дышали одним воздухом, и говорить в этот момент стоило точно не о кроватях.  - Спокойной ночи... - выдавил Питер после нескольких секунд молчания, хотя Матвей не собирался с него вставать, да и ладони блондина слишком по-хозяйски лежали у него на бедрах.  - Спокойной, - ответил Шварц, не дернувшись.  Они просидели еще несколько секунд без движения. Тишину нарушил пронзительный вой голодного желудка. Не выдержав, парни синхронно прыснули со смеху. - Пойди поешь, дурак, - сказал Матвей сквозь смех. - Ночью же не уснешь.  - Эй, разве это не у тебя? - притворно удивился Райт. - На голодный желудок всегда снятся кошмары, давай поужинаем вдвоем.  - Шеф-повар обидится, если я все не съем, да?  - Он закончит свою карьеру, если такое случиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.