ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 76. (нет названия)

Настройки текста
Дорогу освещали сотни высоких фонарных столбов, но она все равно казалось невыносимо мрачной. Как будто темнота между этими пучками желтого света становилась в два раза гуще. Матвей приложил лоб к стеклу и на лице его скользили широкие желтые полосы от ярких фонарей. Он угрюмо молчал, варясь в своих собственных мыслях. - Через двести метров поверните направо, - тишину нарушил женский голос из навигационного приложения. - Направо, угу, - тихо ответил ей Питер, присматриваясь к повороту на дороге. Матвей отвлекся от созерцания одинаковых пейзажей ночной трассы и посмотрел на время. Экран телефона показывал почти три часа ночи. Дедушку увезли в больницу уже давно, но ни отец, ни Марго, поехавшие с ним, так и не сообщили Матвею никакие новости. Матвей собирался остаться в поместье вместе с бабушкой и матерью, но Питер любезно напомнил ему, что завтра у него какая-то командировка и, наверное, лучше поехать домой. Вот они и поехали назад в угрюмой тишине. Даже кот в переноске угнетающе молчал. - Значит... - Питер попытался нарушить тишину и завязать разговор. - Твоих бабушку и дедушку зовут Карл и Клара? Матвей скосил недобрый взгляд в зеркало заднего вида, но Питер не обратил на это никакого внимания. - Клара у Карла украла кларнет? - продолжил Райт. - Перестань. Лишь пять минут тишины, потом Питер снова решил разбавить атмосферу скучной поездки: - А что с твоей работой? Ты точно сможешь поехать? Вздохнув, Матвей закрыл глаза. Работа... Роберт решил использовать старый добрый шантаж, чтобы использовать Матвея для своих сексуальных фантазий. Если он ему не даст - Роберт отправит ссылку на порно-видео с Матвеем в главной роли всем общим знакомым. А если даст, вероятно, результат будет тот же. Тупая, безвыходная ситуация. - Думаю, я уволюсь, - ответил Матвей. - И, наверное, мы уедем. - Куда? - при упоминании переезда Питер заметно оживился, но старался это не показывать. - Куда-нибудь далеко. Мне все равно. Куда хочешь. - Ты ведь не винишь себя в том, что у деда случился сердечный приступ, правда? - остановившись на первом светофоре в городе, Питер повернулся к нему. - А ту думаешь, это случилось не по моей вине? - Конечно же нет. Просто стечение обстоятельств. - Слишком уж "удачно" они стеклись. Стоило мне признаться в своей ориентации, так его сразу удар хватил. Если он умрет... - Ой, начинается! Давай без всяких если! Пока что твой отец не закатил грандиозную вечеринку, а значит, старик все еще жив. И вообще, людям свойственно умирать. Тем более в таком возрасте. Ему сколько, лет сто уже? - Точно больше восьмидесяти, я и сам не знаю, - ответил Матвей задумчиво. - Для меня он всегда был старым. - Удивительно, как у него не случился приступ до этого момента. Я вообще был уверен, что люди столько не живут. - Давай не будем об этом, ладно? - взмолился Шварц. - Ладно, - согласился Питер. - Давай о другом. Расскажи о чем-нибудь другом. - Я хочу просто помолчать... Блондин коротко вздохнул, поворачивая. Ему молчать явно не хотелось, но начать нормальный разговор никак не получалось. - У меня появилась новая идея для книги, - сказал Питер. - Здорово, - вяло отозвался Матвей. - Но она наверняка не продастся. - М-м. По стеклу забарабанил мелкий дождь, машина чуть сбросила скорость. Матвей снова посмотрел на часы, цифры показывали уже половину четвертого, но никаких новостей по-прежнему не было. - Поверните налево, - бездушно сказал навигатор. - Здесь нет поворота! - возмущенно сказал Питер, резко затормозив на обочине. - Куда ты меня привела, железяка?! Схватив телефон, он начал неравный бой с приложением, перезагружая карту и маршрут. Матвей закрыл глаза и попытался уснуть хотя бы на те короткие десять минут, пока Питер занят телефоном. Тело моментально расслабилось и обмякло, но вот голова никак не успокаивалась. - Давай поедем к ним в больницу, - сказал он, не открывая глаз. - Кажется, здесь недалеко. - И чем это поможет? - спросил Питер недовольно. - Уж коль ты считаешь, что довел деда до инфаркта своим признанием в гействе, то вряд ли он захочет тебя видеть. А меня тем более. Матвей обиженно поджал губы и зарылся глубже в своё пальто. - Но я не считаю, что ты в этом виноват, ясно?! - Питер схватил его за плечо и сильно тряхнул. Сложно было понять, была ли это попытка ободрить или выражение агрессии. - Ты можешь просто отвезти меня в больницу?! - Матвей вывернулся и ударил его по руке. - Я просто хочу быть там! А вообще... Я и пешком дойду. Но прежде чем он успел открыть дверь и выбежать под дождь, тихо щелкнули автоматические замки. - Открой! - разозлился Шварц. - Что за дела?! Нажми кнопку обратно! - Нет. Замолкни. - Чтоб тебя, Райт! Открой дверь! - Когда перестаешь чувствовать себя главным героем сериальной драмы - открою. Но ты, конечно же, не перестанешь, поэтому успокойся и сиди. Нечего под дождём ночью бегать. И в больнице тебе делать нечего, ты не врач и помочь ничем не можешь. Матвей несдержанно пнул кресло перед собой: - Как же ты иногда меня бесишь! Черт! Твою мать! Задрал! Ничего не отвечая, Питер повернулся обратно и медленно поехал вперёд. Матвею показалось, что он обиделся, но и сам Матвей был обижен, поэтому ничего не сказал, отвернувшись обратно к стеклу. - Прости, - буркнул Шварц, успокоившись. Питер или не услышал его, или сделал вид, что не услышал. Дальше они ехали молча. Добравшись наконец до дома, они загнали машину в гараж и побрели в комнаты. Питер предложил Матвею взять к себе кота для успокоения нервов, но Матвей в ответ мотнул головой и скрылся за дверью своей спальни. Постояв немного перед закрытой дверью, Питер глянул на часы и подумал, что нет смысла ложится спать. Выпустив сонного кота в своей комнате, он переоделся, взял ноутбук и спустился в столовую.

* * *

Почувствовав вибрацию в кармане, Матвей моментально проснулся и схватил телефон. Не разбираясь, кто и по какой причине ему звонит, он ткнул на зеленый круг и прохрипел страшным басом в трубку: - Что случилось? Есть новости? - Какие, нахрен, новости?! Где тебя носит?! Я жду уже двадцать минут в аэропорту! Если ты сейчас же не появишься, я!.. Убрав телефон от лица, Матвей протер сонные глаза рукавом свитера и прищурился. "Шульц". - А, Роберт, - вспомнил наконец парень. - Я... Я не смогу полететь с тобой. - И ты решил сообщить мне об этом сейчас?! Ты хоть представляешь, что я с тобой сделаю? - Вчера случились некоторые обстоятельства... - Какие, мать твою, обстоятельства?! - Долго рассказывать... - Матвей попытался встать, выслушивая от заплевывающего трубку слюной Роберта, смесь угроз, оскорблений и праведной ярости. Но он сам себе удивился, когда понял, что его это совсем не пугает и даже не волнует. - Я вернусь из командировки и разберусь с тобой, крысеныш! - сказал начальник напоследок и прервал звонок. Матвей посмотрел на время и понял, что поспать ему удалось всего два часа. На улице было еще темно, рассветом на горизонте даже не пахло. Он решил, что звонок этот был знаком свыше и ему, как минимум, стоит раздеться и лечь спать нормально. А еще лучше, принять горячий душ. Выйдя из спальни, он крадучись подошел к спальне Питера и приоткрыл дверь. Там было темно и на кровати лежала какая-то огромная гора под одеялом, видимо, Питер блаженно спал. Когда горячая вода смыла с него ужасы прошлого вечера, он слегка взбодрился и, переодевшись в чистую одежду, решил позавтракать в одиночестве. Быстро спустившись на первый этаж, не включая свет, прошел на кухню и открыл холодильник. - Не рановато для завтрака? Встрепенувшись от ужаса, Матвей захлопнул дверцу и отскочил в сторону. Небрежно скрестив руки на груди, в дверном проёме стоял Питер. - Я думал, что ты спишь, - признался Шварц. Питер ничего не ответил, даже бровь вопросительно не изогнул. - Что? - недовольно буркнул Матвей. - Что ты на меня так смотришь? - А что, посмотреть нельзя? Откуда в тебе столько агрессии? Нахмурившись, Матвей решил этот вопрос проигнорировать, и вернулся к изучению холодильника. Откопав тщательно запрятанный йогурт Марго, старший брат поспешил присвоить его себе. Питер постоял рядом с ним меньше минуты, а потом исчез так же бесшумно, как и появился. Матвей съел свою находку в одиночестве и вздохнул. Зря он, конечно, ведёт себя с Питером так грубо, ведь он Райт не сделал ничего плохого, но почему-то быть добрым у Матвея совсем не получалось. Покрутившись на кухне, он измерил ее шагами вдоль и поперек, а потом решил все-таки отправится в столовую, где скрылся Питер. Блондина он застал, конечно же, за ноутбуком, когда тот уставшим взглядом быстро пролистывал статью. - Не знаешь, отец или Марго возвращались домой? - спросил Матвей. - Нет, - ответил он. - Дома никого. - И никто не звонил? - Мне? С чего бы им звонить мне? - Почему бы и нет?.. Матвей присел на край стола недалеко от писателя. Заметив, что блондин оторвал взгляд от экрана и уставился на него, Шварц поспешно от стола отошел и сел на стул в противоположной от Питера стороне. - Еще хочешь поехать в больницу? - спросил Райт. - Ты же сам сказал, что мне там делать нечего. - Мое мнение не изменилось. Но раз уж тебе так беспокойно... - Отвезешь? - Если обещаешь не истерить в машине.

* * *

Переступив порог так называемой частной клиники, Питер подумал, а не ошиблись ли они адресом? В этом месте решительно мало было связано с больницей, оно больше напоминало дорогой отель или, на крайний случай, великолепный санаторий. На входе их встретила длинная стойка регистратуры из темного дерева с золотистыми отделками, а за стойкой стояла прехорошенькая медсестричка в белоснежной униформе, белоснежном чепце и с белоснежными зубками. Повернув голову налево, Питер увидел стекающий по стене водопад с голубой подсветкой, и ряд безупречных бежевых кресел для ожидания. А на правой стороне вообще стоял уголок какой-то кофейни, с самыми настоящими кофемашинами, фирменными стаканами и ценами за капучино размером с два прожиточных минимума страны третьего мира. - Ты идешь или нет? - поторопил его Матвей откуда-то из глубины коридора. Он уже успел поговорить с медсестрой на своем шпрехенсобачьем и накидывал на плечи белый халат. - Маленький мажорик из мажористой семейки, - пробурчал Питер на ходу. - Что? - Ничего. Куда идти? - Поищем кабинет главврача.

* * *

Лысеющий лоб владельца частной клиники "Эгле" покрывался испариной, но он не собирался утирать его платком. Капли пота скатывались вниз по лицу, иногда одна из них тормозилась на длинном горбатом носу и висела там непочтительно долго, а потом разбивалась о паркетный пол. - Еще не поздно отказаться, - напомнил Адам из своего кресла. Главврач сидел в расслабленной позе и наблюдал, как его начальник и почти что друг отчаянно пытался не проиграть спор, который сам же и затеял. - Людвиг фон Брюк не сдался! - Это еще кто?.. - Не сдамся и я! Таймер отсчитывал последние секунды, руки предательски дрожали, а едкий пот выжигал глаза, но Генрих Коль был упертее всех баранов на земле и никогда не отступал. Адам напрягся, глядя на время. Еще немного и он проиграет ему солидную сумму денег. 10...9...8...7... - Отец! - дверь резко распахнулась и холодный коридорный воздух резко ворвался в теплую комнату. Генрих пошатнулся на руках, взвыл, задрожал и, наконец, рухнул на пол. Через три секунды пискнул таймер. Он не смог простоять в планке десять минут, а значит, денежки Адама спасены. - Извините... Чем вы тут заняты? - спросил Матвей, нахмурив брови. - Черт тебя дери, Шварц, это нечестно! - взвыл начальник с пола. - Эта была хитрая еврейская тактика отвлечения?! - Умей признавать поражение, - сказал Адам тоном победителя. Позади Матвея мелькнула длинная фигура его парня, но тот врываться в кабинет не торопился. А вот сын выглядел необычайно решительно, человек незнающий мог бы подумать, что у него есть характер. - Надеюсь, у тебя есть веская причина приходить ко мне в кабинет без стука и уважения? - спросил Адам. - Кто-нибудь снова умирает? - Очень смешно! Что с дедушкой? Никто так и не соизволил мне позвонить за все это время, а я!.. - А что с ним? - Да ты что, издеваешься?.. Измученный спортсмен на полу издал хриплый смешок и повернул голову в сторону Матвея. Окинув его быстрым взглядом, он изрек свой вывод: - Он просто твоя копия. Какой кошмар! - Это преждевременное суждение, - отозвался Адам. - Между нами гораздо меньше общего, чем хотелось бы. Матвей раздулся так, будто готов был лопнуть от негодования. Адам хотел бы издеваться над ним и дальше, но побоялся, что еще немного и этот балбес начнет употреблять слова такие, какие могут навлечь проклятия на их процветающий бизнес. - Успокойся, - сказал доктор. - Как видишь, я не начал праздновать, а значит, твой вредный дед жив-здоров. - Жестоко! - крякнул с пола Генрих. - Увидеть его можно? - прошипел Матвей сквозь зубы. - Нет. Если только ты не хочешь довести его до второго инфаркта. Юный Шварц начал испепелять отца взглядом, ужасающе похожим на взгляд Ирмы, но за почти тридцать лет брака у Адама уже выработался иммунитет к подобным вещам. Он стойко выдержал его, вскинув одну бровь в вопросительном жесте, а потом спросил, разве не должен Матвей быть сейчас на работе. - Я увольняюсь. И уезжаю. Нельзя было сказать, что эта новость была неожиданной, но все равно Адам был слегка разочарован этим решением. Не потому что сын уезжает - этому он, наоборот, был сильно рад, ибо его присутствие в доме дико утомляло! - а потому что он снова сбился с пути праведной рабочей жизни и решил стать... Хрен его знает кем. - И как скоро? - спросил доктор Шварц как можно более равнодушно. - Не знаю, - смущенно буркнул сын, бросив взгляд на своего дружка в коридоре. - Простите, но я вынужден вас прервать! - Генрих уже давно поднялся с пола, отряхнул рукава рубашки и надел свой пиджак. - Уезжать никак нельзя, пока вы не придете всей семьей ко мне на званный, так сказать, ужин. Я пригласил половину Баварии, моему другу нельзя не привести свою семью. И, не намереваясь выслушивать ни единого слова против, он уверенным широким шагом направился в коридор, столкнулся там с долговязым Питером и, бросив ему: "О, я вас знаю. Ваше фото висит на стене в спальне моей младшей дочери. Вы тоже приглашены" - Генрих Коль удалился прочь. - Вы на машине? - спросил Адам. - Что? - растерянно переспросил Матвей. - А, да... Да, мы на машине. - Отлично. Отвезите меня домой, я устал и не хочу вызвать такси. - А где Марго? - Уже давно уехала на учебу. Мать остается с фрау Вайс, пока дед не придет в норму. - Адам встал, скинул с себя халат и небрежно набросил на плечи свое старое серое пальто. - Уходим? - удивленно спросил Питер в коридоре. - А что старик? И кто этот лысый дядька? Он что-то мне сказал, но я ничего не понял. - Помолчи, - взмолились Шварцы одновременно и, услышав друг друга, фыркнули недовольно.  Питер остановился позади них и недовольно прищурил взгляд. Заткнуться его просят, важные гуси...  - Помолчать? Ну, я помолчу, - недовольно пробурчал он. - Затыкают они меня, бля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.