ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 80. Возмездие, шантаж и мусорный бак

Настройки текста
- Дедушка хочет со мной поговорить, так что я поеду... Эм... Что ты делаешь? Питер отвлекся от коррекции бровей и глянул на Матвея через небольшое зеркало на подоконнике. - Ладно, не важно, - продолжил Шварц. - В общем, я поеду сейчас к нему, вернусь вечером. - Ага, повеселитесь, - бросил Питер. - А ты куда собираешься? - спросил Матвей, прищурив взгляд. - В гей-клуб, - ответил Питер тут же. Брюнет расхохотался и бросил в ответ: - Ну, развлекайся! Проводив Матвея взглядом, Питер слегка улыбнулся. Не зря говорят, если хочешь, чтобы тебе никто не поверил - скажи всем правду.

* * *

Положив тетрадь на колени, Марго размашистыми движениями выделяла желтым маркером нужные места в конспекте. Почему-то почти весь лист оказался измазан текстовыделителем. - Блин, если я завалю этот экзамен, меня точно выпрут! - жалобно завыла Герта, одна из многочисленных подруг Марго. - Да ладно, твой отец платит за обучение огромные бабки, как-нибудь выкарабкаешься, - ответила ей Люси, вторая из многочисленных подруг. С Гертой Марго дружила, потому что она была из ужасающе богатой семьи, а с Люси, потому что у нее была своя машина. Их человеческие качества Марго не особо интересовали. Люси повернула налево и чуть прибавила скорость. Времени до экзамена было полно, но перед этим они хотели посидеть в кофейне, поэтому надо было поторопиться. Завидев вдалеке зеленый свет, водитель вдавила педаль газа, в надежде успеть проскочить, но красный свет сменился слишком быстро и машина с визгом остановилась, чуть не выкинув своих пассажиров из салона. - Твою мать! - выругалась Герта. - Ты убить нас хочешь, что ли?! Марго неожиданно громко взвыла, перепугав подруг. - Что, ногу сломала? Ударилась? - в ужасе спросила Люси. - Новые штаны! - рявкнула Шварц. - Черт возьми! На белоснежных брюках светилась неоново-желтая полоса текстовыделителя. - Разворачивайся, мне срочно нужно домой и переодеться! - скомандовала Марго. - Но экзамен!.. Открытый маркер прижался к светлой блузке Люси, как лезвие ножа к горлу. - Ладно, поняла, - покорно сказала она. - Говори адрес.

* * *

Поняв, что у него только одно полотенце, перед Питером встал непростой выбор. Ему нужно было либо намотать полотенце на мокрые волосы и голым пройтись до своей комнаты, либо прикрыть срам, но оставить за собой мокрую дорожку на полу. Вспомнив, что Шварцев дома нет, думал он не долго − замотал волосы в полотенце и смело открыл дверь в коридор.  - Мой бог, вот это гостеприимная встреча! - восторженно воскликнула незнакомая девушка в коридоре.  Вторая незнакомая гостья рядом с ней осмотрела его сверху-вниз быстрым взглядом и довольно ухмыльнулась.  Питер растерялся от неожиданной встречи и даже не сразу сообразил, что стоит перед ними голый. Опомнившись, он стянул полотенце с волос, вызвав у незнакомок второй прилив удивления и восторга, и быстро замотал свой голый зад.  - Что вы встали?! - рявкнула на них Марго. - Мы же опоздаем!  Увидев, куда засмотрелись подруги, Шварц широкими шагами преодолела лестницу и подошла к ним. Больше всего ее возмутило, что она пропустила стриптиз. - Ты чего тут голым щеголяешь? - бросила она возмущенно. - Тебя что, оставили здесь без присмотра? Где Матвей? Питер пробурчал в ответ что-то невнятное и заторопился обойти эту троицу и смыться в свою комнату. - У тебя красивый член! - крикнули ему незнакомки вдогонку.  Дверь в комнату быстро захлопнулась.

* * * 

Все друзья Питера, а Карлос считал себя вторым другом Питера после Каина, давно перестали удивляться его странным вопросам. Он мог не разговаривать полгода, а потом написать или, что еще хуже, позвонить, и спросить что-то типа: «Ты вроде когда-то бегом занимался, да? Скажи, а каков шанс человеку убежать, допустим, от тигра, если человек весит около семидесяти килограмм, а тигр на одно ухо глухой?». Но все эти вопросы обосновывались Питером как «материалы для книги, история требует достоверности», поэтому какими бы тупыми, неприличными или экзотическими вопросами он не сыпал − никто не обращал на это сильного внимания.  И вот, когда Питер спросил у Карлоса, как ему заставить одного незнакомого скрытного гея выйти с ним на личный контакт, Карлос, прежде чем ответить, задал всего два вопроса. «А что, Матвей перестал с тобой разговаривать?» - это была лишь шутка. «Зачем тебе это?» − стандартный вопрос. Услышав в ответ привычное «для истории надо», Карлос удовлетворительно кивнул сам себе и сказал со знанием дела:  - Ну, знаешь, зависит от того, какой у этой истории контекст. С какой целью герою нужно встретиться с этим геем? В какой временной линии это происходит? Какие характеры у персонажей?  - Ты меня писать не учи, - перебил Питер. - Это я как-нибудь сам разберусь. От тебя хочу похожих историй из жизни. Ты же говорил, что частенько по всяким гей-клубам ходишь, знаком с парнями оттуда. Мне нужен типаж семейного такого пидорка, который днем живет с женой и детишкам, ходит в церковь и в офисе работает, а ночью клеить юных мальчиков и носит в жопе анальную пробку, понял? Он же не может скрывать свою сущность постоянно, ему нужно какое-то безопасное анонимное место.  - Везде есть такие. Такие места, в смысле. Да и люди тоже есть. Спрос рождает предложение.  - Вот и расскажи мне, что за места и как туда попасть. - А тебе точно для книги нужно?..  - Конечно. Я тебе отдельную благодарность на титульном листе напишу...

* * *

Вообще, Питер не был мстительным. Сознательно ему никогда не хотелось тратить время своей жизни на драматичное чувство возмездия и восстановление справедливости. Он верил, что Вселенная сама восстановит баланс добра и зла в отношении всех его недоброжелателей. Ну, а если нет, то и хер с ними. Но так было только когда обида касалась лично его. В отношении своих близких людей он такого не терпел и, чаще всего, решал такие вопросы быстро, попросту ввязываясь в драку с обидчиком. Но в этой ситуации все было иначе, ведь чтобы набить ебальник бывшему Матвея, этого бывшего сначала надо было найти. Матвей-то наотрез отказался что-либо рассказывать и вообще предпочитал никаких связей с прошлый не иметь и делал вид, что ему категорически все равно, что по Интернету разлетелось порно с его участием. А вот Питеру было почему-то не все равно, хотя это было совершенно не его дело. Найти контакты Ганца-Петера в Сети было не сложно, а вот выйти на связь оказалось проблематично − он был осторожным и вести диалоги с незнакомцами явно не хотел. Однако очарование Питера передавалось даже через черно-белый канцелярский шрифт и все-таки Ганц не устоял и заинтересовался. К тому времени Питер уже узнал о нем более чем достаточно, пролистав странички социальных сетей его жены и его самого. Не без помощи Карлоса он разузнал о, так сказать, элитных мужских клубах узкой специализации, несколько из которых тайно посетил и случайно (удача важна в любом деле) узнал, что Ганц сюда иногда наведывается.  Туда-то Питер и кинул приманку, как бы случайно упомянув в переписке, что бывает в «Тихом омуте» вечером в субботу. Ганц ничего ему на это не ответил, но Питер знал, что он придет и будет искать его взглядом. Любопытство губит людей.  Спрятав длинные волосы под шапку и сменив привычные стильные одежды на просторную черно-серую одежку, непохожий на самого себя Питер вошел в клуб и быстро осмотрелся по сторонам. Как бы он не старался не привлекать к себе много внимания, множество пар глаз все равно уставились на него с интересом. Стараясь игнорировать на себе чужие взгляды, парень нашел отдаленный столик в углу и разместился там.  Какой-то худощавый мужчина с жидкой темной бородкой взял у барной стойки два коктейля и рискнул подойти к скромному симпатяге в углу, но Питер одарил его таким злобным взглядом, что бедняга поежился, прижал к себе напитки и моментально сменил курс. Ради приличия Питер заказал себе пива и стал ждать. К счастью, Ганц-Петер пришел даже раньше, чем рассчитывал Райт. - Ты, должно быть, Калеб? - осторожно спросил немец, подойдя ближе.  Оценив его быстрым взглядом, Питер разочаровано скривился. Он был среднего роста, светловолосый, глазки небольшие и какие-то бесцветные, то ли серые, то ли зеленые. Да и к тому же, он был прямо таки толстячком, пухлым и круглым, как пивная бочка. Совсем не походил на свои старые фотографии в социальных сетях.  - В моем профиле старые фотографии, - поспешно оправдался Ганц, прочитав его мысли по выражению лица.  «У Матвея нет вкуса, - разочарованно подумал Питер. - Даром, что слепой. Один хахаль другого краше.» - В моем вообще нет фотографии, - Питер натянул на лицо милую улыбку. - Заказать тебе пиво? После трех пинт пива и нескольких коктейлей сомнительного содержания со слишком сексуализированными названиями Ганц заметно расслабился, растекся в кресле и был готов к откровенному разговору.  - Ты такой красивый... На самом деле, твое лицо просто... Я не ожидал, что такой как ты заинтересуется мной. Как ты нашел меня? - Ох, здесь так душно. Может, выйдем уже? - Райт быстро перевел разговор в другое русло. Они вышли на улицу. Воздух был таким холодным, с каждым вздохом в легкие как будто вонзались иглы. Питер слишком много времени потратил, пытаясь напоить эту бездонную бочку, чтобы позволить теперь быстро протрезветь. Действовать надо было решительно.  - Поедем к тебе? - спросил Ганц внезапно.  - Ко мне нельзя, я живу в общежитии! - бегло соврал Питер, не ожидая, что «жертва» окажется даже решительнее его самого. - Я же студент, помнишь?  - Наверное, сейчас времена поменялись. Мы в общежитие кого только не таскали на вечеринки. - Ганц пьяно вздохнул, мечтательно предаваясь воспоминаниям. Питеру нестерпимо захотелось вдарить его по блаженной роже и он с трудом сдержал свой порыв ненависти.  - Давай лучше к тебе, - предложил Райт, подойдя поближе.  - Ко мне тоже нельзя! - тут же сказал немец. - Я... Живу не один. Может, снимем номер? Здесь поблизости есть отель. Мельком глянув в телефон, Питер увидел уже двадцатое сообщение от Матвея и заодно посмотрел на время. Половина двенадцатого ночи. Он слишком задержался, чтобы тратить время на хождение по отелям. - Просто иди за мной, - бросил Райт, потащив немца в ближайшую подворотню. Затащив его в темный угол между зданиями и убедившись, что рядом никого нет, Питер бросил:  - Здесь давай. - Что, прям на улице? - оторопел Ганц.  - А что, разве тебя такое не заводит? Меня это даже немного возбуждает. - Ну, я такого никогда не пробовал, - неуверенно промямлил Ганц, опасливо озираясь бесцветными глазками по темным углам. «Он еще и ссыкло, - вздохнул Питер про себя. - Боже, дай мне сил». - А мне такое нравится, - протянул Райт обиженным тоном. - Если ты не хочешь, я могу найти какого-нибудь более рискового парня. - Нет-нет, я согласен! Давай здесь. - Поторопившись, Ганц стянул свои брюки вместе с бельем до колен и развернулся, уперевшись руками о каменную стену.  - Поверни личико. Удивленный немец повернул голову и в этот миг его ослепила яркая вспышка телефонной камеры.  - Что?! - он подскочил на месте и бросился натягивать штаны на голый зад. - Что ты только что сделал?!  - Фотографию, - невозмутимо ответил Райт. - Ты что, вспышки не заметил? Вот не зря же у этой штуковины целых три камеры сзади! Такое качественное фото в темноте − ну настоящее ультра HD! - Какого черта? Мы так не договаривались! Ты... Удали это немедленно! - Что не так? Я думал, сливать чужой интим в сеть это твое хобби? Почему же тебе не нравится, когда такое делают с тобой?  - О чем ты говоришь, какой еще!.. - он осекся на полуслове, будто резко вспомнил что-то. - Кто тебя подослал? Чего ты хочешь? Денег? - Что я, по-твоему, мелкий шантажист? - возмутился Питер. - Моя цель исключительно благородна − хочу восстановить баланс справедливости во Вселенной.  - Я ничего плохого не сделал, я не заслужил... Ты ведь не выложишь это куда-нибудь? Пожалуйста, у меня семья, у меня дети. Они не должны знать! - Рот закрой! - рявкнул Питер. - Раньше надо было думать о семье и детях, папаша! Из-за фотографии с голой жопой так распереживался, а когда сливал в сеть видео, где других ебешь, мук совести не было? Слушай внимательно, недоебырь, я даю тебе шанс искупить свою вину. До утра удали все то порно-дерьмо, которое успел выложить, очисть свой аккаунт от греха, купи огромный букет цветов и вместо завтрака тащи свою толстую жопу приносить глубокие и искренние извинения.  - К-кому? - испуганно спросил Ганц.  - До сих пор не догадался?! Ты что, еще и тупой?  - Ты... Ты новый парень Матвея?  - Нет. Да! Не совсем. Ты все понял или еще раз повторить?  - Но откуда мне знать, что ты не выложишь фото, если я сделаю все это, - недоверчиво нахмурился немец. - Потому что я не такое говно, как ты. Жду тебя утром. Надеюсь, адрес не забыл. 

* * *

Раскинувшись на лавочке, Питер вздохнул. Матвей давно вернулся домой и уже успел отправить ему тонну сообщений с вопросами «Где ты? Как ты? Что ты? Кто ты?». Вернись Питер сейчас, без скандала не обойдется. Лучше уж подождать до утра, пока Матвей не успокоится и не ляжет спать. Лишь бы не околеть в такую холодину... С размаху ему прилетел тяжелый удар ботинком по ноге. Испугавшись, Питер подскочил на месте, намереваясь отвесить обидчику пинок по крайней мере в два раза сильнее. Но увидев худощавую фигуру в темном пальто, бесстрашно выставившую руки в бока, он передумал.  - Как ты меня нашел? - спросил Питер. - Отследил твой телефон по GPS! - ответил Матвей.  - Ты следишь за мной? - нахмурился блондин.  - Когда того требуют обстоятельства. Сейчас мне очень хочется знать, почему ты сидишь в час ночи на лавке в пустом парке? А перед этим ты тусил у какого-то подозрительного ночного клуба. - Матвей резко покрутил головой в стороны, осматриваясь. - Может быть, ты тут не один сидел, а я свиданию помешал?  Питер не сдержал смешка: - А, так ты просто ревнуешь.  - Нет!  - Прелесть.  Матвей поперхнулся своими словами и покраснел, уставившись на Питера исподлобья.  - У меня была деловая встреча, а не то, что ты себе там надумал, дурачок озабоченный, - сказал Питер насмешливо. - Ничего я не надумывал, - пробормотал Матвей, спрятав лицо в шарф. - Я просто волновался...  - Ну, ладно, раз уж ты сам пришел за мной, - Питер потянулся, разминая затекшие и замерзшие конечности, - то веди меня домой. А то я, кажись, слегка заплутал со всеми вашими штрассе, платцы. Ничего не ответив, Матвей развернулся и пошел назад. Питер молча пошел следом, догадываясь, что парень, конечно же, страшно обиделся. Блондин небрежно положил ему руку на плечо, притянув к себе, но Шварц злобно дернулся в сторону, вырвался и пошел вперед еще быстрее. Похоже, обиделся он даже сильнее обычного.  В какой-то момент, когда они уже покинули парк и путь их пролегал через достаточно темную улочку, Питер решил, что пришла пора решительных действий, и остановил Матвея, поймав за руку.  - Что теперь?! - злобно воскликнул парень, разворачиваясь. Но продолжить брань он не успел − его лицо подхватили за подбородок и притянули к горячим, влажным губам. Матвей обомлел, не успев ничего сообразить, и поддался вперед, упираясь руками в грудь Питера. Но, отстранившись через несколько долгих мгновений, он отнюдь не сменил гнев на милость. - Ты... - зашипел Матвей. - Что ты наделал... - Поцеловал тебя, - ответил Питер, слегка ошарашенный тем, что даже такие простые жесты приходится объяснять.  - Идиот! - закричал Матвей в ярости, перепугав бродячих кошек. - Это был наш первый поцелуй! ЗДЕСЬ! В ГРЯЗНОМ ПЕРЕУЛКЕ! РЯДОМ С МУСОРКОЙ! - А... - посмотрев за спину Матвея, Питер действительно увидел там огромный и не самый чистый мусорный бак. - Я этого не заметил.  - Ужасно!  - Тогда давай сделаем вид, что этого не было, - спохватился Райт. - И вернемся в парк. - Нет, это так не работает! - возразил Матвей. - Уже не переиграешь. И вообще, я на тебя злюсь и не хочу с тобой целоваться! И пивом от тебя несет. Ты еще и пил без меня, предатель!  Очень злобный Матвей невероятно быстро зашевелил ногами, пытаясь как будто сбежать от Питера. Но, конечно же, сделать этого не получалось, потому что на два его шага приходился один шаг Райта. - А дома можно будет? - спросил Питер, чуть наклонившись.  Матвей задумчиво потрогал губы озябшими пальцами и сильнее натянул шарф на лицо, закрыв все, кроме глаз. - Может быть, - буркнул он, отвернувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.