ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 88. Гримерка

Настройки текста
Холодное утреннее солнце пробилось узкой полосой через неплотно задернутые шторы. Проснувшись, Матвей потер сонные глаза и повернулся на другой бок, прячась от назойливого света. Половина кровати была пуста, но простынь еще теплая, а подушка пахнет волосами Питера. Матвей придвинулся ближе, уткнувшись носом в подушку, и решил поспать еще немного. Слишком рано и Питер, наверное, скоро вернется в кровать.  Проснувшись во второй раз, парень понял, что засыпать было плохой идеей. Время на телефоне показывало уже половину двенадцатого, в спальне было душно, а холодные солнечные лучи превращались в испепеляющий ад. Сторона Питера все также была пустой и уже давно остыла. Похоже, Питер сбежал еще на рассвете. Ему, как обычно, работа важнее всего на свете.  Взяв телефон, Матвей напечатал ему несдержанное сообщение: «Опять сбежал, засранец?!» и отправил быстрее, чем успел подумать. На полу что-то тихо зажужжало. Переползя на другой край огромной кровати, парень свесился вниз и поднял с пола брошенный Питером телефон. Сбежал и даже не взял мобильник − очень похоже на Питера!  Если он снимается в «Эссу», Матвей мог бы отвезти ему телефон. Впрочем, ему все-равно нужно было поехать в город за покупками для дома, почему бы не заглянуть туда мимоходом? Но сначала он удалит сообщение с телефона Питера. Удачно, что пароль по-прежнему 12345.

* * *

Некоторым амбициозным молодым моделям было свойственно проявлять трудоголизм в начале своего пути, желая выделится из толпы и попасть на вершину если не с помощью таланта, внешности и харизмы, то упорством и уверенностью. Уже состоявшиеся модели часто пренебрегали такими простыми вещами как, например, приходить вовремя или приходить трезвыми. Карлос Уэйд, один из тех немногих, кто до сих пор проводил на съемках в «Эссу» большую часть времени, частенько опаздывал, потому что знал, что его точно подождут. Юные модели при встрече говорили ему «Здравствуйте!», а редакторы всегда улыбались и часто давали обложки и развороты.  Но когда в «Эссу» вернулся Питер Райт, установленные правила изменились. Он приходил раньше всех и уходил позже. Теперь самые дорогие рекламы, премиальные коллекции и топовые бренды хотели только его. Главный редактор был готов стать его ковриком для ног, а все юные модели по щелчку пальцев могли упасть на колени и подставить зад.  Только Питер в упор не видел такого к себе отношения и совсем не пользовался оказанными ему почестями. Он, конечно, был старым другом Карлоса, но иногда бесил его неимоверно своей святой праведностью. - Доброе утро, мистер Райт! - восторженно воскликнула одна из молодых моделек, совсем недавно попавшая в журнал.  - Просто Питер, - ответил блондин из гримерского кресла.  Он этого не заметил, но девушка засветилась еще большим восторгом. Ее огромные серо-голубые глаза увлажнились, когда она узнала, что в сегодняшней фотосессии станет партнершей Питера. Даже Карлос, которого не особо интересовали девушки, посчитал ее милейшим созданием. Огромные глаза, каскад густых пепельных волос, красивые изгибы фигуры и фарфоровая кожа − она определенно была красавицей как раз под стать Питеру. Интересно, после публикации этих фотографий сколько времени пройдет, прежде чем им припишут роман: десять минут или хотя бы полчаса?  - Что презентуете? - спросил Карлос. - Какой-то бренд? - Да, - коротко ответил Райт.  - Исчерпывающе... А подробности можно узнать? Или это страшная тайна?  - Карл, мне лицо красят, я занят. - Мы сегодня будем участвовать в фотосессии с мистером Донованом, - ответила девочка. - У его бренда новая летняя коллекция. - Ого, Виктор тоже приедет? - удивился Карлос. - Тогда главред точно от восторга под себя нассыт. А ты? - Он повернулся к девушке. - Тебя я раньше не видел, ты новенькая? И как тебе удалось сразу попасть в команду с этими двумя? - Я попросил, - ответил Райт. Она бросила взгляд на Питера, слегка покраснела и отвернулась. Широкие брови Карлоса непроизвольно поползли вверх, а на лице растянулась неприятная улыбочка. Не было еще такого, чтобы Питер когда либо за кого либо «просил» перед руководством. То ли он был сражен красотой этой юной особы, то ли мир повернулся на сто восемьдесят градусов. А может быть, задерживался допоздна он вовсе не из-за работы. - Вот оно как, - хмыкнул Уэйд. - Совет да любовь.  И откланявшись, он удалился в свой павильон, не успев увидеть, как девушка раскраснелась еще сильнее, а глаза Питера закатились под веко.

* * *

Виктор, как всегда, опаздывал. Забежав в гримерку, сбросил пальто, быстро поздоровался и отправился на растерзание стилистов. Сразу после началась его фотосессия. Его фотографировали одного, потом с милой пепельноволосой девочкой, потом с какой-то жгучей брюнеткой, переодели всех и повторили по кругу. И так три раза.  Когда уставший Виктор присел сделать небольшой перерыв, пришел Питер из другого павильона.  - Наконец-то! - воскликнул Виктор. - Где ты все это время был?  - А что? Мы до твоего прихода закончили, так что я ушел на обед. - Питер сел на диван рядом с ним. - Как жизнь?  - Отлично! - ответил англичанин. - А как твоя? Как Зефирыч, как Матвей?  - Нормально. У тебя будет время после съемок? Можем пообедать вместе? - Ты же только что с обеда...  - Технически, это был завтрак. Я здесь с шести утра. Ничего не ответив, Виктор сочувственно похлопал его по плечу и поднялся с дивана. Фотограф в другом конце зала прокричал о готовности продолжать, Питер тоже поднялся.  - Виктор, ты мне не ответил, - требовательно сказал Райт. - Ой, прости. Конечно же я с тобой пообедаю. Только давай закончим поскорее.  Команда вернулась к работе. Бесконечно щелкающий затвор имел практически гипнотическое воздействие, время пролетало незаметно. Кстати о времени... Питер машинально потрогал карман брюк. Там было пусто, но в костюм он бы телефон не положил. Наверное, он остался где-то в гримерке вместе с его одеждой. Когда он вообще в последний раз его видел? Вчера, когда провожал Алекс, он точно был у него в кармане, а потом... Слетел на пол вместе со штанами, да там и остался.  - Питер! Что с лицом? - гаркнул фотограф.  Коллеги повернулись к нему, пристально уставившись. - Извините, я задумался, - пробурчал Питер.  - Перерыв пять минут, не расходимся, - фотограф достал из кармана электронную сигарету. - Соберите мысли в кучу, надо закончить! Брюнетка в бежевом костюме развернулась на стуле лицом к Питеру:  - Кто бы мог подумать, что мы с тобой будем сниматься вместе, а? Теперь мы на равных, да, «мистер Райт»?  Сероволосая молодая девушка возмущенно покраснела и встала к Питеру чуть ближе, напоминая, что она партнерша Питера и сопернице стоит держаться от нее подальше.  - Прости, имени твоего не помню, - честно сказал Питер брюнетке. - Да и лица тоже. Где мы познакомились? - У нас был тройничок с тобой и твоим пиар-агентом, - ответила девушка, но заметив, что это не сильно помогло Питеру вспомнить, добавила. - Я Соня. С вечеринки Карлоса.  - А-а, - фальшиво протянул Питер, якобы вспоминая. - Точно, Соня. Давно не виделись. Вижу, Лорен тебе неплохо помогла с карьерой? - А то, - она подмигнула. - И не только с карьерой. Спасибо, что познакомил.  - Кстати, - Питер повернулся к своей сероволосой партнерше. - А тебя-то как зовут? Забыл спросить.  - Таша, - прошептала девушка очень тихо. - Саша?  - Т-таша.  Пытаясь расслышать, Питер нагнулся ниже, практически столкнувшись с ней лбами.  - Тоши? Ты не похожа на японку. - Таша! Меня зовут Таша Томас! - Ясненько, - и он вернулся в свое обычное положение, потеряв к ней всякий интерес. 

* * * 

Матвей никогда не считал себя уродцем, но стоило ему перешагнуть порог этого «модельного улья», как он превращался в тыкву. Вокруг было слишком много красивых и молодых людей, одетых в красивую модную одежду. Зайдя внутрь, он привлек к себе слишком много внимания, потому что оказался совершенно там неуместен. Волосы у него слишком лохматые, очки слишком нелепые, нос какой-то кривой, да и фигурой не атлет. Будь у него с собой большая сумка − приняли бы за доставщика пиццы. Хотя кто, черт возьми, посмеет заказать пиццу в самое большое сборище худых и голодных на квадратный метр? Он подошел к стойке, за которой сидела девушка в узких очках и обтягивающей блузе. - Извините, - позвал Матвей.  Девушка не обратила никакого внимания, но очевидно, что она сидела за каким-то подобием стойки для регистрации и на груди у нее был бейджик работника с именем и фотографией. - Прошу прощения, - еще раз попробовал парень. - Вы не подскажите?.. Она резко перевела на него тяжелый взгляд темных глаз и быстро осмотрела сверху вниз оценивающим взглядом.  - На пробы? - спросила Мери-Лу, если верить бейджику.  - Нет, я... - пару секунд у Матвея ушло на формулировку своей цели. - Принес кое-что другу. Он тут работает иногда. Не подскажите, он сейчас здесь? - Кто? - металлически спросила Мери-Лу.  - Эм, - Матвей пальцем указал на огромный плакат с Питером позади нее. - Вот этот парень.  - Фамилия? «Странно, что работники студии своих топовых моделей не знают» - удивился Матвей, и спокойно ответил: - Райт. Она цокнула и вздохнула: - Я знаю ЕГО фамилию, я спросила ТВОЮ, чтобы записать в реестре посетителей.  - Ой, простите... Шварц. - Третий этаж, вторая дверь слева. Поблагодарив суровую девушку, Матвей поспешил к лифту. Увидев, как туда зашла целая толпа красивых людей, передумал и решил пройтись по лестнице. Давно пора заняться какой-нибудь физической активностью.

* * *

Заправив рубашку в брюки, Виктор затянул ремень. Питер одеваться не торопился, стоял в джинсах и майке, копаясь в своих вещах. - Куда пойдем обедать? - спросил Донован.  - Выбирай любое место, я угощаю, - ответил Питер, выворачивая карманы пальто наизнанку.  - О-о, как щедро! Где ближайший ресторан класса люкс?  - Не знаю, загугли. Черт! - отбросив сторону пальто, он принялся трясти рубашку. - Что-то потерял?  - Где-то проебал телефон. Блять! Надеюсь, он остался дома.  Злой настрой Питера заставил Виктора занервничать. Надо бы его успокоить, пока он не разнес тут что-нибудь, но Виктор не очень-то умел успокаивать.  - Ладно, я тогда внизу тебя подожду, - сказал он, поспешно удаляясь в коридор.  Вздохнув, Питер принялся одеваться. Натянув черную водолазку, собрал волосы в низкий хвост и потянулся за шарфом, но взгляд его зацепился за фигуру в дверном проеме.  - Ты что здесь делаешь? - ошарашенно спросил Райт.  - Видел бы ты сейчас свое лицо, - ответил Матвей. - Стоило прийти сюда только ради этого.  Подойдя ближе, Матвей протянул ему телефон. Питер облегченно выдохнул.  - Спасибо. Я начал думать, что потерял его.  - Так торопился сбежать от меня, что все на свете забыл?  - Не сбегал я. Просто нужно было прийти пораньше на съемки.  - А вчера ты ждал когда я усну, чтобы зайти в спальню? Почему ты меня избегаешь?  - Глупости! Я не избегаю, просто засиделся в гостинной. Хотел разобрать книги в коробке.  По хмурому лицу Матвея можно было смело сказать, что он Питеру совершенно не верит. И весьма справедливо, потому что Питер сам себе тоже не сильно верил.  - Пообедаем? - спросил Шварц. - Ты сейчас закончил?  - Да, но я пообещал пообедать с Виктором.  - Ого, Виктор тоже здесь? Хочу с ним поздороваться.  - Вы разминулись. Я бы позвал тебя с нами, но... Там будут еще модели и нам надо обсудить кое-какие рабочие штуки, так что... Тебе там будет не интересно.  - Ясно, - очень выразительно сказал брюнет. - Только без обид! Я постараюсь вернуться пораньше и приготовить тебе что-нибудь вкусное на ужин. Жди меня дома, ладно? Питер накинул пальто и шарф, собираясь уходить. Матвею здесь делать было нечего, поэтому он поплелся до лифта за ним, держась на пару шагов позади. В лифт они вошли молча и, что удивительно, кроме них там никого не было.  - Пожалуйста, не строй такую скорбную мордаху, - попросил Питер. - Дома я весь твой, но сейчас я занят.  - Ага... Дома ты тоже занят. И опять сбежишь утром.  - Не сбегу, обещаю. Сегодня вернусь пораньше, а завтра уйду попозже. В этот раз честно.  Кнопка первого этажа загорелась и лифт открылся в холле, куда сразу же хлынула куча народу. Парни еле выбрались, и толпа разделила их по разным сторонам.  - Передавай Виктору привет, - буркнул Матвей на прощанье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.