ID работы: 10907263

А ты знаешь, что курить вредно?

Фемслэш
NC-17
В процессе
265
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 233 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Пап, я дома - окликнула Вера, заходя за порог своей квартиры и кидая свою кожаную куртку на вешалку. В ответ ее встретила тишина...

***

Она обошла всю квартиру, но отца нигде не было. Вдруг в кармане черных джинс завибрировал телефон. - Алло пап, а ты где? - Алло, привет Вер, слушай, меня по работе в командировку отправили, на две недели, деньги тебе на это время я оставил в твоей комнате на столе. Только не вздумай пропускать учебу, хорошо? - Ладно, постараюсь. - Что значит постараюсь?! Приеду и схожу в школу, спрошу как ты себя вела и на всех ли уроках присутствовала. - Пап мне уже не десять... - Ну как ты не поймешь, это же ради твоего будущего! - Да плевать я хотела на него! Вера выключила телефон и бросила на кровать. Она была в бешенстве, она хотела разгромить весь дом от собственной безысходности. Ей 16, а она не знает чего хочет от этой жизни. Она не видит себя никем, ни на одной работе. Ей откровенно страшно, внутри все органы перемешались. Ведь для нее ужаснее всего работать на нелюбимой работе... Она будто бы какой то маленький зверек, забившийся в угол, не понимающий как поступить: бежать или замереть не шевелясь, смотря на угрозу огромными, наполненными страха глазами.

***

       Слезы не переставали течь из голубых глаз. Лицо опухло, а нос и вовсе перестал дышать. Она вытащила салфетку, вытерла заплаканные глаза и встала с кровати, решив немного прогуляться. Надев кеды и наспех накинув куртку, девушка выбежала из квартиры чуть не забыв запереть при этом входную дверь.

***

       Вера направилась в ближайший парк, он находился через несколько домов. Всего лишь десять минут ходьбы и на месте.       Она выбрала самое отдаленное место, где малолюдно и почти не шумно, не считая детских отголосков и гул машин, доносящихся с ближайшей дороги.       Девушка присела на скамейку, достала пачку сигарет из кармана куртки и закурила, все больше погружаясь в свои мысли. "Он ведь даже слушать меня не станет, решит за меня как всегда, даже не посоветуется, не спросит. Он считает, что он прав. Я не хочу так жить, я устала. От его советов, от этой гребаной школы с этими дебильными уроками, которые не нужны, которые будто бы созданы для того, чтобы трепать нервы...". Выкуренная сигарета не приносит должного расслабления и Вера решает выкурить еще одну, чтобы наконец-то получить свою дозу мнимого удовольствия.

***

Женщина стояла с поводком в руках и тяжело вздыхала. Она случайно увидела знакомый силуэт и решила подойти, пока не поняла, что это та строптивая девушка, которая несколько раз кидалась в нее бранными словами. Элеонора до сих пор не понимала, откуда зародилось это развлечение, наблюдать за этой блондинкой, сорящей окурками налево и направо, откуда появилось желание перевоспитать эту чертовку раз и навсегда. Она стоит уже на протяжении минут десяти-пятнадцати, оперевшись плечом о дерево. Собака вся извелась, рвясь продолжить прогулку, но женщина лишь жестом пригрозила и продолжила наблюдать за непрерывно курящей девушкой. Терпение на третьей сигарете закончилось и Элеонора решила подойти.

***

       Слезы текли по щекам и капали на колени, образуя мокрые пятна. Вера не могла остановиться, она плакала и курила, погруженная в свои мысли, но вдруг скамейка скрипнула и немного прогнулась под еще одним человеком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.