ID работы: 10914081

Черновик

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Майя Л. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 23 Отзывы 69 В сборник Скачать

Блейк

Настройки текста
Примечания:
Солнце лениво поднималось над горизонтом, обещая теплый и ясный день. Его красный бок осторожно касался облаков, окрашивая их в розовый. Стол у окна на маленькой кухне тоже был окрашен в алый, как и другая мебель, которой касался солнечный свет. Прозрачная солонка, наполненная лишь наполовину, вбирала в себя первые лучи, преломляя их в крохотную радугу. Ганнибал и Уилл сидели по разные стороны стола и смотрели в окно, задумчиво касаясь горячих кружек с кофе. Уинстон сопел под столом, нарушая тишину, и Грэм улыбался, иногда бросая взгляд на лохматую голову. – Мы не можем просто избавиться от кого-то, кто покажется нам подозрительным, – медленно произнес Лектер. – Не можем просто убить, мы ведь не преступники. – Если это будет самооборона... – Уилл посмотрел на доктора и наклонился к нему, отодвигая кружку в сторону. – Что ты предлагаешь? – Я пока не знаю. – Тот «Форд», что сбил меня. Он ведь был здесь несколько раз и неспроста. – Мы должны поговорить с ним. – Поговорить?! – Есть причина, по которой он охотится на нас. Должна быть. – Он не станет слушать.

* * *

Я хочу, чтобы вы признали меня... Я хочу воцариться на вашем пьедестале...¹

* * *

Уинстон вздохнул под столом и громко зевнул, предлагая вывести его на прогулку. Его круглые карие глаза внимательно смотрели на хозяина. Он готов был сорваться с места в любую секунду. Грэм поднялся со словами: – Мы ненадолго. Доктор улыбнулся и кивнул. Странно было собираться на работу в чужом доме. Странно идти в душ и вытираться полотенцем, которое пахнет не хвоей, а чем-то сладким, цветочным. Странно чистить зубы не электрической зубной щеткой, а простой, только что извлеченной из упаковки. Ганнибал протер запотевшее зеркало ладонью и посмотрел на свое отражение. Глубоко в душе он чувствовал страх. За себя. За Уилла. Ему с трудом верилось в происходящее, словно он застрял в каком-то сне, но, как бы доктор ни старался проснуться, ничего не выходило. Хлопнула дверь, это вернулся Уилл. Парень насвистывал незнакомую мелодию, собираясь на учебу. – Ганнибал? – Уже выхожу! Мужчина оделся и вышел из ванной комнаты, а затем заглянул в спальню. Грэм развалился на кровати, раскинув руки и ноги. Он улыбался и смотрел в потолок. – Мне нужно идти, – сказал Лектер. – Я знаю. – Слушай... – Ничего не говори. Для меня это ново и... непривычно. Внутри словно несколько человек, и каждый хочет быть на первом месте. – Каждый из них – это ты. – Я был слишком разным. Сильным и слабым, смелым и робким, добрым и злым. Диким... Хищным. Ганнибал сделал шаг к кровати и остановился в нерешительности. Уилл сейчас был не здесь. Он ушел в себя, оставив в комнате недосказанность. – Хищным... – прошептал доктор. – Ты хочешь убить его. – Ничего не могу поделать, – монотонно ответил Грэм. Он сел и посмотрела на Ганнибала: – Я должен узнать, чей «Форд» сбил меня. – Как? У него нет номеров, мы не видели водителя... – На перекрестках есть камеры, и я запрошу видео. Я могу. Мне есть кого попросить помочь нам. От произнесенного «нам» у Лектера на загривке поднялись волоски. Словно у собаки, защищающей своих детенышей. Мужчина протянул руку и коснулся гладко выбритой щеки. Уилл прикрыл глаза, принимая ласку, но морщина меж бровей так и не разгладилась.

* * *

Уилл шел по коридору академии, напряженно вглядываясь в лица. Преподаватели, студенты, все куда-то спешили. Торопились жить. Грэм словно плыл против течения, иногда касаясь плечами чужих тел. Внезапно он вынырнул из людского потока и остановился у окна, глядя на залитую солнцем парковку. Что это было, он не знал, но словно холодное дыхание толкнуло его к окну. Машин было много. Серые, белые, черные, реже цветные... Парень вглядывался в них, выискивая черный тонированный «Форд Фокус». Увидев его, припаркованный меж невзрачных фургонов, Уилл крепче сжал ручку портфеля и оглянулся по сторонам. Люди все так же спешили, и никто не обращал на него внимания. Грэм вновь посмотрел в окно и дернул челюстью, подогревая нарастающую злость. «Смотришь?» – прошептал он. – Эй! Грэм резко обернулся и встретился взглядом с Беном. Тот казался толще, чем обычно, наверное, виной тому был объемный шарф, которым он обмотал и без того короткую шею. – Что ты здесь делаешь? – спросил Бен. – Ничего, – ответил Уилл. – Видел сегодня Марка? – Да. Зачем он тебе? – Он все еще занимается хакерством? – Нет, насколько я знаю. Ему пригрозили отчислением. Ты решил что-то взломать? – Всего лишь сервер дорожных служб. – Да? А зачем? Грэм перевел взгляд на парковку и слабо улыбнулся: – У соседей сбили собаку. Они хотят знать, что за машина тогда проезжала. Бен неопределенно хмыкнул и положил пухлую руку на плечо Грэма: – Идем. Я знаю, где сейчас Марк.

* * *

Ганнибал лениво помешивал чай, сидя в ординаторской и рассеянно глядя в окно. Собирался дождь, и небо приобрело пепельный оттенок, растеряв всю утреннюю голубизну. Лектер вздохнул и открыл ноутбук, еще на зная, что именно хочет найти. Дверь немного приоткрылась, и в помещение вошел Джованни, окулист. Он был необычайно худ и высок, отчего страшно сутулился. Доктор стеснялся своего роста и в компаниях предпочитал сидеть, а не стоять. – Перерыв? – спросил Джованни и сразу же сел на кожаный диван. Длинными руками он достал со стеллажа свою кружку и кинул в нее чайный пакетик. – Необычайно тихо сегодня, – ответил Ганнибал. – Кажется, все ушли на выставку. Ганнибал захлопнул ноутбук и улыбнулся: – Что за выставка способна заставить половину персонала уйти пораньше? – «Я слышу зов, неслышный вам, Гласящий: — В путь иди! — Я вижу перст, невидный вам, Горящий впереди». Джованни поднес кружку к губам и подул на горячую жидкость, глядя на Ганнибала исподлобья. – Не узнаю, чьи это стихи? – Лектер видел, как от дыхания окулиста чай пошел рябью. – Уильям Блейк. В груди Ганнибала все похолодело, а сердце словно ухнуло в пропасть. Он откинулся на спинку дивана и облизнул пересохшие вдруг губы. – Блейк был интересным человеком, – улыбнулся Джованни. – Со своей собственной мифологией. Всю жизнь его посещали видения, связанные с Библией, и его считали сумасшедшим. Ты знаешь, он писал гравюры к «Божественной комедии» Данте, но смерть на дала ему их закончить. – Великий Красный Дракон и Женщина, облеченная в солнце, – прошептал Лектер. – О, да! «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения»². – Где эта выставка? – В музее искусств. Ганнибал посмотрел на наручные часы и поднялся, расправляя полы медицинского халата. Смена заканчивается только через час, но Джек, его сменщик, уже пришел и посапывал в комнате отдыха, так что можно уйти пораньше. – Идешь смотреть на Блейка? – спросил Джованни. «Нет, на того, кто придет смотреть на него». – Да, – ответил Ганнибал. Окулист кивнул и вернулся к распитию чая.

* * *

– Ганнибал? – Да. Уилл плечом прижал трубку телефона к уху и несколько раз щелкнул кнопкой компьютерной мышки, увеличивая фотографию черного «Форда». – Я нашел прежнего владельца «Форда Фокус». – Нашел?! Как? – По ДТП. Я смог посмотреть видео с камер, так вот, у него разбит передний бампер и помято правое крыло. Так что... – Не езди без меня! – А где ты? – Еду на выставку Уильяма Блейка. Грэм замер, пристально глядя на экран монитора, но совершенно не замечая запечатленный на нем автомобиль. Перед его взором возник образ мужчины, стоящего в лифте. Высокий, крепко сложенный. С неровным шрамом, делящим его верхнюю губу надвое. – Фрэнсис... – Что? – Ганнибал! Я еду к тебе! ¹ Обращение Фрэнсиса Долархайда к Ганнибалу Лектеру. Сериал «Ганнибал», третий сезон, десятая серия. ² Книга Откровение, гл. 12, ст. 1–5.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.