ID работы: 10914081

Черновик

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Майя Л. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 23 Отзывы 69 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Уилл стоял на пороге дома Ганнибала и в нерешительности вертел ключ в руках, оттягивая проникновение в чужой дом. Без доктора там было пусто и неуютно. Пустынная улица толкала в спину, и парень вставил ключ в замок, прислушиваясь к звукам дома. Уинстон караулил под дверью и, как только хозяин вошел, радостно завертелся под ногами, касаясь рук мокрым носом. – Эй, приятель, – улыбнулся Уилл, – этот вечер мы проведем одни. Кажется, у нашего доктора сегодня насыщенный день и он задержится. Голоден? Грэм прошел на кухню и открыл холодильник. – Фредерик, ты не против, что я тут покомандую? Кактус многозначительно промолчал. Достав приготовленные вчера сэндвичи, парень протянул один собаке, а второй засунул в рот, запивая его холодной колой. Пузырьки приятно защекотали горло, и Уилл улыбнулся, присаживаясь на табурет. – Как тебе? – спросил Грэм, глядя, как Уинстон выплевывает листья салата. – Очень зря, там витамины. Пес фыркнул и ушел на свою лежанку, оставив обслюнявленную зелень на полу. Фредерик с укором взирал на нее с подоконника, и казалось, что его белые волоски шевелятся от возмущения. Конечно, этого быть не могло, а значит, повеяло сквозняком. Грэм протянул руку к деревянной подставке для ножей и вытянул мясной нож, крепко зажав его в руке. – Кердик! Не скажу, что не желаю видеть тебя в этом доме! – Уилл встал и прижался к стене между холодильником и старинным дубовым буфетом, в котором доктор хранил красивую посуду. В доме воцарилась тишина, даже Уинстон затих, что вызвало приступ тревоги. Долархайд убивал домашних животных, прежде чем стал расправляться с семьями. Нужно срочно выгнать пса на улицу, пока он не стал жертвой кровожадного мстителя. Уилл осторожно выскользнул из укрытия и двинулся в прихожую, подозвав пса к себе легким свистом. Уинстон, обрадованный долгожданной прогулкой, пулей выскочил в коридор и, дождавшись, пока хозяин откроет дверь, выбежал на улицу. Уилл захлопнул дверь и посмотрел в темный коридор. Сейчас он отчетливо слышал тихие шаги, похоже, Кердик решил, что он вышел на улицу вместе с собакой. Грэм снял обувь и беззвучно двинулся в гостиную, имевшую два входа – с кухни и из холла. В голове зудело от возбуждения и предчувствия скорой крови, что прольется в этом доме. Возможно, она испачкает дорогой ковер, что лежит у большого белого дивана. В гостиной, спиной к Грэму, стоял мужчина, рассматривающий фотографии Ганнибала. Уилл усмехнулся и, замахнувшись, метнул нож, целясь Кердику между лопаток. Но тот, увидев отражение в фотографии, резко отскочил и вскинул руку с пистолетом. «Глок» громко лязгнул затворной рамой и оглушительно выстрелил, нарушая покой и тишину дома. Такой боли Уилл еще никогда не испытывал. В плечо словно вонзились тысячи мелких игл, разрывая его на куски. Парень сжал зубы и спрятался за стену, лихорадочно соображая, как проскочить на кухню за ножом. – Вот мы и встретились, Галахад! – О, я ждал тебя, Кердик! – Каково это было – убить моего сына? Уилл сцепил зубы и сделал шаг вдоль стены. – Хорошая была битва. Ты знаешь, я получил такое удовольствие, убивая Тристана. Тогда он был слаб, не чета мне! Грэм молча сделал еще шаг и прошмыгнул на кухню, прямиком устремляясь к столу и выхватывая нож из подставки. – Однажды мы убили тебя, – ответил Грэм и прижался к стене. – Убьем снова! – О нет, не сейчас! – Кердик усмехнулся, и парень отчетливо услышал глухой удар – мужчина пинком открыл дверь в ванную комнату. – Выходи, поговорим. Фредерик испуганно смотрел на Уилла, не зная, чем помочь человеку. Его белые волоски чуть колыхались от слабого дуновения ветра. Парню показалось, что растение хочет что-то сказать. Он посмотрел в сторону, куда были обращены тонкие волоски, и улыбнулся – на плите стояла тяжелая сковорода, на которой вчера они с Ганнибалом подсушивали хлеб. Переложив нож в левую руку, Грэм поморщился от боли и сжал зубы, чтобы не застонать. Правой рукой парень взялся за ручку сковороды и осторожно направился в коридор, где слышался шум открываемых дверей. Кердик проник в спальню и встал над кроватью, разглядывая обстановку. – Не прячься, Галахад. Не для того ли ты рожден, чтобы убить меня? – Именно для того, – прошептал Уилл и, подкравшись сзади, занес сковороду над головой Кердика.

* * *

Ганнибал выжимал из машины все, что было возможно. Двигатель ревел, словно раненый зверь, и натужно толкал автомобиль вперед, сокращая расстояние до дома. Доктор испытывал неизвестный ему ранее страх. Страх за Уилла – тот слишком юн и слаб. Костяшки пальцев побелели от напряжения, но мужчина и не подумал ослабить хватку. Руль нагрелся от его горячих рук и стал влажным, что грозило аварией. – Давай же! – кричал доктор, проскакивая на красный. Сзади раздались возмущенные гудки машин, которые он подрезал. На огромной скорости ворвавшись на свою улицу, Лектер с отчаянием застонал, увидев брошенный на дороге «Форд». Сердце болезненно сжалось, будто кто-то обмотал его колючей проволокой. – Нет... Нет! Нет!!! Выскочив из машины, доктор побежал к дому, на ходу вытаскивая из кармана захваченный с работы скальпель. Что-то дикое проснулось в нем. Животное. Опасный хищник, жаждущий мщения и крови. Распахнув дверь, Ганнибал прямо с порога громко рявкнул: – Кердик! В этот раз я тебя убью!

* * *

Уилл вздрогнул от неожиданности, а Кердик, почувствовав его сзади, кувыркнулся на пол и свалил Грэма с ног. Тяжелая сковородка лязгнула о паркет и откатилась к стене, кружась вокруг своей оси. Ручка сейчас напоминала минутную стрелку, отсчитывающую мгновения жизни Уилла. Кердик ухмыльнулся и вонзил палец в рану на плече Уилла, отчего парень взвыл и захлебнулся болью. Нож почти выскользнул из ослабевших пальцев, но Грэм собрал все силы и, несильно замахнувшись, всадил его в бедро Кердика. Тот лишь глубоко вдохнул носом и оскалился, медленно вынимая оружие из своей плоти. – Ай-ай-ай, – процедил мужчина. – Ай-ай-ай, – эхом раздался голос Лектера, возникшего в дверях.

* * *

Ганнибал, увидев раненого Уилла, лежащего на полу, вдруг почувствовал хладнокровие, посещающее его только во время операции. Мужчина спокойно смотрел на Кердика, сидящего верхом на Уилле, и ласково гладил пальцем скальпель: – Кердик, не будь грубым. Слезь с мальчика. – Доктор Лектер... И почему вы не меняетесь? – Отчего же? – Ваша натура, хищная, хладнокровная, всегда с вами. – Перемены не всегда к лучшему. Кердик встал и достал из-за пояса пистолет, нацелив его на Грэма: – Мы могли бы столького добиться вместе, доктор Лектер. – Еще можем. Красный Дракон до сих пор жив. – Никто не может его убить. – Оставь мальчика, Кердик. – Он такая обуза! Такая обуза! – Для кого? – Для вас, доктор Лектер! Посмотрите на него, он беспомощен. Всегда. Словно ребенок! – Тогда стоит ли его бояться? Фрэнсис... – Вы пойдете со мной? – Ганнибал! – Уилл зажал рану и посмотрел на Лектера. – Разумеется, – мужчина улыбнулся и посторонился, дав Кердику пройти. – Вдвоем мы сильнее, верно? – Рад, что вы это поняли. Кердик переступил через Уилла и вышел в коридор, все еще держа пистолет в руке. Он прихрамывал, и рана делала его опаснее. – Прощай, Уилл, – Ганнибал внимательно посмотрел на Грэма, ошарашенно смотрящего на него своими голубыми глазами. – Знакомство было приятным. Хоть и не долгим. Возможно, это все тот же черновик, который мы исправим в другой жизни. – Что ты делаешь? – прошептал Уилл. – Возвращаюсь к началу. И тебе советую. – Не убивай... Лектер посмотрел на Кердика, ожидающего у выхода, и прошептал: – Как думаешь, Атлантика уже поглотила утес?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.