ID работы: 1091555

109.4 по F

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5: Мама не знает

Настройки текста
Ее усталая и сутулая фигура стояла посреди темнеющего двора школы. «А не угнать ли велосипед со стоянки?» Рукава джинсовой куртки засучены, рюкзак на расслабленных лямках бьется о мягкое место при ходьбе, брови сведены. Она очень далеко от дома. А беспокоить не хочется никого, уже не маленькая. Денег на автобус нет. На такси тем более. Баланс на карточке от метро нулевой. Свое удостоверение личности она оставила в другой сумке. Телефон отключен, а заряд от переносного накопителя устройство принимать отказывается. – Блядь! – вырвалось смачно. Странной особенностью образовательного района Чикаго, где она сейчас находилась, являлось то, что этот маленький научный городок сразу же умирал после обеда. Будто в Италии, где все в обед уходили на сиесту. – Ну, вот нужно было отправлять Берга домой? – спросила у себя девушка и возвела умоляющие глаза к чистому небу. «Да, ладно. Тем более, после той ночевки все не так. И c ним все не так, и со мной все не так…» Но Лора потрясла голову, убирая глупые мысли, и концентрируясь на настоящей проблеме. «Боже, и что мне сейчас делать? Зачем было мне оставаться с мисс Роуз после занятий? На кой черт мне сдалось заполнять журнал младшего класса за нее? Ну, поставит она мне за эссе девять из десяти… Зато домой не попаду. Изнасилуют, ограбят, поиздеваются» Ее классный руководитель, Роуз, попросила помочь с ее испанским классом. Она оставила Лоре ключи от класса, допустила ее к школьному лэптопу, предупредила охранника о задержавшейся школьнице, ввиду того, что у них только первая смена, и смылась по своим делам. Из образовательного учреждения она вышла только к пяти вечера. Девушка слонялась в поисках работающего банкомата еще около часа, при условии, что GPS был только на телефоне, который отключился по непонятной причине. Она забрела в настолько непонятное и малолюдное место, что не могла понять, где и у кого тут можно попросить о помощи. На улице никого нет, а единственная рабочая лампа от фонаря уже работает, привлекая внимание к кучке дохлых насекомых, лежащих на дне пластиковой крышки освещения. Собрав волю в свой костлявый кулак, она побрела в, как ей показалось, правильном направлении. Так, нужно успокоиться и посмотреть на все со светлой стороны: на улице хорошая погода, пеший ход полезен для здоровья, по английскому, испанскому, и французскому теперь можно ждать только А+, да и школа скоро заканчивается. А вот на выпускной бал идти не с кем. Значит, не пойдет, к тому же даже платье еще не готово. И ходить на каблуках она разучилась, а каблуки это обязательно – только не понятно почему. Господи, как ей надоело быть такой недалекой. Ведь ясное дело, что одежда, мальчики и посиделки никогда не утолят ее жажду к жизни. Идея! А что, если она пойдет к мистеру Хорни? Район показался ей знакомым, и даже возникла надежда, что она до него дойдет самостоятельно.

***

– Сара, можешь уходить сегодня пораньше, – сказал мужчина обычного телосложения, среднего роста и молодых лет, – Лорейн, – его лицо озарила приветственная улыбка, – Я ждал тебя не так скоро. Твоя мама не предупредила о твоем приходе, – голос Кевина изменился и снова приобрел тягучесть и успокаивающий тембр. Лорейн стояла посреди просторной приемной, держась за лямки рюкзака, как за спасательный круг. Она вылупила на него итак большие глаза. – Здрасьте… – Лора не знала, как подобрать слова с просьбой помочь, – Так я сама решила к Вам прийти, она не знает. И я не совсем по вопросу пришла… – Тогда заходи в кабинет, а я пока схожу в архив, договорились? – Хорошо. И он удалился. Сара, его менеджер, в этот момент закрыла замок на своей сумке и встала у вешалки. Надев верхнюю одежду, она обратилась к пациентке: – На сегодня обещали дождь. Погода меняется так резко, ужас просто, – Лора поддакнула, соглашаясь, – У меня тут целых два зонтика, если он будет нужен, не стесняйся брать, – женщина с каштановыми кудрявыми волосами подняла на нее холодный взгляд голубых глаз и ждала ответа. На ее слегка мокрую голову она взглянула жалостливо. – Ох, спасибо, что вы. У меня есть свой, – соврала девушка, – До встречи, – попрощалась она и осталась в комнате одна. За желтой дверью кабинет ее психолога. Она открыла ее ручку и вошла в опрятное помещение с приглушенным светом. Тут всегда чисто, не считая светлой кошачьей шерсти на кресле. Само создание, захватившее ее внимание, сидело на столе и облизывало свои лапки. Девушка подошла к ней или к нему, и по-хозяйски взяла на руки. – Иди ко мне. Кошка не сопротивлялась и не царапалась, и даже начала мурлыкать. На рабочем столе Кевина обстановка в стиле минимализм: ключница, лампа, пара ручек и записная книжка, которая вызвала в ней любопытство. Особо не колеблясь, она открыла ее на странице с закладкой. Записи в ней были короткими и несвязными. «У товара испортился внешний вид», «В очередной раз тупица Эд перестарался с силой», «3:00, терминал Ред Хук. 1,110,000». Хм… Порт Рек хук навел на мысль, что Кевин, возможно, занимается бизнесом, связанным с перевозкой. Для американца всегда открыты дороги для частного предпринимательства. А вот запись «Закончилась веревка» следом за ними, была нелогичной. Может, веревка для деревянных коробок? В какое-то мгновение воздух в комнате колыхнулся, обдав ее легкой прохладой. Ей не хватило секунды, чтобы обернуться на вошедшую персону, как нос обжег запах химиката, исходящего от чьей-то волосатой ладони. Ее губы автоматически раскрылись в поиске кислорода. Глубинная мысль, заговорившая маминым голосом, заставила ее не дышать. Кто-то силой зажал ее лицо, грубо пихая туда мокрую тряпку. Она начала извиваться как змея. Рюкзак на ее спине превратился в лепешку между двух тел. Нападающий был мужчиной. Она стала бить его, что есть мочи. – Тссс… не сопротивляйся… вот… мой… тебе совет, – мужской голос прерывался от усилий и звучал он совсем близко. Она вся извернулась, в попытке найти руками его лицо. Плевать, что болит грудь, плевать, что лифчик и рубашка задрались, плевать, что скоро она задохнется, плевать, что она сломала себе ногти и ее пальцы теперь кровоточат. – Просто дыши. Она сдалась. Сладковатый хлороформ разъел слизистую носа, и частично попал в рот. Паника и непонимание начали утихать, а ее руки опустились. Глаза спрятались за веками, убегая от наступившей реальности. Высокая фигура расслабила тиски. В женском теле нет признаков сознания. Он опустил ее лифчик, поправил рубашку. Задержал прикосновение на ее шраме у ключицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.