Белые и пушистые

R
Завершён
181
4
Фэндом:
Размер:
90 страниц, 19 101 слово, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
181 Нравится 1611 Отзывы 21 В сборник

1

Настройки
Что-то пихнуло Макса в бок. — А? Чё? — пробормотал Макс. — Подвинься! Разлегся тут, — проворчал Мишка. Макс страдальчески застонал и перекатился ближе к стенке. Мишка сердито плюхнулся на освободившуюся часть кровати и заворочался, устраиваясь поудобнее. — Чё такое? — спросил Макс. — Опять сверчки какие-нибудь? — Да заткнись ты, — возмутился Мишка. — Дай спать. — Охуенно логично, блядь, — проворчал Макс и замотался в одеяло. — Да чё ты скачешь! — Мишка всплеснул руками и случайно заехал Максу по уху. — Ну бля! Мишань… — Мельтешит и мельтешит, спать дай! — Взаимно. Макс ткнулся лбом в стенку и уснул — кажется, всего на секунду, а потом Мишка ткнул его под ребро. — А? — Храпишь. — Храплю, — согласился Макс. — Дрыхни уже. — Не могу. — А чё? — Сто хуёв через плечо. Макс снова ткнулся лбом в прохладную стену и задремал, уже сквозь сон чувствуя, как одеяло потихоньку соскальзывает с плеча. Он проснулся от холода, осторожно перебрался через замотанного в одеяльный кокон Мишку и прокрался к двери. Мишка резко сел. Макс обернулся, увидел сосредоточенное, состоящее из сплошных колюще-режущих линий лицо и сказал: — Да дрыхни, чё ты. — Ты куда? — За одеялом. На самом деле Макс планировал доспать себе спокойно на диване в гостиной, но что-то заставило его передумать. Таким он Мишку не видел уже очень давно. — Чё ты, Мишань? — Заткнись и спи, — отрезал Мишка и снова плюхнулся на кровать. — Заебись. Макс раздумал тащиться за одеялом, вытащил из шкафа плед, замотался в него, вернулся в кровать и уснул. Буквально сразу же что-то острое ткнулось в бок: — Вставай. — Ну чё ещё? — простонал Макс. — Вставай, из-за тебя чуть всё не продрыхли! — возмущенно сказал Мишка. Макс зажмурился покрепче, пытаясь спрятаться от бьющего в лицо света, и попросил: — Хоть свет выруби, ну. — Это солнце, — мрачно ответил Мишка. — Вставай. — Ты, блядь, точно этот самый. Наташин кот, — проворчал Макс, осторожно приоткрывая глаз. — Мявкаешь и мявкаешь под ухом. Чё там срочного такого? — Ничего, — отрезал Мишка. — Дрыхни дальше. Макс подскочил от яростного хлопка двери, потянулся за айфоном, чтобы посмотреть время, и наконец сообразил. Он в спешке похватал висящую на стуле одежду, кинулся было в душ, передумал, сунулся на кухню, выдохнул, увидев, что Мишка готовит завтрак.  — Я это самое, Мишань… Я в курсе, что сегодня этот ваш бомонд понаедет, я просто думал, еще ночь. Щас я. — Угу. Макс помылся, старательно зачесал волосы, покрутился перед зеркалом, убедился, что классно выглядит, и вернулся на кухню. Мишка сидел за столом и старательно писал что-то в толстой тетради. — Чё, опять над Селёдкиным дневником страдаешь? — Угу. Макс наклонился, заглянул Мишке через плечо, стал читать: «А вчера Максу снилось, что он карасей через жопу надувает». — Это всё из-за работы, ты там допиши, — потребовал Макс. — Одних нарукавников миллион, а еще круги всякие, мячи и прочая хуета… Я бы на тебя посмотрел, чё бы ты по ночам надувал после такого. Мишка фыркнул. — Я думал, дневник про тебя должен быть, а не про меня, — заметил Макс. — Это дневник моих впечатлений, — пожал плечами Мишка. — Караси через жопу меня впечатлили. — А ну-ка. Макс потянул тетрадку к себе, перелистнул, пробежался глазами по аккуратным строчкам и возмутился: — Чё сразу блядун-то? И ничё и не старый. — А чё ты? — ответил Мишка. — Я же просил не клеить матерей моих одноклассников. — Так я и не клеил, — обиделся Макс. — Мама Насти не считается, Настя не в твоем классе. — А Лена? — Так она не мать, она это самое… Жена старшего брата, во. — Это еще хуже. — Так бывшая же, ну. Мишка негодующе фыркнул и отобрал тетрадь. — Блядуна зацензурь, а то хуй тебе, а не пятерка, — подсказал Макс. — Напиши лучше… Ну, не знаю. Любвеобильный, во. Мишка закатил глаза, нашел строчку про старого блядуна, сверху приписал: «Любвеобильный». Подумал немного, блядуна зачеркнул, исправил на кобеля. — Во, совсем другое дело, — обрадовался Макс. — Ну чё, как я выгляжу? Сойдет для театральной тусовки? Мишка окинул его критическим взглядом. — Обязательно было футболку с матом? — Так с шахматным же, — обиделся Макс. — Всё прилично… Чё, переодеть? Могу со Спермбанком России или со слоном. — Это которая? — Ну, там уши и надпись, типа, хобот потом покажу. Мишка издал страдальческий стон, захлопнул тетрадку и попросил: — Давай жри уже. Макс послушно сел за стол и принялся нагружать тарелку. — Слушай, Мишань, а чё ты у меня-то дрых? Мишка насупился и спросил: — Обещаешь не ржать?
181 Нравится 1611 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (48)