2
2 июля 2021 г., 22:35
— Ну, короче… — Мишка выдержал паузу, надкусил бутерброд, философски посмотрел в окно.
— Так, театрал, не театраль мне тут, не на сцене, — строго сказал Макс.
— Да иди на хуй, — беззлобно отмахнулся Мишка. — Ну, помнишь, мы привидение смотреть ходили?
— Да как-то душная завеса времени не успела это самое… Короче, блядь, это неделю назад было, конечно, помню.
— Ну, мало ли, ты же древний, — пожал плечами Мишка. — Склероз и всё такое.
— Так, давай не вот это вот. Без подъёбок. Чё привидение?
— Ну-у, пацаны говорят, если этот дед Кузьма кого в кусты затащил, то всё. — Мишка трагически умолк и положил надкушенный бутерброд на стол.
— Чё всё? Жри давай, нам еще дом прибирать.
Макс придвинул к Мишке пару кексов и всем своим видом показал, что внимательно слушает.
— Ну, за собой утянет, ходить будет, преследовать, мебель двигать и вот это вот всё. Может еще чем-то тяжелым уебать, — без энтузиазма сказал Мишка.
— А, так это он меня? — переспросил Макс, потирая ухо.
— Да иди ты! — насупился Мишка. — Обещал не ржать.
— Я и не ржу.
— Хуйню несешь, — обиженно сказал Мишка.
— А обещал не нести? — уточнил Макс, увидел свирепое выражение на Мишкином лице и поднял руки: — Всё, всё.
— Короче, этот ёбаный дед ко мне в окно всю ночь стучался, — мрачно сообщил Мишка.
— Точно дед? Не Курдыш? — переспросил Макс.
— Да точно, говорю же, — возмутился Мишка. — Я чё, совсем дебил — сразу верить? Оно стучит, я встаю, свет включаю — тишина. Я только лег — оно опять. Встал, стою смотрю, свет вырубил. Стучит. А никого, блядь, нету. Я даже в кусты светил фонариком. Ну и чё я буду ждать, пока меня уебут и унесут к хуям в ад?
— Мишаня, — выдохнул Макс. — Я-то думал, чё-то серьезное.
— Угу, конечно, — обиженно пробубнил Мишка. — Подумаешь, спиздят единственного племянника…
— Да не спиздят. Пошли чё покажу.
Макс уверенно вышел во двор, обогнул дом и подошел к окну Мишкиной спальни.
— Ну и чё? — хмуро спросил Мишка.
— Ну, во-первых, вон. — Макс кивнул на раскидистую грушу. — А во-вторых…
Он влез по стволу, ловко перебрался на крышу под угрюмое Мишкино «не пизданись», пошарил в водосточном желобе и торжествующе извлек нанизанную на леску картошину.
— И чё? — настороженно спросил Мишка.
— А вон чё.
Макс спустил картошину вниз, так что она повисла на уровне верхней части окна, и покачал леску:
— Курдыш-старший так лет двадцать пять назад прикалывался.
— Блядь.
Мишка отвернулся.
— Ничё, Мишань, Андрюха в свое время вообще обоссался, — утешил его Макс. — Буквально причём.
— А чё я ее не видел-то? — обиженно спросил Мишка, исподтишка разглядывая подлую картошину.
— Так ты первым делом вниз смотрел, а не вверх, — пояснил Макс. — И они ее наверх утянуть успевали.
— Я так и думал, что это они, — хмуро сказал Мишка. — Просто…
— Просто логического объяснения не нашел, а тут еще и ночь, — кивнул Макс, спускаясь. — Ночью в привидения не верят только дураки без фантазии.
— Угу.
— Короче, Мишань, я тут все входы и выходы знаю. Мы с тобой щас приберем, встретим твоих театралов и потом все хором этим местным наваляем, ага?
— Чё, драться пойдем? — с воодушевлением спросил Мишка.
— Не-е, пугать. Я столько приколов знаю, — вдохновенно сказал Макс.
— Про насрать в коробку и поджечь? — подозрительно уточнил Мишка.
— Ну-у, не только, — оскорбленно ответил Макс, стряхивая с плеча налипшую паутинку. — Есть еще дохуища всяких розыгрышей.
— И про них ты не от бати Курдыша знаешь?
— Бля. — Макс пораженно застыл на минуту, но почти сразу же беспечно отмахнулся: — Ладно, ничё. Погуглим.