ID работы: 10919368

Что-то кончается, что-то начинается

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Медленно шёл ночной герой

Настройки текста
      Встречу с Игнатом приходится откладывать на следующую ночь.       Чуть не за ухо Игорь тащит мелкого Гангрел в спортивный клуб. Вампирёнок попался под руку случайно, на почти незначительной фигне, но традиция есть традиция. Настоящая причина, по которой он здесь – несколько скреплённых листов, небрежно затолканных в задний карман джинс.       Птенца Игорь сгружает в лапы Игнатовых гулей и без промедления направляется в святая святых. В руке остаётся клок шерсти.       Тяжелая стальная дверь закрыта изнутри на засов. Хоть никого здесь, даже людей, не удивишь странной внешностью управляющего, из своей норы тот выбирается редко. По давней условности, Игорь костяшками отбивает по двери почтальона. Ответом на его стук становится мерзкий скрежет отодвигаемого засова.       – Давай, залетай! – доносится из кабинета.       По сравнению с залом, единственным освещённым местом в котором был ринг, захламлённая комнатушка Игната слепит глаза. Несколько мощных ламп холодным белым светом резко очерчивают контуры натащенных сокровищ. Хозяин клуба подмигивает Игорю и – своему отражению в огромном зеркале около входа – не прекращая висеть на телефоне.       – А он что? Ага. А она что? Да моя ты красота.       – Ты долго ещё?       Зажав телефон плечом, Игнат машет руками:       – Дверь прикрой, я тебя прошу.       Игорь выполняет просьбу и направляется к столу. Игнорируя гневное «родной, не борзей!» он усаживается прямо в кресло и выкладывает бумаги на стол. Нет у него времени препираться, итак целую ночь проебал непонятно на что. Чтобы он ещё раз повёлся на Серёгины обещания, что будет классно, а главное полезно. Таким дураком он себя давно не ощущал.       Стоит отдать Игнату должное: едва увидев мятые листы, он тут же забывает о развалившемся в хозяйском кресле Игоре.       – Ого! Что это ты мне принёс?       – Да так. Макулатурку.       Контракт ежесекундно оказывается в цепких лапах. Игнат просматривает содержимое, негромко бормоча себе под нос. Слюнявит пальцы, перелистывая страницы. Ну вот, останутся бурые разводы.       – Поставка средств самообороны и пиротехнических изделий, - зачитывает он. - Так, цена товара. Некисло, однако. Поставщик обязуется не проебаться… Ага, ну это неинтересно.       – Загляни в приложение, – советует Игорь. – Как тебе спецификация?       Послушно пролистав до нужной страницы, Игнат хищно улыбается. Значит, не подвела Игоря чуйка.       – Вот это красота. Признавайся, где надыбал?       – Где взял, там уже нет.       – Да я ж всё равно узнаю.       Взгляд у него красноречивый, да и действительно раскопать эту информацию совсем не сложно, даже не располагая ресурсами Носферату. От греха подальше Игорь решает рассказать.

***

      В этот раз он обещает себе, и мысленно Прокопенычу, сделать всё тихо, аккуратно, без пробитых голов и выбитых дверей. Отмычка поддевает язычки замка – вуаля! – дверь послушно распахивается.       – А сигнализации у них не было? – прерывает рассказ Игнат.       Сигнализация была и какая-то хитрая, из тех, что не пищит над головой, зато сразу отправляет сигнал в офис охраны. Об этом Игорь узнаёт уже позже, когда на склад врывается группа вооруженных и крайне несговорчивых товарищей, а выбираться ему приходится в темпе вальса и через окно второго этажа. Видимо, для незаметного проникновения он просто не создан.       – Сигналка без сирены, собственная группа быстрого реагирования, а дверями электронными не озаботились.       Строго говоря, на склад то задрипанное зданьице если и тянуло, то с натяжкой. Игорю даже показалось, что внутри будет просто какая-нибудь конопляная плантация. С другой стороны, офисы ему долго искать не пришлось.       Контракт лежит на самом верху остальных бумаг, и к сожалению или к счастью, так и остаётся единственным документом, который ему удаётся внимательно рассмотреть до приезда охраны.

***

      – И ты его со стола стащил.       – Получается так.       Игнат сворачивает контракт в трубочку и бьёт Игоря по шапке. Не больно, просто неожиданно, и он со вполне искренним непониманием интересуется, за что.       – За то, что ксерить надо было. Но ты там и так наследил, ассасин хренов. Чего своего домашнего хакера подсобить не попросил?       – Отвлекать не хотелось. У него там какой-то мегапроект.       Не признаваться же, что умная мысля приходит опосля. Игнат кивает, я, мол, в курсе, и возвращается к изучению документа.       – Подписано руководителем отдела закупок.       – Вот поэтому, дружище, я к тебе и прискакал, – признаётся Игорь.       – Ох, без ножа режешь. Я-то думал, по зову сердца, а ты – по долгу службы.       – Не выделывайся, а? Узнай, кто за этим стоит.       – По-братски?       Игорь в предвкушении широко улыбается. Упырёнка он сегодня поймал удачно.       – Ну отчего сразу по-братски? Я тебе птенца привёл. Гангрел, на твоей территории шастал.       – А-а-а-а, – тянет Игнат. – А-а. Слышал-таки про мой разлад с их примогеном. Пацанёнка мы бы всё равно скоро под белы рученьки притащили, но так уж и быть. Зачту по старой дружбе.       Уже на выходе он окликает Игоря снова.       – Ты, говорят, с Ториком спелся? Ага, глазки-то забегали, вижу-вижу! Ну, я не в обиде. А теперь двигай отсюда, работы полно. Мои ребята с тобой свяжутся.

***

      Фонарные огни на Вознесенской не выхватывают тёмного закутка на спуске к воде. Игорь добирается до последней ступеньки, когда Игнат, наконец, шагает из теней.       – Знал бы ты, братишка, в какую муть ныряешь.       Расстроенным он при этом не выглядит.       Вдвоём они разваливаются на причале. Игнат запрокидывает голову, не отрывая взгляда от полной луны, комментирует, что в такие ночи сородичам лучше не совать носу из города. Игорь возражает, из города выходить опасно было всегда, но Игнат лишь посмеивается хитро и уточняет: сейчас, как в девяноста восьмом.       – Мы всё сделали честь по чести, – наконец сообщает он. – Кто-то полез туда, кто-то заглянул сюда, даже одного нашего молоденького попросили в базах пошариться. Но это опустим, тебе, сволочи, никогда не было интересно как я страдаю.       – Отчего же, – возражает Игорь. – Мне очень интересно.       Игнат только отмахивается.       – Не пизди. С получателем проблем особых не возникло, аплодисменты твоему паучьему чутью – это Первый Свет. Не перебивай, – пресекает он Игоревы попытки сказать, как же это хреново, – самый смак-то впереди, там, где поставщик. Сам по себе гендир того балагана ничего из себя не представляет, но на карандашик мы его взяли, конечно, ты нас знаешь. В этом и была главная загвоздка. Как так вышло, спросишь ты, что у нас под носом разрастается враждебная группировка, а шериф, князь, и главное, Носферату ни сном ни духом?       Дело дрянь.       – Где-то крыса.       – И на сей раз это даже не мы, потому что крыса такого масштаба может сидеть только очень высоко.       – Кто-то из примогенов?       Игнат наводит на него указательный палец и имитирует выстрел.       – Бум, – вид у него крайне радостный. – В девятку. Наших красавцев спонсирует Каменный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.