ID работы: 10921000

Измена - это плохо.

Гет
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Как ты думаешь, если мы не выполним условий сделки, они смогут нам что-то предъявить? — Драко перебрал волосы девушки, которая читала очередную книгу из серии «Идиотам-с-маленьким-мозгом-не-понять», задумчиво глядя перед собой. — О чём тут думать, милый, — Гермиона подняла голову, — Они смогут нас прижать, только если пойду в Аврорат. Пойдут в Аврорат — всё равно, что пойдут в Ежедневный Пророк — ну согласись, Рита Скитер обязательно напечатает эту сенсационную новость. Так что нет, не смогут. Но мы ведь выполним? — Да, не выполнять нет смысла. В конце концов, нам эти бумажки никакого счастья не принесут, а им душевное спокойствие. Кстати, может сходим прогуляться по маггловскому миру? — О боже, Драко, ты сам это предложил?! — Ну, а где мы ещё можем с тобой погулять? — недовольно проворчал парень. — Нас все будут узнавать, и тогда весь наш план накроется. Мы же свободные. — Хорошо, хорошо, я поняла. Ты просто хочешь прогуляться по маггловскому миру, но не хочешь признаваться! — Гермиона засмеялась и убежала собираться, пока ей не прилетела маленькая мстя* от невозмущённого Драко.

***

А вот настроение у бывших любовников этой пары было не столь прекрасно-безоблачным. Они явно… переживали, им пришли письма-инструкции. Уважаемая миссис Трэверс! Выражаем свою радость, что мы пришли к соглашению. И раз у вас возникли вопросы, то мы, несомненно, ответим. На первый вопрос ответ прост, мы собирались прислать вам инструкцию. Вы оставите деньги по координатам, оставленным в конце письма, а позже мы пришлём вам колдографии, когда убедимся в наличии денег. Увы, никаких гарантий вам предоставить мы не можем. Но предполагаем, что вы понимаете, по какой причине. Было бы удобно, если вы оставили деньги в бездонном кошельке. Наверняка вы понимаете, что нести такое количество золота просто так неудобно, и не столько нам, сколько вам. Впрочем, мы не настаиваем — этот вопрос оставляем на ваше усмотрение. Благодарим за понимание. С уважением, не терпящие измен.

***

Уважаемый мистер Гринграсс! Мы рады, что у вас не возникло вопросов. Теперь вам нужно лишь оставить деньги по координатам в конце письма, а мы пришлём вам ваши колдографии немногим позже, когда убедимся, что сумма на месте. Благодарим за понимание. С уважением, не терпящие измен.

***

— Мистер Поттер, у вас сегодня назначено совещание на три часа с… — Нет-нет-нет, меня не будет, я никак не могу прийти, я очень занят, — парень метался по кабинету, собирая какие-то бумаги и параллельно одеваясь. Секретарша возмущённо замерла. — Мистер Поттер! Совещание с мистером Реддлом, заместителем министра, и вы не можете…! — Да-да, я никак не могу присутствовать! — Гарри вдруг замер, — Эмилия, солнце моё, свет очей моих… — девушка тяжело вздохнула. — Что вам на этот раз нужно, мистер Поттер? — обречённо спросила она. — Ничего сложного, просто скажи мистеру Реддлу, что я не могу его принять и не пускай в кабинет. — Он меня прикончит, — слишком спокойно констатировал «свет очей». — Не думаю. — Моя работа должна быть записана, как особо опасная. И стаж должен накапливаться быстрее. И защита должна быть. Мистер Поттер, я правда думаю, что меня когда-нибудь убьют. — Нет, Эмилия, ты умрёшь в глубокой старости в окружении близких. Если вообще умрёшь. — Умеете вы поддержать. Ладно, вас не переубедить, пойду Умиротворяющий поищу. — Спасибо. Я ушёл, — и молодой человек действительно быстро исчез из виду, заставляя секретаршу лишь покачать головой.

***

Реддл шёл вперёд, не особо задумываясь о том, куда его приведёт эта прогулка. Он задумался… О чём? О том, что он неправильно поступил? О том, что ему больно от того, что они с Гарри не виделись почти месяц? О том, что он игнорирует Тома? О том, что Гарри имеет полное право так себя вести? Об этом тоже, но были и куда более приятные воспоминания…

***

Впервые они заговорили на Астрономической башне. Гарри учился на четвёртом курсе и очень устал. А с тех пор, как его имя вылетело из этого чёртового кубка, ему вообще стало казаться, что мир сошёл с ума. — Деткам давно пора в кроватку, — О, этот голос Герой узнал. Ещё бы не узнать Тома. Его весь Слизерин уважает, Гарри просто из любопытства немного поузнавал о нём. Ну, трудолюбивый и целеустремлённый. Видимо, у них эти качества ценятся. — Детки пусть и идут в кроватку. Брюнет сказал это, не задумываясь ни над смыслом сказанных слов, ни над тем, кому он это говорит. Он просто устал.

***

— Деткам давно пора в кроватку, — парень с непослушными волосами даже не вздрогнул. Неужели он выдал своё присутствие? — Детки пусть и идут в кроватку. Голос прозвучал тихо и сломано. Неестественно. Реддл сначала хотел отправить льва — а это, несомненно, был лев — в их факультетскую гостиную или сдать кому-то из деканов, но осекся. Ему в жизни пришлось не сладко, но что должно случиться, чтобы безусловно высококлассная маска счастья разбилась в дребезги перед незнакомым человеком? Он никогда не видел грустных львят. Весёлых, злых, обиженных, но не разбитых. — А ты взрослый? — Я? — брюнет рассмеялся, а Том… Том вдруг подумал, что никогда не слышал настолько истерично-грустного смеха, — Нет, я не взрослый. Я, наверное, сумасшедший, раз всё ещё не покончил с собой. — Не говори ерунды. Неужели львята больше не поддерживают друг друга? — Почему же, поддерживают. Друг друга. Но не меня. Я же чёртов обманщик. — Так ты Гарри? — А, я не представился? Думал, что не нужно. У вас на факультете наверное плакат с моим лицом висит, а Малфой в него проклятья временами кидает. — Нет, но вот значки действительно есть. Не нужно было бросать своё имя в кубок, — Том лишь пожал плечами. — Да что вы все, издеваетесь, что ли? Не бросал я его. Зачем мне это? Я на суицидника похож, или что? — Недавно ты хотел покончить с собой. — Ну не таким же способом. Это уже мазохизм. Впрочем, неважно. Всё равно вас не переубедить, — Гарри прошёл мимо бросив на шатена лишь один взгляд. Холодный, но не презрительный. А Тому вдруг стало очень важно доказать, что он к этому всему не причастен. — Гарри? — Реддл смотрел на парня, который обернулся, вздохнув и, видимо, ожидая очередной стычки. — Что? — Я тебе верю. И не все слизеринцы такие уж гады, — Поттер смотрел несколько секунд на собеседника, будто не понимая, о чем он говорит, а потом тепло улыбнулся и кивнул. — Я знаю. Спокойной ночи.

***

Тогда он в него влюбился? Нет, определённо нет. Чтобы там ни было, но в любовь с первого взгляда Том всё ещё не верит. Он раньше и в любовь не верил, в то, что кто-то может полюбить его, но Гарри… Черт возьми, Гарри…

***

Реддл судорожно выдохнул. Оказывается, Круцио — это очень неприятно. Какая крыса только сказала Пожирателям, что он близок Гарри? Узнает — обязательно прикончит, это лишь дело времени. Беллатрикс улыбалась, глядя на него сумасшедшим взглядом, но вдруг… Зелёная вспышка была беззвучна, и до этого не звучало никаких слов. Лестрейндж пошатнулась и упала, не подавая больше признаков жизни. Поттер тяжело дышал, глядя на женщину. Наконец, он поднял взгляд на Тома. — Гарри? Что ты… Как ты убил её? — Невербальная Авада. Представляешь, раньше я не думал, что смогу такое сделать, даже с помощью слов и палочки, а тут… Вот так просто, — он как-то глупо усмехнулся. — Почему ты это сделал? — Потому что им не стоило трогать тебя. Только не тебя, Том. Тебя не отдам. — Он смотрел в глаза парню, раскрывая душу. Он открыто заявлял о своей любви. И ждал ответ. — Я тоже тебе не отдам, знаешь ли. Но зря ты пришёл, здесь могут быть другие… — Большинство ушли с Тёмным Лордом, а остатки мертвы. Сейчас не об этом, — брюнет смотрел серьёзно. — Что ты имел в виду, когда сказал «я тоже»? — А ты? — вскинул голову Том, — Что имел в виду ты? — Что люблю тебя. — Я имел в виду, я тоже. — Гарри слегка расслабился, дёрнув уголки губ в подобии улыбки. — Тогда я не ошибся, Том. Нам надо уходить, — он протянул руку, и Реддл без сомнений схватился за неё. Только не теперь, когда ради него буквально уничтожили «остатки Пожирателей» в количестве тринадцати человек. Он знает. Он считал, сколько оставалось.

***

Том удивлённо осматривал сквер, будто был в нём впервые. Только… Это был их с Гарри сквер. Здесь они любили гулять, здесь они впервые поцеловались, здесь он сделал Гарри предложение… Не то, чтобы Реддл был сентиментальным, но Поттеру нравилось, значит, всё нормально. Он на многое был готов, чтобы парню было комфортно, так почему же тогда он умудрился… Из размышлений его выдернула чёрная макушка на лавочке перед озером. Гарри любил сидеть, глядя на воду, вспоминая Хогвартс, Чёрное озеро, детство. Сейчас он, казалось, был совершенно расслаблен, но едва расслышав чужие шаги, резко обернулся. — Том? — лёгкая, грустная улыбка. Она очень не нравилась слизеринцу. — Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.