ID работы: 10921000

Измена - это плохо.

Гет
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Тишина в кабинете нервировала и успокаивала одновременно, и Гарри вновь начал раздражаться собственной непостоянности. Хотя нет, кое в чём он всё же был постоянен — в любви к Тому. Но об этом никому не известно. Кроме, пожалуй, Гермионы. Кстати говоря, они давно не общались. С тех пор, как он поздравил её с новой должностью, они даже не виделись. Стоит написать ей, наверное. Но сначала, пожалуй, нужно закончить дела и уйти на заслуженный отпуск. Как раз пообщаться с Гермионой и укатить куда-нибудь недели на две, подумать спокойно без лишних знакомых, слишком любящих давать ненужные советы и сочувствовать в подходящее и неподходящее время. Нет, серьёзно, лучше бы во время войны так усердно помогали, чем сейчас. Да Гарри даже имён половины из них не знает, а они… Гарри, Гарри… Исправляешь на Лорда Поттера — тут же обижаются, словно это он им что-то должен, а не они ему. В общем, мальчик-которого-все-достали с радостью работал не покладая рук последние несколько дней, с упоением мечтая о таких желанных тишине и одиночестве. И потому он совсем не заметил, как дверь тихо отворилась, а на пороге кто-то появился. — Мистер Поттер, ну так же нельзя! Рабочий день закончился два часа назад, я осталась, потому что обиделась на мужа, а подруга, у которой я сегодня ночую, заканчивает позже, но вы-то, вы-то! Взрослый состоявшийся мужчина! Идите тоже жену искать отсюда! Здесь никого, кроме меня, не найдёте. — Обиделась на мужа? За что же, Эмили? Чем он посмел обидеть такую милую девушку? — А, в очередной раз задержался с друзьями, хотя обещал прийти пораньше. Полчаса ждала его, при том, что сама опоздала на пятнадцать минут. Нет, ну разве опаздывать — это не прерогатива девушек? Что за неуважение к природным правам? — Брюнет легко улыбнулся, глядя на возмущающуюся девушку, но Гермиона бы заметила, что улыбка была грустной. Гермиона вообще была очень умной и слишком хорошо его знала, чтобы не заметить чего-либо. Да и Рона тоже она знала, а потому через две недели их отношений они тихо-мирно расстались — их умница объяснила, что они с Роном лишь друзья, и не более, а вот неплохие отношения у Уизли могут получиться с Лавандой. Поттер тогда лишь пожал плечами — это не его дела, пусть разбираются сами. Он был тогда вполне счастлив в отношениях с Реддлом. Гарри потемнел лицом при этом воспоминании — тогда Том ещё не опаздывал каждый день домой на час и более, не раздражался по любым мелочам и не обижался на любую мелочь. Нет, Том, конечно, не позволял себе рукоприкладства или частых скандалов, но… легче не было. Было обидно, до жути обидно, когда Гарри замечал, как его парень скучающе смотрит на него, и с каким азартом на других. Это при том, что под Гарри готовы были лечь чуть ли не все, и не в Магической Британии, а в Магическом Мире. Его слава победителя, его знаменитая фамилия, его огромное состояние, его привлекательная во всех отношениях внешность… А Том всё равно смотрел на других, будто не замечая чужих взглядов на Поттера, наполненных желанием. Но Гарри не позволял себе даже смотреть в сторону кого-то другого, в то время как Реддл… Он позволил себе слишком много, напомнив этим своему парню, что пора включать голову и искать свою гордость в закромах влюблённой души. Ведь не со всеми он был таким мягким и податливым, нет. Война научила, в конце концов. Война сделала из него мужчину. Холодного, расчётливого, грубого… Лорда Поттера. И лишь с теми, кто был рядом, он оставался просто Гарри. Тем самым лохматым мальчишкой со школьной скамьи алознамённого факультета. И он был рад им оставаться хотя бы с несколькими людьми.

***

— Представляешь, мне Гарри написал! Сказал, что у него скоро начинается отпуск и он хочет со мной пообщаться хоть немного. Приглашает в Поттер-холл или напрашивается ко мне, как удобнее. Что скажешь? — Довольная до нельзя девушка повисла на шее у Драко, размахивая перед его лицом листком. — Скажу, что тебе давно пора отдохнуть. Тебе же будет удобно будет добираться до работы от него? — Возьму пару выходных, — отмахнулась Гермиона. — Ты не хочешь поехать? Или пригласить его к нам? — Она выжидательно посмотрела на парня. — О, нет. Меня он не приглашал, чтобы к нему ехать, а насчёт приглашать… Милая, ты же знаешь, как живут Лорды. Мы пока не способны предоставить ему привычные условия, так что мне будет попросту неловко перед ним. — Дра-а-ако… Он жил с тётей и её семьёй, магглы, напоминаю, которые ненавидели магию вообще и его в частности. Так что он не будет… Придираться к условиям, если в доме не творится хаос. — И всё же я предпочту пригласить его уже тогда, когда стану Лордом Малфоем. — Ну как знаешь. Пойду я. Мне ещё заявление писать, и вещи собрать. Возьму с собой винишко и, возможно, огневиски. Ох, чувствую, что наши дружеские посиделки и разговоры по душам не придутся мне по душе… Гарри всегда был раним и чувствителен, он резко реагирует на предательство. Когда я была младше, я была той ещё дурой, не понимающей этого, и обижалась, когда думала, что он просто, ну… ревнует, что ли… Нет, не так, скорее экспансивный… Не знаю, в общем, я считала, что он притворяется. — Ладно, не вини себя, все мы ошибались. Я вообще его травил. — Вот-вот, на это он тоже резко реагировал. И сейчас, когда я не рассказываю ему о наших отношениях, я чувствую себя какой-то жалкой предательницей… Может, расскажем ему? Он никогда не предавал меня. Ты ведь знаешь, Гарри можно доверять. — Если хочешь. В конце концов, ты говорила, что тебе он первой рассказал о своих отношениях с Реддлом. Кстати говоря, я всё ещё в шоке. И всё ещё не собираюсь с ним встречаться ни под каким предлогом. — О, а я ещё как собираюсь! Прибью заразу! Я решила, что друг мне куда дороже, чем его парень! А Гарри мы ещё найдём парня! В конце концов, у тебя есть симпатичный молодой крёстный. Или вон Фред с Джорджем, они тоже одни. Или вообще любой из Магического Мира. Нет, реально, Том дурак или придурок?! — Да-да, я понял, ты не одобряешь его поступка. Я тоже. Так что не нужно вновь начинать кричать на Тома, которого здесь нет, ладно? — Да, да, я помню, пойду и выскажу в лицо. — Не нужно! — Я, в конце концов, лучшая подруга парня, от которого он без ума. Ничего он мне не сделает. А вот ему по голове никто, кроме меня, не настучит — Гарри видеть его не хочет, не то, что говорить, а остальные опасаются. Правильно делают, конечно, но всё же нужно ему мозги вправить. — Ладно уж, вправительница, иди собирайся и пиши, что ты там хотела… Возьми то вино, которое стоит у меня на полке. Тебе оно понравилось в прошлый раз, да? — О, да. Думаю, Гарри тоже оценит. — Ну вот, а я к красному равнодушен. Видимо, это вино гриффиндорцев. Девушка рассмеялась и, поцеловав парня в щёку, отправилась в кабинет. Да уж, заявление само себя не напишет.

***

— Ну какие выходные, Гермиона? Сейчас совсем не время, пойми. Работы много, как никогда. — Я понимаю, но и вы поймите меня, мне нужно именно сейчас. — Да почему именно сейчас?! — Не выдержал в конце концов Кэрренс, раздражённо глядя на совершенно спокойную девушку перед собой. Она вздохнула, понимая, что придётся сказать, чтобы её, наконец, отпустили. — У моего друга случилось несчастье, а близких людей у него не так много, я не могу бросить его. У него сейчас отпуск. Он пригласил меня к себе, чтобы я помогла ему. Вы же наверняка знаете, какого это — терять кого-то близкого. — А вы знаете, мисс Грейнджер? — Раздался тихий голос из-за спины. — Да знаю, разумеется, я ведь сама стёрла память родителям, будучи подростком, чтобы спасти их… Ой… — Когда Гермиона развернулась, она увидела перед собой Стэплтона, в упор глядящего на неё. — Вот как? Я не знал этого. — Этого никто, кроме моего друга и не знал. Даже мистеру Уизли, если вы его знаете, я не говорила… Он бы понял, разумеется, но он бы попытался отправить меня к ним, защищая от войны. А Гарри… Он понял, потому что он тоже отправил свою семью подальше от войны, оставшись воевать. — Возможно, у мистера Поттера не было выбора? — Во-первых, Лорда, прошу. А во-вторых… Выбор есть всегда. Мы ежедневно, чуть ли не ежечасно делаем выбор, просто обычно он не настолько значителен. — Вы правда так думаете? — Но ведь это действительно так. — Мистер Кэрренс, я думаю, что вы можете отпустить мисс Грейнджер к её другу. В конце концов, она заработала выходные своей усердной работой, не так ли? — Да, разумеется, — признал Эдмонд, немного растерянно наблюдая за разговором своих начальника и подчинённой. Они общались как-то не так, как раньше. Мистер Стэплтон будто присматривался к девушке, а она тихо, но очень твёрдо и решительно защищала свою точку зрения, укрепляя уважение к себе, и не только в Стэплтоне, но и в Кэрренсе, как бы удивительно это не было. — Благодарю, — улыбнулась шатенка, слегка кивая головой. — Тогда я могу идти? — Да-да, мисс Грейнджер, до встречи.

***

— Гермиона! — девушка замедлила шаг, а чуть погодя и вовсе остановилась, увидев чёрную макушку парня, — ты сильно занята? — шатенка поджала губы. — Не особо, вообще, но собиралась домой, мне ещё нужно собраться. Собираюсь отдохнуть. — К Гарри поедешь? Не смотри на меня так, просто он тоже взял отпуск. Резко, никого заранее не предупреждая. А ты всегда была его самой близкой подругой, так что сложить его отпуск и твоё желание отдохнуть вовсе не сложно. — Что тебе нужно, Шерлок магического разлива? Уговаривать Гарри прощать тебя я не буду, а вот прибить тебя могу с радостью, и останавливает меня только то, что это… — Безусловное право самого Гарри, я знаю. И я не прошу с ним говорить обо мне, я сам должен, если уж… он захочет. Ты просто передай ему… В общем, вот, — Том протянул девушке небольшую шкатулку из тёмного дерева с красивой гравировкой. — Это из фамильного сейфа Слизеринов? — бровь Гермионы дёрнулась в верх. — Ты хочешь его сейчас дорогими подарками задобрить, серьёзно? — Нет, не хочу, это… Я недавно подтвердил статус наследника, возможно, получится принять Лордство. Тогда у меня получится сделать нормальное предложение Гарри… Это насчёт того, почему я так резко озаботился своим статусом. А насчёт шкатулки… Там… Там я написал, возможно, он прочтёт. Я ни в коем случае не настаиваю, и уж тем более не жду ответа, просто… Я бы хотел, чтобы он знал. Если нет, то нет. Ладно, ты сама говорила, тебе ещё собираться нужно, беги. До встречи, маленькая целеустремлённая будущая Леди. — Почему будущая Леди? — Уж не знаю, насколько много слепцов среди Лордов и Наследников, главное, чтобы нашлись зрячие. А они точно будут. Такую, как ты, сложно не заметить. Пока, — Реддл легко взмахнул рукой и слегка поклонился на прощанье, стремительно уходя в сторону рабочих кабинетов. Полы его мантии взметнулись в лучших традициях Ужаса Подземелий, а Гермиона грустно усмехнулась такому сравнению. Зельевара стоит навестить, он, в конце концов, очень часто помогал Золотому Трио и не прибил за наглые честные глаза. Это стоило уважения. Решено, вместе с Гарри и навестят. Найдут, пойди, пару часов за эти несколько дней.

***

Тихие улицы, к которым Гермиона никак не могла привыкнуть первое время после войны, больше не навевали паники на девушку, раньше постоянно ожидавшую нападения. Ей ничего не мешало немного прогуляться по мощёным дорожкам старого магического Лондона, вдыхая воздух с тёплым запахом колдовства. Все знакомые смеялись, говоря, что у него нет запаха, а Гарри говорил, что у него ещё привкус кофе и шоколада. И на лице у Гермионы появилась настоящая широкая улыбка, когда она остановилась перед старым семейным Мэнором Поттеров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.