Часть 13
6 июля 2021 г. в 13:29
Алексей упал с кровати от безумного крика.
— Какого хера ты в моей постели?!
Марк, закутанный в одеяло, вопросительно смотрел на него.
— А… Это.
«С похмелья так сложно думать…».
— Ну я пришёл согреться.
— У тебя, что своей кровати нету?!
— Ты был не против…
— Может потому что я набухался и уснул, это домогательство!
Алексей рассмеялся.
— Если бы тебе было бы неприятно, ты бы не принял меня и не стал бы обнимать.
Марк застыл, пытаясь вспомнить: в какой момент это произошло?
Ярик вышел из туалета.
— Че так разорались, голубки? Я вам не мешаю?
Марк залился краской и придумав отмазку, вышел в коридор.
На зимних каникулах Алексей решил поехать к родителям, хоть он и не сильно желал их видеть — они звали его. Парень уже смирился с пропажей ключей. Он надеялся, что они будут поднимать эту тему и на всякий случай придумывал оправдания.
«Скажу им, что их забрали и не вернули. А кто тогда их забрал? Дурь какая-то. Короче, все ценные вещи я храню в сейфе. А когда ехал к родителям забыл их оттуда вынуть. Гениально!».
Родители довольно спокойно встретили сына. Мать кинулась целовать его, но он отвернулся. Не так уж он и хотел ответить ей взаимностью после стольких лет тревожности. Отец ограничился пожатием руки. Они сразу стали расспрашивать про его успехи и оценки. Так как у Алексея не было с этим проблем, да и желания это обсуждать, он кивал головой и выдавливал краткое «угу».
Три дня, проведённых у них он понял, что жизнь в школе намного приятнее. Никто не достаёт вопросами, не отчитывает и не контролирует. Когда родители поехали в театр, он решил написать Марку. Алексей редко писал кому-то, только если это не требовалось учёбой. Он стал ждать ответ на приветствие. Марк моментально ответил. Алексей засветился от счастья.
— Что делаешь?
— Да вот, маме помогаю пельмени лепить, я уже сварил первую партию.
— Как классно, что вы делаете это вместе, вот бы мне так.
— А ты собственно никогда мне ещё не писал.
— Ну, а нужен какой-то особый повод?
— Скучал наверное за мной?
— Нет! Просто… Скучно стало, ты это не думай, что один такой. У меня вообще-то есть друзья и девушка!
«Что я сейчас сморозил… Какая к черту девушка?!».
— Хм, а ты не говорил.
— Ну это потому что занят был. Я собираюсь с ней каждый день гулять.
— Ну ладно тогда, мне пора, мама зовёт.
— Пока.
«Какой же я дурак… Мне даже никогда девушки не нравились. Он теперь наверное обиделся, хотя зачем ему ревновать меня к девушке. Мы просто друзья, он наверное только порадуется… Эх, Марк, как же я переживаю из-за тебя».
Самого Марка захлеснуло чувство ревности, он стал раздражённо листать галерею, с мыслью найти совместное фото. «У меня даже фото с тобой нету, а я надеюсь на взаимность. Взаимность… Да, мы же друзья? Дружеская взаимность. Черт, это же не по-дружески хотеть своего друга. Скорей всего это из-за того, что у меня давно не было отношений».
В эту ночь им обоим не спалось, они думали лишь об одном: о чувствах, которые пожирают их, о лжи, о ненависти, страхе и боли. Это была не физическая боль, а душевная, какая часто сопровождается ревностью к любимому человеку. Может они и не хотели признавать симпатию и лгали самим себе, но все же они не смогут продолжать это скрывать. Правда, тягучая и липкая рано или поздно вскроется. (Как и Ярик… Простите, я не могу).