ID работы: 10922941

Как Алексей попал в старшую школу и порвал очко

Слэш
NC-21
В процессе
19
автор
Mouse_is_me соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Наступила тишина, все будто замерли, а время приостоновилось. Не на долго. Мигом поднялась паника, люди бросились врасыпную, топча других. Стояли крики и громкие возгласы. Марк куда-то исчез. Алексей пытался найти его глазами, ему было страшно. Тут его кто-то толкнул и он упал. Чья-то нога ударила ему в лицо, ещё одна в руку. Острая боль в ноге заставила его вскрикнуть. «Надо подняться! Сейчас же, или же сдохну тут! Как же больно.». Он попытался встать, но его опять повалили. Никто его не слышал. Через минуты 2 попыток, часть людей убежало в сторону школы. Алексей, весь в синяках, еле дышал. Кто-то помог ему подняться. Это был Ян. — Эй, ты как? — Я… Не важно! Что происходит?! — Ты где был-то? Ярик сейчас на крыше. Уже вызвали полицию, все стоят там. Марк кстати уже там, он хочет попытаться помочь ему. Алексей выругался. — Черт! Ещё есть время? Быстрее побежали! Ян решительно взяв его за локоть начал бежать, то и дело спрашивая самочувствие пострадавшего. — Да все хорошо, ты это, быстрее давай! Не было все хорошо, левую руку будто сломали, а нога так болела, что он бежал то и дело постанывая и прихрамывая. Марк уже был на месте. Он напрочь забыл об Алексее. Когда речь шла о его друзьях детства, он не мог стоять в стороне. Он весь дрожал, когда увидел его, стоящего на коньке крыше, лицо выражало ужас. Марк забрался на крышу через чёрный вход, быстро минуя все коридоры. Когда он очутился на месте лицом к лицу с самоубийцей, он не знал, что делать. Как спасать человека в такой ситуации? Он осторожно окликнул его. Ярик повернулся, он рыдал и закрывался руками. Марку было очень жаль его, все мысли смешались в голове он придумывал план, как медленно подойти и успокоить его. — Ярик! Это я, Марк, ты узнаешь меня? Ветер раздувал волосы, а ночные сумерки мешали видимости. Кажется начинался дождь. Ярик постарался отойти ещё дальше от него. «Вот блин, что он делает!». — Я знаю какого тебе. Мы можем поговорить? Марка покрыла дрожь, а конечности онемели от страха. — Нет! Нет смысла больше говорить! Я устал от всего этого! Мне надоело, я не хочу мучиться каждый день… Он стал смотреть вниз. Он был очень испуган. — Эй, Ярик, все будет хорошо. Я пришёл… Э-э. Марк пытался в словах, ему было страшно оступиться, ведь жизнь друга висела буквально на волоске. Он решился. — Помнишь как мы запускали летающего змея, а я упал в реку? Ярик замер и немного остыл, а после стал смотреть на него задумчиво, будто что-то вспоминал. Марк сделал шаг и остановился. — Помнишь, как мы лепили снеговика, а после играли в снежки и ты попал снежкой прямо за шиворот Яна? Ярик улыбнулся, сквозь слезы светились глаза. «Конечно помнит он все, как мне его нехватало». Марк сделал ещё 2 шага. Их разделяло пару метров. Но все равно недостаточно, чтобы схватить его. Послышалось крики снизу и сирены полицейских машин. Видно, что у Ярика опять нарастила паника. Он стал суетится и резко закрывать лицо руками и кричать. Марк, испуганно окликнул его, но он не слышал. — Ярик! Ты слышишь меня?! Ярик, постой, подожди секунду! Пожалуйста! Не надо этого делать! Только послушай, прошу! Но он не слышал. Марк понимал, что он сейчас сделает. Ярик резко отбежал в сторону для разбега. Марк не растерялся и кинулся за ним. В последний момент он схватил его за шиворот и повалил на землю. Суицидник брыкался и рыдал. Марку было очень больно на это смотреть. Он схватил его руки и сел сверху, удерживая. Полицейские поднялись на крышу только сейчас. Они бросились к ним и подняли парней с пола. Взяв их под руки отвели в коридор, а затем спустили во двор школы. Скорая тоже приехала. Врачи оказывали первую помощь пострадавшим. Ярика отвели в кабинет директора, вызвали психолога и его родителей. Алексей тихо сидел на земле близ машины скорой. Врач внимательно осматривал его травмы. — У вас трещина кости ноги и перелом предплечья. Мы должны немедленно отвезти вас в больницу и сделать операцию. Вы поедете с нами. Нам надо связаться с вашими родителями, сообщите нам их контакты после. Алексей испуганно замотал головой и стал высматривать Марка. Его вели Полицейские. Он был бледным словно мертвец, а на руках были кровавые ранки от ногтей. Он тоже увидел Алексея и кивнул ему головой. Он не мог сейчас поговорить с ним. Да и через день не сможет. Его будут допрашивать о Ярике, а Алексея точно увезут в больницу, где ему окажут лечение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.