ID работы: 10924903

Праздничный юмор весеннего возраста

Гет
NC-17
В процессе
8
Alison_Vord бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
1956 Теплый свет заполнял комнату до отвала, делая все вокруг оранжевым и сладким, словно купая в абрикосовом компоте. Вокруг царил приятный аромат цветов с недавнего концерта Велюрова. Он тянулся из тесного коридора, в котором отныне невозможно было развернуться. Каких букетов на полу только не стояло: гвоздики, хризантемы, лилии и розы. Казалось все вазы, урны и пригодные для размещения емкости были заняты. Костя посмотрел на себя в мутное отражение зеркала ванной комнаты, продолжая смеяться. В волосах белели скорлупки от яиц, на скуле и шее остались разводы от муки, а руки обрамляло до локтя вишнёвое варенье. Рита слегка толкнула его в бок локтем, не удержавшись и тоже закатившись смехом. В коммуналке никого не было кроме них двоих, что было несказанной редкостью и вместо того, чтобы приготовить блинчики, ребята устроили настоящий бой едой, знатно перепачкав всю кухню. Еще недавно Костя и Рита отмывали стены и пол, приводя все в порядок до скорого визита Алисы Витальевны. Только внезапно ребята поняли, что улики так и не устранили, ибо достаточно было просто посмотреть на них счастливые чумазые лица, чтобы понять в чем дело. Их одежда была пестрой от алых пятен, и если у Костика с рубашки и брюк ягоды попадали, то платье Риты этим не могло похвастаться. Среди узора с голубыми васильками то и дело мелькали кусочки вишни, прилипнув к кружеву. — Это проще сжечь, чем спасти, — Рита продолжая смеяться попыталась расправится с ягодами, поддевая их ногтями. — И кто же в этом виноват? — Костик, это ведь ты отказывался помочь мне с косточками! — Ваши показания приняты, Маргарита Павловна, но ведь вы первой окатили меня из стакана с сиропом. Суд не на вашей стороне. Рита с улыбкой обхватила руками Костю за талию, продолжая смеяться, девушка укусила его за щеку, приподнимаясь на носочки. Костя провел пальцами по ее прядям волос и аккуратно снял кусочки вишни, складывая их на угол раковины. — Я люблю тебя, — Рита провела ладошкой по месту укуса на щеке Костика и посмотрела ему в глаза, чуть наклонив голову на бок. — Я знаю, — Ромин довольно улыбнулся ей в ответ, за что Рита с силой ущипнула его за бок. — Ах, вот как… — Ладно-ладно, сдаюсь, я тоже тебя люблю. Костя склонился над девушкой и едва ощутимо коснулся ее губ своими, ласково проведя большим пальцем по ее шее. Разумеется его разум и чувства занимала Рита целиком и полностью. Он не представлял жизни без нее, оставил любую встречу с знакомыми без внимания, чтобы проводить с ней как можно больше времени. У него ни к кому и никогда не было подобной привязанности, хотелось быть с ней рядом двадцать четыре часа в сутки. Косте нравилась каждая черта лица девушки, аромат ее парфюма, мягкость кудрявых волос, прелесть осиной талии и гордость осанки. Конечно, такая привязанность пугала парня, поэтому сейчас у него камень упал с плеч, ведь его чувства взаимны. Этот азарт и предвкушение Косте было сложно с чем-либо перепутать. Когда еще не знаешь, что можно ожидать от прикосновения. Когда руки, губы и тело перестает быть чужим. Угадать, каким будет следующий шаг, куда он придется. У него было много девушек, поэтому даже ощущение нового и яркого ему приелось, не вызывая восторга и бури эмоций. Однако, с Ритой все было иначе. Она вызывала в нем все эмоции до одной по щелчку пальцев. — Почему ты так на меня смотришь? — Я бы тебе соврал, что ко лбу прилип огромный кусок вишни, но мы стоим рядом с зеркалом, — хитро изогнув бровь и улыбнувшись, Ромин подхватил Риту на руки, заставив затаить дыхание от неожиданности. — Пусти, — девушка обхватила его шею ладошками. — Нет уж, даже не надейся. Костя закружился вокруг своей оси вместе с Ритой, как раз в тот момент, когда Алиса Витальевна вернулась от подруги, громко хлопнув дверью. Его тетушка поставила авоську с продуктами на пол, расшнуровывая ботинки на небольшом каблучке, а затем набросила шаль на вешалку. — Костя, ты дома? — строгий голос заставил Ромина остановиться и спустить Риту с рук. — Смотря кто спрашивает, — крикнул в ответ Ромин и вышел из ванной, взяв Риту за талию и потянув за собой. — Батюшки, вы чего так измарались то? — Первый блин вышел комом и на нас напал. Алиса Витальевна закрыла рот ладонью, рассматривая ребят с удивлением. Костик успел прошмыгнуть с Ритой мимо одного из букетов, выхватив розу на высокой ножке и вручив ее тетушке. — Мы гулять, к ужину ждите всенепременно. Прежде, чем Алиса Витальевна успела сообразить как именно хотела возмущаться, от Костика и след простыл. Он уже бежал с Ритой к остановке, сжимая ее руку в своей. Остановившись лишь на минутку, чтобы выдохнуть, Костик прокрутил девушку вокруг своей оси словно в танце. Алиса Витальевна наблюдала за ребятами из окна, тепло улыбнувшись и вспомнив о своих днях юности. Ей невольно захотелось туда вернуться хоть на денек. Жаль, что это совершенно невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.