ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      Вечером Проул сидел за столом положив голову на манипуляторы. Вся неделя идёт кувырком. Броун всё время куда-то пропадает, заматывая себя какими-то делами. Вчера он встретил его возле продуктового. Бледного, измеченого. Но он отказывается от помощи братьев из-за чего тактик и бывший кон начинали волноваться. Да что там волноваться, они опять боятся его потерять. Уже столько было событий, что почти увели их брата и опекуна к Всеискре. Стратег так задумался, что даже не заметил, как на кухню вошёл Джаз. Видя, как измотано его солнышко, он подошёл и, сев рядом, положил руку на плечо. Подняв голову, Проул заметил диверсанта, который смотрел на него обеспокоенно. — Всё хорошо, искра? — спросил лейтенант и переместил конечность на щёку любимого.       Тактик улыбнулся и потёрся щекой о ладонь любимого, вызвав ласковый смех. — Не знаю. Я не знаю, Джаз. С одной стороны, всё, как всегда, но с другой… Арх, я запутался, — тактик уткнулся в плечо диверсанта. Он действительно не знал, что происходит и почему брат такой скрытный.       Руки Джаза опустились ему на спину, успокаивающе гладя. — Проул, тебе надо отдохнуть. Пойдём спать, искорки уже отдыхают, — сказал лейтенант и поднял фейс тактика за подбородок. Заглянув в визор он спросил: — Можно снять?       Стратег неуверенно кивнул. Он всё ещё боялся открывать оптику кому-то кроме братьев. Но только диверсант коснулся пластинки как у Проула зазвонил комлинк. Он ответил и тут же напрягся, а потом отключил его и кинулся в коридор, а Джаз за ним. — Что случилось? — спросил он партнёра в коридоре. — Только что звонил Кейд и сказал что Броун в больнице. Кто-то совершил на него нападение. Джаз будь с малыми. Я сам туда, — ответил тактик и уже открыл дверь дома, как почувствовал прикосновение к руке. — Будь осторожен, не нравится мне это, — предупредил лейтенант.       Кивнув, тактик уехал в больницу, где сейчас были его братья, а диверсант пошёл к девочкам, чтобы проверить, как там они.

***

— Здравствуйте, чем я… — Проул влетел в больницу, не обращая внимания на молодую фем за регистратурой. — Подождите, куда вы? Время для посещения больных давно закончилось. — Ага. — бросил тактик и побежал вверх по лестнице. Как сказал ему Баррикейд, он на третьем этаже. Возле операционной. — Я не к больному. — Но врачи все уже давно ушли, остались только помощники. — фем побежала за ним, пытаясь остановить или хотя бы догнать. — Да постойте же вы. — Не к врачам я! — прикрикнул стратег найдя нужный этаж и поворот. — И вы ошиблись. Один все ещё здесь. — он остановился. В глаза попался темный силуэт сидящий на стуле возле двери, от куда слышался шум приборов и инструментов. — Баррикейд. — тусклая оптика повернулась к нему. Фем остановилась. Она ждала развязки, тем более охрана тут по всюду. — Я надеялся тебя утром ждать. — Кейд подвинулся, дав место брату, но тот стал перед коном. — Что произошло? Ты мне ничего так и не объяснил. — Не знаю я, что случилось. — Как это не знаешь? — Ну что я могу тебе ответить? Я сидел с Шень в кафе, как на комлинк приходит входящий от Икс-броуна. Он говорит мне, что избит и находится возле здания суда. Ну я и поехал сразу туда. Больше ничего не знаю. — А почему он тебе позвонил? — даже с долькой ревности промолвил тактик. — Не знаю. Может первый в списке был. Может вычислил, кому выгоднее. Ты же его знаешь, Проул. Он даже при смерти будет вычислять что-либо. — Ясно. — Проул перевел взгляд на дверь и снова на брата. — А что он возле суда делал? — Не знаю. Он лишь отдал это, перед отключкой. — младшему протянули датапад и ключ карту. Юная девушка, что все это время стояла рядом, убедилась, что ворвавшийся не несёт опасности и поспешила удалиться. Золотистый открыл первый текстовый документ и начал читать. Но потом: — Кейд, слушай. «Свидетельство об усыновлении. Имя спарка: Атом Пол: мех. Возраст: 14 ворн. Статус: жив. Биологический альфа: Джетвинг. Статус: мертв. Биологический второй альфа: Файа. Статус: мертва. Временный опекун: Икс-броун. Статус: жив. О чем нынешнего года, месяца и числа составлен акт об усыновлении беты.» — То есть… Наш Броун теперь альфа? У него есть спарк? — Не совсем ещё альфа, и не одна бета. — тактик открыл второй документ перечитывая. — Есть ещё один спарк. Нитнома. Она совсем ещё крохотная. Ну и что бы стать полноценным альфой для них, он должен собрать ещё несколько подписей и печать суда. — Тааак. А где же эти спарки сейчас? — Он дал тебе ключ от своего дома. Так может они уже с ним? — Нужно проверить и в случае чего забрать на время к себе. Пока Икс-броун не восстановиться. — Кейд опустил голову в ладоши. Уходить, оставив брата одного, категорически не хотелось. Тогда-то Проул и предложил: — Поеду к нему я. Поскольку нашел и вызвал скорую ты, тебе же и придется давать показания полиции. Держи меня в курсе происходящего. — Проул пожал на прощание руку и после краткого: «А ты меня. Будь осторожен», покинул больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.