ID работы: 10926345

Море

Слэш
R
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тебе, живущему 2000 лет спустя

Настройки текста
В другом мире всё было бы иначе. В другом мире нет титанов, Эрвинов Смитов, проклятий Имир и обязанностей Аккерманов, нет Элдийцев и всей этой дряни. Леви много раз думал об этом другом мире, но видевший только кровь и боль мозг не давал развернуться дальше лаконичного "В другом мире были бы Леви и Армин". В другом мире был бы теплый весенний день, уютный магазинчик дорогого и вкусного чая, его владелец, Леви, в белой льняной рубашке, с усталым видом, но с искрой в стальных глазах. Леви бы был молчаливым, а его сотрудники щебетали бы с покупателями без умолку. Леви иногда улыбался из под тишка, и хмыкал, он бы думал о каждом, но делал вид, что ему слишком плевать. У него был бы огромный палевый лабрадор, странная татуировка на спине, с юных времен и ошибок, и уютная квартирка, прямо над магазином. Три раза в неделю бы заходил симпатичный студент, в круглых очках, со светлыми волосами, убранными в небрежный пучок, с неизменным стаканчиком из Старбакс в руках и огромным рюкзаком за спиной. — Не знаю, вроде мой друг пьет зеленый чай. — покраснев пробормотал бы он, смущенно и осторожно поглядывая на Леви, бродившего между полок, не смотревшего ни на него, ни на хорошенькую рыжую девицу за прилавком. И так каждый раз, меняется только прическа, свитер, или футболка. Всегда стаканчик в руках, застенчивый вид и какой-то жаркий свет на дне светлых глаз, насыщенного цвета весны. — Что за друг, что так хлещет чай? — однажды спросил бы Леви. — А... — блондин бы поправил очки и улыбнулся, — Эрен, он просто любит. — Ясно, — поддело бы поязвить, — а ты что любишь, безымянный друг Эрена? И тогда блондинчик сказал бы, что зовут его Армин, и любит он биологию, историю и юриспруденцию. А ещё он любит собак, дрянной кофе, читать старые романы Дюмы, прогулки по вечерам, море, сказки про русалок, защищать слабых, мармелад, персики спать под теплым одеялом даже в жару и целовать так, что хочется сожрать, и одновременно с этим сгореть в тепле его гибких рук, дыхания и мягких губ. Последнее Леви узнает опытным путем, а потом долго стоит перед окном и повторяет про себя "Старым пидорам так не везет". А Армин и не думает отступать. Таскает Леви по выставкам, забегаловкам, кинотеатрам и паркам. Держит его за руку, поглаживая при этом кожу большим пальцем, как будто нежности всё ещё недостаточно, как будто хочет утопить Леви в этой неге, чтобы он был как засахаренная бабочка. В этом мире им не нужно сражаться, Армин не умрет до тридцати, он будет счастлив. Они будут валяться в кровати, соприкасаясь пальцами ног, и слушая шум проезжающих машин. Леви будет умирать каждый раз, когда солнце будет поглощать лицо Армина, и а когда это будет делать луна, будет превращаться в хищного зверя, защищающего свою добычу, чтобы позже разорвать самому. А потом снова утро, и ленивые поцелуи в полудреме, легкие касания губ в районе плеча и искреннее "Хорошего тебе дня". Вечером танцы под трескучее пение патефона, бытовые разговоры и желание смотреть в глаза так долго, что они сливаются в одно. Серый наконец теплеет, а в голубом появляется дьявольский блеск. Леви с трудом докажет Армину что чай лучше кофе, будет кормить его, пока тот готовится к экзамену, станет сидеть в зале, когда Армин будет представлять в суде своё первое дело, а потом утащит его в ближайший кабинет и выпьет залпом и весь стресс, и самого мальчишку. И это будет такая чертовски идеальная жизнь, что если бы Леви знал, что в другом мире она возможна, он бы пошёл на любую сделку с любым демоном. Позволил бы содрать с себя кожу и выпотрошить, только бы хоть на день прожить эту сахарно-глянцевую, ужасно спокойную и счастливую жизнь. Потому что сейчас он получает только доведенного до истерики и отчаяния Армина. И если к своей дерьмовой судьбе он привык, то знать что остаток жизни мальчишка проведет в мучениях и страданиях, самолично отправляя всех своих друзей на смерть, было охренеть как невыносимо. Настоящий Армин утратил всю чистоту, доброту или яркость, он выжжен дотла, и Леви не знает, что он делает с ним, даёт слабый импульс для существования, или раздувает пепел. В другом мире, Армин бы познакомил Леви со всеми своими друзьями. А потом, Леви бы украдкой спросил Эрена: — Тебе понравился чай с гибискусом? Эрен, выгибая бровь, усмехнулся бы: — Сэр, я вообще не пью чай.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.