ID работы: 10931733

Как Чонгук бариста устроился

Bangtan Boys (BTS), KARD (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Смена началась относительно хорошо и, возможно, на это повлияло отсутствие Ким Тэхёна в кофейне. Чонгука это расслабило от чего работа шла легко, без лишней суеты и тревожности. Скорее Чон нервничал из-за вчерашнего разговора, из-за того, что так и не сможет дать ответ. Ночь ушла на раздумья и попытки осознать происходящее, а чёткое решение так и не пришло в голову. — Всё в порядке? — Чимин садится за стойку, сегодня тот редкий день, когда он пришел раньше своей смены и ещё с утра заметил, что его сотрудник ведёт себя растерянно, — Выглядишь не очень. Чонгук губу закусывает, — Спал плохо, — врёт. Он вообще не спал, — Сонбэним, — отрывается от очередного заказа, — Вы ведь хорошо знаете Тэхёна? Чимин хмыкает, — К сожалению. — Какой он человек? Чимин ловит себя на мысли, что эти двое странные: интересуются друг другом, узнавая у кого угодно подробности, но не при личной беседе. Чимин слишком хорошо знает Тэхёна, чтобы спихнуть всё это на простой интерес и желание научить готовить кофе. В голове уже зарождается куча мыслей, но Пак старается их быстро отогнать, дабы не надумать себе лишнего. — Сложно описать такого человека, как Ким Тэхён, Чонгук, — Пак решает не пугать парня раньше времени, зайти из далека, — Человек он хоть и сложный, но хороший, — Чимиин не успевает нахвалить своего ненаглядного друга, как чувствует, как он дышит ему в затылок. — Кто ещё тут сложный человек, — цокает Тэхён, роняя рюкзак около барного стула, куда мостится в следующую секунду, — Двойной эспрессо, пожалуйста, — обращается уже к Чонгуку. Вот и пришёл конец спокойной смене Чона. Так надеялся, что сегодня день пройдёт удачно, без Ким Тэхёнов за стойкой, но как же он ошибался. Стоило этой персоне появиться, как настроение портится и всё валится из рук. Чонгук даже не может понять, почему присутствие просто вредного клиента вызывает такую реакцию. От чего злость идёт больше к себе, нежели к парню, который сейчас очень бурно что-то обсуждает с твоим начальником. Тэхён наблюдает за неловкими движениями бариста, видит, насколько тот нервничает при готовке и трясущимися руками ставит кофе на стойку. Не понимает, что тому причина, ведь от Пака только что узнал, что до этого всё было нормально. Решает не спрашивать сейчас про его решение, ибо непонятно, как это закончится в данной ситуации. Хотя интерес узнать вердикт превышает все возможные рамки. Ночь прошла неспокойно: пачка сигарет была выкурена и выпита не одна банка пива; Тэхён нервничал и сам не знал от чего точно. Возможно, от боязни получить отказ, а, возможно, от мыслей о Чон Чонгуке. — Тэхён, я тогда шутил, — начинает Чимин, — Может тебе стоит забыть про эту идею? Тэхён тянет уголок губ вверх, — После того, как уже предложил ему? — берёт чашку кофе, смотрит с некой опаской на содержимое, но всё же делает глоток, — Я не заставляю его, Чимин, — кофе, по ощущениям, стал лучше, но не настолько, чтобы Киму пришло в голову отказаться от своего решения, — Откажет — я не стану вынуждать. Чимин лишь тяжко выдыхает, смотря то на Тэхёна, то на Чонгука. Между ними чувствуется напряжение и совсем непонятно какого рода. Нет ощущения ненависти, особенно, когда Тэхён так внимательно наблюдает за каждым действием новоиспечённого бариста, а тот лишь пытается вести себя естественно, что выходит не очень удачно. Самые худшие мысли Чимина начинают подтверждаться. Чонгук явно заинтересовал Тэхёна. И совсем не как неумелый бариста. Чимин только за, конечно, но его друг и Чон Чонгук слишком несовместимы. Он обязательно поговорить с Тэхёном об этом, просто сейчас не время. Чонгук чувствует на себе взгляд, когда разносит заказы, готовит кофе или просто стоит без дела, что, если честно, очень отвлекает. Все попытки не реагировать — безуспешны. «Нужно поговорить», — решает Чон и с уверенностью идёт к месту, где сидел столь волнующий посетитель. — Прекрати пилить меня взглядом, — говорит сразу, как только подходит ближе, — Ты мешаешь мне работать. — Я хочу знать твой ответ, — говорит не задумываясь, кажется, его единственного эта ситуация ничуть не смущает, — Я взял академ, поэтому хочу понимать, чем займу свой так называемый отпуск. — Зачем тебе это? — Чонгук морщится, — Тебе так важно умею ли я готовить кофе? — Полагаю, — Тэхён подпирает рукой щёку, — что это так. Чонгук, запуская руку в каштановые волосы, уходит молча. Совсем не ясно, что делать в этой ситуации. Конечно, получить опыт — не так плохо, но получать его от Ким Тэхёна — не очень заманчивое предложение. Если бы Чонгуку сказали несколько дней назад, что его первая работа будет такой — он бы отказался в ту же секунду. Но, к сожалению, сейчас он стоит за стойкой под пристальным взглядом с осознанием, что простым отказом это не закончится. Несмотря на то, что старший ведёт себя относительно спокойно и без лишней агрессии что-то не даёт чувствовать себя расслабленно в его компании. О каких занятиях может идти речь, если у Чона трясутся руки просто от одного его присутствия. Чонгук не понимает своей реакции. Кажется, он сошел с ума и в подтверждение тому — готовность согласиться на предложение Кима. Это же просто занятия, так? Нужно забыть о том, кто их будет проводить и думать о том, что это обычные курсы. Спокойней от этого не становится. Всё равно бросает в дрожь от того, что придётся проводить время один на один с Ким Тэхёном. — О чём же ты думаешь, — знакомый голос Джиу выводит Чонгука из размышлений, — что даже не замечаешь моё присутствие? Чон мгновенно спохватился, подходя ближе к подруге, сейчас её совет просто необходим, — Ты не представляешь, как я рад тебя видеть, — косится в сторону, видит, что Тэхён сейчас отвлечён разговором с Хосоком, — Я не знаю, соглашаться или нет? — кивает в сторону, где сидел Ким, — А он, как я понял, просто так не отстанет. Джиу смотрит в сторону, куда кивнул Чонгук, смотрит долго, после чего поворачивается и говорит вполне решительно, — Если ты откажешься, Чон Чонгук, я стукну тебя. — ловит на себе непонимающий взгляд, — Почему не говорил, что он такой? — Какой? — ведёт брови к переносице. — Ахуенный. Чонгук шумно выдыхает, закатывая глаза, делая вид, что не слышал этого; Тэхён сдерживает улыбку, думая, что друзья Чона будут поумнее его самого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.