ID работы: 10933960

Друзья

Гет
R
Завершён
104
автор
vkook__fan бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Время, проведённое в ожидании спасения, летит невыносимо долго. Солнце палит, будто хочет зажарить нас, и, как назло, ночью всё было с точностью до наоборот. Золотая середина? Не, не слышали. Чонгук подъезжает, когда мои глаза уже вновь начинают слипаться, а мирное сопение Юнги только усугубляет ситуацию, склоняя меня ко сну. Мин так сладко дрыхнет, что и я зеваю от одного только взгляда в его сторону. А затем на плечо резко ложится чья-то тяжёлая ладонь, заставившая меня слегка дёрнуться. Юнги недовольно промычал от того, что из-под головы пропала опора, а я на автомате пискнула, поворачиваясь. — Гук?! Чонгук усмехается, стягивая с носа солнечные очки, и руку протягивает, однако вместо меня за ладонь парня хватается Мин. Друг поднимается с помощью моего бывшего, отряхивает задницу от песка и после этого поднимает меня, тоже пару раз хлопнув по моей пятой точке под скептическим взглядом Чона. В воздухе на долю секунды сверкает молния неприязни этих двоих друг к другу. Я что-то говорила про веселую поездку? Забудьте, пиздец начался даже раньше салона авто. — А ты кого-то другого ожидала увидеть? Сама же позвала, — Чонгук не звучит, как типичный бабник из подростковых сериалов, не заискивает, не флиртует, но тон у него слишком игривый для нашей ситуации. Пока хмурый Юнги насупился и держится от нашего спасителя подальше, Чон выглядит уж слишком весёлым. Я бы даже сказала, что он забавляется. Ещё бы. Я попросила его об одолжении. Впервые, наверное, за всё время нашего знакомства. — Да, сама, — кивнула я серьёзно. — Бензин оплачу. — Я не переживаю по этому поводу, — Чонгук отмахивается и направляется вместе с нами к своему автомобилю, в который я по привычке пытаюсь залезть через переднюю дверь, а затем вовремя понимаю, что лучше будет поехать сзади вместе с Юнги. Побыть его подушечкой ещё пару часов в наказание за мои косяки, ну и лишний раз не провоцировать нежелательный разговор с Чоном. "Переднее место для моей девушки", — это его первое правило, и Гук разрешает присесть на это сиденье кому-то другому только в крайнем случае. Я невольно вспоминаю, как сидела там и держала свободную руку парня, лишь изредка выпуская её для переключения передачи. В этот момент глаза Чонгука на мгновение встречаются с моими в зеркале заднего вида, и мне кажется, что он всё понял. У нас слишком много общего, чтобы я не могла не думать обо всём этом. Мне не особо интересно, но... "Ты смотришь, потому что тоже вспомнил?" Чон разминает пальцы и кладёт их на соседнее сиденье, туда, где раньше должно было быть моё колено, а я нервно сжимаю нижний край своей футболки и, если честно, хочу сквозь землю провалиться. Помнит ведь, гад. И явно даёт мне знать об этом. — Юнги, ты собираешься спать в дороге? — пытаюсь отвлечься на Мина, уж слишком подозрительно он притих, и вижу вдруг что-то не то. Юнги будто не слышал меня, погрузившись в мысли, и я почему-то не стала его трогать. Молча отклонилась назад и прикрыла глаза, даже не заметив, как быстро отключилась. Это был бы шикарный телепорт, если бы проснулась я уже на месте, а не где-то посередине дороги, и только потому что живот начал тянуть невыносимой болью. Своим громким вымученным стоном и резким пробуждением, кажется, я напугала всех присутствующих. Чонгук съехал на обочину в ближайшем доступном месте, а Юнги выглядел таким бледным, словно я умираю. Оба парня были в панике. Чон пытался перегнуться через сиденья, чтобы разглядеть моё лицо, но потом додумался выйти и появиться уже через заднюю дверь, пока Юнги что-то спрашивал, но слов я разобрать уже не могла. — Что случилось? — наконец доходит до меня взволнованный голос Мина. Я зажмуриваюсь и задерживаю дыхание, потому что спазмы даже дышать спокойно не дают, а перед глазами всё равно плывёт от боли, так что пытаться что-то увидеть бессмысленно. Чонгук буквально заставляет меня повернуться и прикладывает губы к моему взмокшему лбу, после чего спрашивает: — Число сегодня какое? — Это важно? — Юнги недоумевает, но всё же называет дату, после чего мне и Чонгуку становится понятна причина этого приступа. Чон бросается к бардачку, шумно и нервно роется внутри, что-то роняя в процессе, матерится себе под нос, но всё-таки находит мои лекарства. Они торчали раньше у Гука везде, в каждом автомобиле и комнате квартиры, на работе в кабинете, в любимых рваных джинсах и даже в пиджаке для важных мероприятий. А всё потому что я страдаю чересчур болезненными месячными, но при этом вечно умудряюсь забывать об их приближении. Прямо, как и сейчас. — Давай, глотай, — Чонгук подносит таблетку к моим губам, а затем поворачивается к ничего не понимающему Юнги, который понятия не имеет, что ему на такое сказать. Он видит эту хрень впервые, ведь мы обычно не общались лично в такие дни. В месяц я стабильно пролёживаю неделю дома, никуда не высовываясь, все, в общем-то, к этому привыкли, и даже вопросов не возникало. Мин же вообще не спрашивал. Юнги по жизни слишком занят, его надо вытягивать на прогулки чуть ли не силой, вот он и не знал об этой моей маленькой особенности. Познакомился, блин. Не в самый удачный момент, если подумать. — И снотворное. Отрубишься, пока не подействовали обезболивающие. — Они же быстродействующие, — возразила я и тут же согнулась в новом приступе. Я видела шокированные и потерянные глаза Юнги, который в этот момент выглядел, как маленький ребёнок, жалкий и ни на что не способный. Наверное, мне не надо было устраивать эту поездку. — Пей, без отговорок, — Чонгук сначала чуть ли не приказал, но, видимо, вспомнил, что такое со мной не прокатывает, а даёт зачастую обратный эффект. Голос парня смягчился. — Пожалуйста. — Ладно. — А ты, — обратился Чон к моему другу, — обними её, пока не доедем до дома. Это... помогает немного. И плед с багажника достань. Ей нужно согреться. Дверь машины хлопнула два раза. Чонгук вернулся за руль, а я практически сразу начала засыпать, зарываясь с головой под мягкий плед, которым меня прикрыли. Колени Юнги оказались очень удобными, а плечо — лучшей подушкой. Я слышала дальнейший разговор парней, как в тумане, но ясно чувствовала тёплые объятья и какой-то непонятный отрывистый диалог. — У тебя кто-нибудь сейчас есть? — ... — Значит, нет. — Значит. Зачем тебе эта инфа? — Это из-за неё? Почему ты до сих пор не нашёл себе новую девушку? — Это потому что я не знаю никого лучше старой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.