ID работы: 10933960

Друзья

Гет
R
Завершён
104
автор
vkook__fan бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Просыпайся и поешь, соня. Я прихожу в себя от тихого шёпота. Дыхание парня встречается с кожей щеки, слегка щекочет и заставляет меня окончательно проснуться, а вкусный запах свежеприготовленной лапши с мясом добавляет стимула разлепить веки. Чонгук выпрямляется до того, как я начинаю вставать, и с улыбкой пододвигает мне тарелку с едой. Готовил он всегда шикарно, и, что самое главное, в постель. Временами я чувствовала угрызения совести за слишком частые завтраки в кровати, но кто бы слушал меня и мои возражения. Чон с милой улыбкой приносил очередную вкуснотищу, а мне оставалось только смириться и приступить к еде. Как и сейчас. — Странно, что ты остался. А где Юнги? — спрашиваю я спокойно. К Гуку я слишком привыкла, чтобы реагировать на его действия как-то иначе, к тому же... еда. Тут вообще не может быть никаких аргументов орать на парня. — Я отвёз его домой, помог вызвать слесаря. Твой друг тоже дома, отдыхает, так что не переживай. — То есть... ты сгонял в соседний район и потом вернулся? И вот не лень же было. — Ага, — Чонгук кивает. — Ты не забывай, что это и мой район тоже. Мой дом тут рядом совсем. Забудешь такое, как же. Признаю, мне было бы легче, не пересекайся мы с Чоном стабильно раз в месяц в каком-нибудь из местных супермаркетов. Встречаемся глазами и расходимся в разные стороны, будто незнакомцы, а потом я часами думаю о том, что бы ответила, если бы он заговорил. — Ну так и ехал бы к себе, — бурчу в ответ. Я тварь, знаю. Чонгук вытащил нас из полной задницы, привёз меня сюда, даже помог по дороге, завтрак приготовил, потому что знает, как это поможет мне унять боль, а я гоню парня грубыми фразами. Некрасиво, просто выхода у меня другого нет. Влюбиться в такого Гука — дело пяти секунд, только потом придётся 24 на 7 наблюдать уже совсем другую сторону парня, а она меня совсем не радует. — Да, ты права. Поеду. Чон с абсолютно расслабленным лицом встаёт с моей постели, накидывает на плечи куртку и останавливается в проходе, чтобы со слегка грустной улыбкой помахать рукой на прощанье. — Я просто должен был убедиться, что с тобой всё в порядке, — тихая усмешка, не понятно, чему, а потом короткий взмах ладонью. — Увидимся. — Не дай бог, — шепчу я в ответ, сжимая одеяло у своих ног. Хочется выть от досады, ведь тело реагирует на заботу ненавистного бывшего, как будто он всё ещё мой, родной и невероятно тёплый до приятного чувства, разливающегося по телу. Так не пойдёт. Люди не меняются, и Чонгук просто не исключение. Отвлечься надо, отвлечься. — Точно! Узнаю, как там Юнги, — говорю я сама себе, а потом понимаю, что телефоны у нас украли, так что позвонить можно только через интернет на компьютере. Открываю ноутбук, а Мин уже онлайн. Видимо, залез проверить аккаунт. Не успеваю нажать на вызов, как друг уже сам звонит. — Юнги? — Да, привет. Ты проснулась? — отвечает мне уставший друга из динамика. Парень усиленно клацает мышкой, попутно сёрбая кофе, а я наблюдаю за ним по видео на экране, пока меня саму Юнги не видит. — Проснулась. Как твои дела? — В порядке, уже составляю список того, что мне нужно купить сегодня, чтобы не заметить, как хреново прошли эти выходные. — Прости, я тебе компенсирую. — Ерунда, — хмыкает Мин и щурит глаза с подозрением. — Чего вебку не включаешь? Прячешь любовника? Юнги говорит это в шутку, но почему-то я отзываюсь таким нервным смешком, что ничерта не смешно. — Ага, Чонгука. Только что в окно выпрыгнул. — Ну и хорошо. У тебя же девятый этаж, да? — Десятый, — довольно ухмыляюсь я, и Юнги наконец-то смеётся. Правда, уже через несколько секунд парень резко меняет выражение лица на серьёзное и спрашивает: — Он оставил ключи от твоей квартиры? Ой. Забыла забрать. По моему гробовому молчанию Мин и без слов понимает, что нет. Парень цокает и рычит раздражённо, откидываясь на спинку своего компьютерного кресла. — Не оставил. Вот сука. — Ну и ладно, — пытаюсь оправдаться я. — Ничего страшного не произойдёт. Лежали эти ключи у него уже год, ни разу квартиру не грабили. — Я тебе не об этом говорю. Каждый раз ты мне говоришь, что хочешь всё закончить, порвать все связи с Чонгуком, но почему-то не выходит. У вас вечно что-то нарисовывается. Помнишь, полгода назад? Трудно забыть. Пьяный вечер в клубе, моё полусознательное тело, а затем крепкие объятья Чона и заднее сиденье такси. Он всё ещё был записан в контактах, как "Любимый", поэтому бармен набрал его и попросил забрать меня из клуба, пока это не сделал кто-нибудь чужой. Как в тумане я помню его шёпот: "Ты пьяна, угомонись, ты ещё об этом пожалеешь". Пожалела. Лучше бы меня тогда забрал какой-нибудь извращенец, и я забыла об этом вечере, как обо сне. Но мне не повезло, пришлось стирать это из памяти дольше обычного, ведь кошмары хранятся в голове намного дольше. — Или четыре с половиной месяца? Ещё один инцидент. Родители Чонгука приехали ко мне (к нам). Этот идиот не рассказал им, что мы расстались, пришлось целый день держаться за ручки, срочно возвращать вещи парня в мою квартиру и делать вид, что мы счастливы. Я вкусно поела, но вечер остался в памяти самым неловким временем за всю мою жизнь. — Три? — продолжает Юнги. Это было уже не так страшно. Просто квартиру Чона затопило, а я не смогла отказать в выручке. Эта цепочка никогда не кончится, если перечислять все разы, когда Чонгук запросто возвращался в мою жизнь, ну или я в его. Колесо непрерывного движения, основанное на том, что мы были друг другу слишком близки. Связей образовалось много. Я не могла оборвать их все в момент. И даже через год до сих пор не справилась с этой задачей. — Сегодня. Никогда такого не было, и вот опять. — Юнги, перестань. — Почему ты не сказала мне, что так плохо переносишь месячные? — Потому что тебя это не должно касаться. — А Его, значит, это касается? — Касалось когда-то. Юнги, мы же с ним встречались. Спали. В конце концов, это же нормально. А с тобой мы просто не видимся в такие моменты. — Хах, это начнёт касаться меня, только если мы начнём трахаться? — Меня пугает русло этого разговора, — отозвалась я тихо, прижав колено к груди. По коже пробежались мурашки, холодные и неприятные. Юнги звучал странно, словно вот-вот сорвётся на крик, но держался. Он с силой сжал в кулаке какую-то штуку, и она с треском раскололась на две части. — А меня пугает, когда тебе больно, я же ничего не понимал, ничего не мог сделать. Я чувствовал... — парень замолчал на вдохе. Я видела, как Юнги отворачивает взгляд от камеры и отключает звонок на ощупь, и почему-то ничего не сделала. Каждый раз я впадаю в ступор, боюсь сделать что-то не то с ним. Боюсь, что и Мин от меня отвернётся, как это произошло уже со многими близкими мне людьми. Люди приходят и уходят в нашу жизнь, это нормально, но не всегда мы можем смириться с тем, что они покидают нас. Иногда можно попробовать остановить их, только это не даёт никакой гарантии, что в конечном итоге это сработает навсегда. Попытка бросить обязательно повторится, если она уже была. Должна ли я попробовать достучаться до Юнги? Я ведь действительно не хочу его терять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.