ID работы: 10933960

Друзья

Гет
R
Завершён
104
автор
vkook__fan бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Линия временно занята..." Сообщение на экране высвечивается уже в третий раз, и я с грохотом захлопываю ноутбук. Звук отражается от стен и возвращается ко мне, раздражая ушные перепонки. Мозг болит, честно. Сердце неугомонно колотится в груди, пальцы нервно ковыряют любую неровность на коже бедра, и на душе так хреново, будто я действительно потеряла Юнги навсегда. "Чёртовы технологии. Зачем изобретать то, что так нестабильно работает?" В голове поселилась мысль поехать к Мину домой, но я быстро её отмела. Мало ли, чем он занимается. Мало ли, с кем. Нет, я не думаю, что у Юнги кто-то есть. Или думаю. Всё же, парень он взрослый, будет совсем не удивительно, если у него есть девушка, пусть я о ней и не знаю. Мой друг иногда бывает таким тихушником, что мне становится не по себе. Так что и вторую половинку он мог бы с лёгкостью скрыть ото всех наших общих знакомых. — Надо купить мобильник, иначе на работу я завтра не попаду. Я прихватила с собой обезболивающих таблеток, накинула самые удобные спортивки, толстовку и поехала в ближайший торговый центр, где находился магазин электроники. Давно хотела заменить свою старенькую модель, и вроде денег как раз хватало. На глаза вдруг попался телефон, похожий на пропавший смартфон Юнги, только, как я поняла, модель по новее. Я так долго собиралась с мыслью перед покупкой нового устройства, что успела накопить слишком много. Хватало даже на два. "Может, купить и Юнги тоже?" — проскочила в голове мысль. Я поймала себя на том, что просто ищу повод заехать, но смирилась. Да, хочу его увидеть. Ну вот мне и отличный предлог, чтобы и вину слегка искупить, и не выглядеть помешанной влюблённой дурой. Отличный план, детка. — Здравствуйте, — улыбнулась продавец-консультант. — Вам что-нибудь подсказать? — Да, — кивнула я в ответ. Как раз вовремя. — Мне нужны два вот таких, — я указала ладонью на выбранную модель. — Только... наверное, разных цветов. Чтобы не дай бог не перепутать мой телефон с Юнги во время очередной встречи. — Разумеется, у нас есть несколько вариантов. Чёрный, белый, металлик, розовое золото и красный. Фу, красный. Любимый цвет Чонгука. Мне всегда он глаз резал, слишком яркий. Я бы чёрный взяла, но его, скорее всего, захочет Юнги. — Чёрный и белый, пожалуйста, — будем ходить, как Инь и Янь, хах. Я усмехнулась мыслям, и на мою улыбку девушка миленьким голосом проговорила: — Надеюсь, вашему парню понравится. Это ведь парный подарок? Чёрный для парня, а белый — для девушки. — Эээ... — застопорилась я. Хотелось ответить: "Знаете, я передумала, дайте разные модели, разные марки телефонов и вообще нокию 3310 мне, пожалуйста", однако трезвый взрослый рассудок сказал мне, что всё это бред. В мире сотни людей ходят с одинаковыми мобилками, и от этого ещё никто не умирал. — Это просто я беру. Себе. Вот, да. Заверните, в общем, я пойду к кассе. Пока консультант провожала меня недоумевающим взглядом, я просеменила к стойке для оплаты и еле удержалась от того, чтобы приложиться головой о её твёрдую поверхность. Щёки стыдливо пылали, а в голове отдавалось эхом: "Ты что творишь? Ты что творишь?" сотню раз по кругу. Возможно, я идиотка, но, если мне это поможет нормально увидеться и поговорить с Юнги, пускай. Глупые тоже люди. И большинство из них счастливы, между прочим, потому что не заморачиваются. К дому Мина я решила прокатиться на такси, так как было уже поздно. Вечерние сумерки опустились на город, поэтому я отложила идею с метро на солнечное время суток. В рюкзаке у меня лежала коробочка с новым устройством для друга, а в кармане уже находился мой мобильный со всеми восстановленными аккаунтами. Я видела, что Юнги всё ещё онлайн, и потому его присутствие дома было стопроцентным. В окнах даже свет горел. Я аккуратно поднялась по ступенькам и уже была готова постучать в дверь, но услышала странные голоса. Один принадлежал женщине, а другой, естественно, хозяину квартиры. — Юн-и, — этот слащавый голосок я узнаю из тысячи. Грёбанная Ким Хёрин, вечно мелькающая на горизонте. Вечно бедная и несчастная, но в то же время расчётливая сучка, которая пользуется доброй Юнги, как государство людскими налогами — без зазрения совести. — Подумай, как мы будем счастливы вместе, ты же всегда хотел семью. Что? Семью? С Хёрин? И это после того, как Мин сам говорил, что этой девушки в его жизни не будет больше никогда? Дыхание прервалось, и у меня из рук чуть не выпала лямка рюкзака, свисающего с моего плеча. Портфель грозился вот-вот слететь вниз, и я была слишком шокирована, чтобы понять, как он действительно грохнулся. В подъезде эхом отдался этот громкий стук, после чего в глубине квартиры послышались шаги, а дверь передо мной открылась. Юнги на секунду удивился, тут же протягивая ко мне руку без лишних слов, а я... ...дура. Сунула ему в ладонь свой же рюкзак и убежала вниз по лестнице быстрее, чем успела что-то сообразить. Даже не знаю, что за сила двигала мной в тот момент, но, по правде, хотелось проснуться. Осознать, что всё это было лишь одним кошмарным сном, что на самом деле мне показалось. Однако, ещё раз обернувшись в сторону окна квартиры друга, я заметила её. Хёрин собственной персоной. Она смотрела на меня сверху вниз и улыбалась ядовито, с победой и каким-то еле уловимым чувством превосходства. Мы никогда не ладили, и этот странный взгляд Ким словно говорил мне: "Я здесь, а ты так и останешься для него просто знакомой". Ну нет, я больше на это не поведусь. Плавали, знаем. Когда Хёрин в прошлый раз пробралась в квартиру Юнги, она сделала всё, чтобы у него не осталось ни одного близкого человека. Даже я поверила на несколько часов, что наша дружба кончилась, так и не успев особо начаться. Но теперь я знаю слишком много, чтобы дать Ким делать всё, что вздумается. Я включаю мобильный, чтобы позвонить одному общему с Юнги знакомому, однако случайно вызываю Чонгука. Чёрт. Слишком много Чонов в моей жизни. Вроде бы я успела сбросить вызов, прежде чем Гук ответил, так что уже приготовилась набрать правильного человека, только вот мой бывший сам перезванивает. — Ты что-то хотела? — взволнованно спрашивает Чон сразу же, без приветствия. В принципе, мы сегодня уже достаточно виделись, чтобы пропустить этап обмена приветами. — Случилось опять что? — Н-нет, — я слегка теряюсь. Непривычно слышать его таким. Обычно Чонгук спокоен, как удав на солнышке, временами даже слишком пофигистичен к окружающим. Это его наше расставание так приложило или следующий год? — Случайно набрала. — Ты не дома? Ветер слышно. И звонишь через обычную связь... — Я купила телефон. — Я так и подумал. Уже поздно. Тебя не надо домой подкинуть? Я как раз заезжал на работу, а потом поеду к Тэ. Если мне по пути... — Чон прочищает горло и замолкает на пару секунд, а я прям чувствую, как он трёт шею и начинает нервно пощипывать кожу на своей щеке. — Я бы тебя подвёз. — Тебе не по пути. Если я правильно помню адрес работы Гука и хаты Тэхёна. — Но я всё равно хочу тебя отвезти домой. Позволишь? Я выдыхаю. Отсутствие умения говорить "нет" — одна из моих самых больших проблем, и Чонгуку прекрасно о ней известно. Поэтому я устало прикрываю глаза и киваю пустоте, тихо произнося: — Давай. Я сброшу адрес в смс. Ну точно идиотка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.