ID работы: 10933960

Друзья

Гет
R
Завершён
104
автор
vkook__fan бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ты же не оставишь меня спать в машине? — спрашивает Чонгук, и я хмыкаю в ответ: — А почему нет? Не вижу ни единой причины сжаливаться, кроме того, что Чон помог мне уехать с пляжа. Ой... Мысленно я молюсь, чтобы он не вспомнил, ну или хотя бы не упомянул это, потому что совесть загрызёт. Я сама тогда лучше останусь в машине спать, если пущу его в квартиру. Ну уж нет, мне не надо повторения того пьяного вечера. Да, я сейчас трезва, но нахожусь в не меньшем раздрае. Помню, как мы познакомились с Чонгуком, тогда нам тоже пришлось ночевать вместе. На вечеринке по случаю дня рождения нашего общего друга мы, два незнакомца, просто оказались на одном краю стола. Сцепились за какую-то глупую тему, а потом разговорились. Когда все поехали отдыхать в клуб, мы остались дома, продолжая ночь напролёт болтать и поражаться, как же мы похожи, а потом уснули на одном диване, поглаживая кошку, которая была в квартире. Никто так и не заметил нашего отсутствия, зато утром, когда компания вернулась, все заценили позу для сна, что в итоге вышла. Чон обнял меня со спины, словно подушку, а я даже и не проснулась сначала, открыв глаза только после того, как вокруг стало шумно. Друзья улюлюкали и всячески сводили нас следующие несколько дней, и я не успела понять, как половина недели показалась вечностью, за которую я успела согласиться на отношения с Чонгуком. Три дня, и вот, мы пара. Он всегда не терял зря времени, был напористым, но, возможно, именно его спешка и помешала нам адекватно мыслить. Я поддалась, как дурочка, поэтому сейчас мне страшно кому-то довериться, хотя от своей ведомой части я так и не избавилась. Вечно приходится меня тащить, если, конечно, дело не начинает касаться Юнги. Его надо тормошить уже мне. Задница Мин ещё более неподъёмный и ведомый, чем я, но это на самом деле только на первый взгляд. Когда ситуация требует, он будто меняется. Становится решалой, грозным суровым парнем, на которого можно положиться. С Юнги, кстати, мы тоже познакомились на вечеринке, только то был не день рождения, а свадьба. Моя коллега выходила замуж и позвала меня, как свидетельницу. Признаю, что я напилась в дрова, и пошла в одну из комнат загородного дома, чтобы отдохнуть. Свидетель, выглядевший как тот, кто трахает всё движущееся, поплёлся следом. Благо, Юнги заметил это, потому что вызвался проводить меня. Мин не лёг рядом и не позволил ещё кому-то сделать это, потому что когда утром я вышла за комнаты, то обнаружила парня, спящим на кресле в коридоре. Словно охранник, защищающий мой сон. В этом и была дикая разница между Чоном и Юнги. Друг никогда не напирал, все дурацкие идеи в нашем тандеме были мои, все инициативы — тоже. Последствия, если они были, Мин разгребал без всяких возражений, в то время как Чонгук каждый раз обвинял меня и мою тупость. Именно с отношений с Гуком у меня осталась привычка винить себя и извиняться даже за те обстоятельства, которые от меня не зависят. И поэтому я не хочу туда возвращаться, не хочу возвращаться к Чонгуку. — Потому что я тут замёрзну. — Сними себе отель, тут как раз есть один. Ты же не бедствуешь. Я могу тебе денег дать, если что, — я посмотрела в сторону большой вывески ближайшей гостиницы, и та сияла ярко, выделяясь на фоне обычных магазинов и кафе. Выглядело, как люкс, но всё лучше, чем с Чоном под одной крышей. — Я тебе что, настолько противен? "Да..." — Нет, — отвечаю я вслух. — Просто не хочу усложнять наши отношения. — Да я просто на диване посплю, что такого? — Чонгук притягивает меня ближе, заставляя сесть обратно на сиденье, а затем опускает спинку, чтобы нависнуть сверху и положить ладонь мне на щёку, плавно провести большим пальцем по губам и пристально взглянуть своими тёмными глазами прямо в мои. — Ты боишься, что дашь мне шанс начать всё заново? — Нет, не боюсь. — Тогда докажи это. Вот ублюдок. Знает же, как легко меня можно поймать на слабо. Я уже почти готова согласиться на эту долбанутую авантюру, как телефон в кармане начинает звонить. Юнги. Я записала ему мой номер сразу же, ещё во время покупки. Попросила консультанта перед упаковкой устройств. И вот Мин наконец добрался до того, чтобы позвонить. В секунду я отталкиваю растерянного Чона от себя и прихожу в здравомыслящее состояние достаточно, чтобы выйти из машины и ответить на звонок снаружи. — Алло? А хочется ведь едко прошипеть: "Ну что, закончил с Хёрин? И как там ваша с ней семья поживает?" — Я же просил тебя не переживать о покупке мобильника, — спокойно выдыхает мне Юнги в трубку. На фоне у парня тишина, поэтому я расслабляюсь. Бывшая Мина бы и на секунду не заткнулась, пока он со мной разговаривает, точно подала бы голос, так что её точно там уже нет. Прошло около часа ведь, что за это время могло произойти? Да всё, что угодно. — Я купила тебе просто за компанию. У меня такой же, только белый. Вроде хороший. — Спасибо, — я чувствую, как на губах Юнги появляется улыбка, и он перехватывает телефон другой рукой. — Ты добралась до дома? — Да, в процессе, — я скосила взгляд на сидящего в машине Чонгука. Он что-то строчил в мобильнике, так что пока всё нормально. Не дай бог он высунется и что-то ляпнет, пока Мин не завершил вызов. — Скоро уже приду. — Ты пешком? — удивился парень. — Да, я пешком. Тут пробки, на машине не проедешь. — А где в таком случае тогда твой водитель? От моего дома ты отъезжала на машине, — мне показалось, что я слышу в тоне Юнги какой-то укор. Возможно, он догадывается, кто же забрал меня, но это всё равно бесит. Я отвечаю в тон другу: — Это тебе Хёрин сказала? — Да, она, — он даже не пытается лгать, ведь я точно знаю ответ. Мы похожи на двух людей в отношениях, что ревнуют друг друга и пытаются выразить своё недовольство, только дальше обычных предъяв не заходим, ведь не имеем на это права. Мы только друзья, запутавшиеся в том, что между ними происходит. — Приходила за деньгами. — Хёрин всегда приходит только за одним. И это совсем не деньги, — удручённо произношу я, про себя добавляя: "Ей нужен ты", но Мин и без моих слов всё понимает. — Она утверждает, что беременна от меня. Всё. Мир рушится. Я хочу безвольно опустить трубку вниз и скатиться по двери автомобиля прямо на холодную землю в надежде, что меня это отрезвит, вернёт в реальность, но нет. Я лишь крепче сжимаю телефон и прикусываю губу, понимая, что упустила Юнги. Он никогда не оставит своего ребёнка, а значит и Хёрин вместе с ним. Совесть просто не позволит Мину этого. Только в этот момент я понимаю, что незаметно для себя по уши влюбилась в своего друга, однако теперь мне нужно смять эти чувства, порвать и выкинуть. — Эй, ты там? — я не слышу голоса Юнги, но отчётливо чувствую, как Чонгук уже вышел из машины и тормошит меня за плечо. Забирает мобильник из застывших пальцев, с громким цоканьем отключает и звонок, и само устройство, а затем тащит меня в сторону квартиры. У меня есть такой прекрасный способ отвлечься от несостоявшейся любви. Так зачем страдать в одиночестве и убиваться, когда можно заменить недосягаемое на доступное? Я буду не лучше Чонгука, который снимает легкодоступных девушек, но кто меня в этом упрекнёт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.