ID работы: 10933960

Друзья

Гет
R
Завершён
104
автор
vkook__fan бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Чонгук, давай расстанемся... В воздухе повисает тишина, и парень медленно поворачивается. Удивляется, будто я одна заметила, что мы становимся друг другу чужими, и всё давно к этому шло. Гук искренне не понимает, несколько раз хлопает глазами, а потом открывает рот, чтобы вдохнуть, ничего не сказать и снова закрыть его. Расставаться легко, когда отношения находятся на уровне встреч, а не так, как сейчас, когда мы сидим в одной квартире, за окном ночь, и процесс расставания точно затянется. Не знаю, почему я подняла этот вопрос именно в первом часу ночи. Наверное... больше не могла терпеть свой нынешний статус девушки Чонгука. Потому что по факту эти отношения кончились уже давно. Касаться друг друга мы перестали недели две назад, поцелуи пропали за месяц. Это не было неожиданностью, а скорее очевидным следствием, но что-то подсказывало мне, что Чонгук надеялся на совсем другой исход. Думал, что всё наладится. — Что? — спрашивает парень недоумённо, и я сжимаю кулаки под одеялом, стараясь не смотреть на него. Слёзы наворачиваются на глаза, ведь приходится признаться: — Я тебя больше не люблю. После того, как я говорила совсем другое, произносить правду стыдно. Да, прошло много времени, чувства могут меняться, вечная любовь бывает только в сказках, только ещё полгода назад мы оба думали, что чем-то отличаемся от обычных людей. Что между нами действительно есть что-то особенное. И сейчас, когда я прекрасно понимаю, что решение расстаться не будет принято обоюдно, чувство вины перед Чоном сжирает меня изнутри и заставляет прикрыть рот рукой сразу же после окончания фразы. — Нет, ты же несерьёзно? — Чонгук хватает моё лицо в свои ладони и вытирает мокрые дорожки от слёз так нежно, что от его касаний тело прошибает мурашками и теплом, которое разливается просто на автомате. Разум понимает: глупо из-за телесных рефлексов мучить себя и дальше, но сердце обливается кровью. Даже если мне больше и не нужны эти отношения, даже если они в тягость, в них было слишком много хорошего. Это трудно отпустить в две секунды. Я чувствую себя так, словно выбрасываю дорогущую вещь в мусорку, потому что не пользуюсь ей. Только что-то материальное можно продать, а счастливые воспоминания никуда не денешь. Единственный вариант — сохранить их в памяти, но каждый раз, когда я прокручиваю сцены из прошлого в голове, непреодолимое желание остаться захватывает разум. Поэтому я хочу с корнем вырвать этот больной зуб и не пытаться больше возвращать его на место, просто потому что когда-то он был здоровым. — Я серьёзно, — не пытаясь выбраться из его рук, отвечаю я, и Чон удивлённо вдыхает, перемещаясь на колени. Теперь он выглядит, как будто умоляет меня остаться. И звучит, если честно, так же. — Я знаю, что у нас были небольшие проблемы последнее время, но мы же можем всё решить. Мы так много времени провели вместе, неужели ты хочешь прекратить сейчас? Так я потеряю всего год, а не десять. Да, я хочу расстаться сейчас, а не когда у нас уже будут дети, и не будет абсолютно никаких нервов, которые мы вытрепим друг другу за годы совместной жизни без взаимных чувств. — Лучше сейчас, чем слишком поздно, Гук. То, что ты называешь "небольшие проблемы" полностью уничтожило мои чувства. Я так больше не могу, правда. Прямо передо мной лицо парня меняется, и Чонгук опускает руки, зарываясь в них лицом. С раздражением Чон зачёсывает свои волосы назад и выдыхает, когда ситуация до него доходит. Мы молчим, обнимаясь в этот тяжёлый момент расставанья, словно я просто провожаю парня в армию. Слёзы льются непрекращающимся потоком прямо на кофту Гука, и я сжимаю её ткань сильнее, смыкая объятия. — Прости меня, Гук-и, я бы очень хотела любить тебя до самого конца. — Ничего, я сам виноват. Вёл себя, как мудак. И хоть он говорит это, медленно поглаживая меня по спине, а затем благодарит за всё хорошее, что я принесла в его жизнь, мне почему-то кажется совсем иначе: я доставила Чону только проблемы. — Надеюсь, ты разлюбишь меня. — Я буду в порядке, не волнуйся, — шепчет он и мягко чмокает меня в макушку, согревая своим дыханием. — Не сразу, но всё образуется. Мы же останемся друзьями? — Конечно, — шмыгнув носом, соглашаюсь я, и мы оба знаем, что это ложь. — У тебя телефон вибрирует, — говорит Чонгук, отстраняясь, и тогда я оборачиваюсь, чтобы поднять трубку. Коллега звонит. Выхожу на балкон, чтобы Чон не слышал разговора, ведь недавно мы с ней обсуждали предстоящую свадьбу. Наверное, стоит уточнить, что в коттедж я поеду одна. — Алло? — Привет, — навеселе начинает девушка. — Надеюсь, не разбудила. — Нет, я ещё не сплю, завтра же выходной. Ты что-то хотела? — Да, слушай, даты слегка поменялись, мы перенесли всё на месяц раньше, так что... — Но я отгул взяла уже на то время, — перебиваю коллегу резко. Видимо, даже я не еду. — Нет-нет, я с боссом договорюсь, он же знает, зачем нам эта неделя. — Ну конечно, ты договоришься. Потому что твой будущий муж — это босс босса нашего босса. В общем, удобно встречаться с сыном президента компании, да? — Я не за это его люблю, — хихикает девушка, и что-то начинает шуршать на фоне. Я думаю, что тот парень находится рядом с ней во время этого разговора. Контролирует, или они просто вместе, не суть важно. — Я просто хотела предупредить, чтобы ты вещички готовила, на следующих выходных отчаливаем. — Хорошо, я поняла. — Передай "привет" своему мускулистому бойфренду, кстати, — коллега почти отключилась, но я вовремя успела издать звук, чтобы она вопросительно промычала и осталась на линии. — Говоря о нём... Его со мной не будет. — А что случилось? Почему-то мне хотелось выслушивать лишние соболезнования и отвечать на вопросы, так что я просто в очередной раз за вечер солгала: — Проблемы на работе. — Оу, ясненько, ну ничего, поселю тебя в комнату с девчонками, раз уж ты у нас всё ещё занята. Эх... там у Джунхо такой свидетель будет, я бы свела вас, если бы не твой Чонгук. — Ахах, нет, спасибо. Увидимся на работе. — Спокойной ночи, — прощается девушка в ответ, и я с облегчением выдыхаю, сползая по стене на холодный кафель балкона. Ночь такая холодная, а мои щёки всё равно горят, словно в огне, от этой наглой, но такой необходимой лжи. Мне уже по горло хватило отношений. Пожалуй, нужен перерыв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.