ID работы: 10933960

Друзья

Гет
R
Завершён
104
автор
vkook__fan бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Юнги, как давно мы не виделись? — жених раскрывает объятья для того, чтобы поприветствовать давнего друга, и пару раз хлопает того по спине, когда Мин послушно подходит. Парень улыбается одним уголком губ, хмыкает довольно и отстраняется. — И ещё столько же не виделись бы, Пак Джунхо. — Ты, как всегда, вежлив, Юнги, — усмехается старший и слегка треплет парня по волосам. Мин морщится, но против ничего не говорит, предпочитая спокойно стерпеть все издевательства близкого сонбэ, а затем удалиться обратно в толпу гостей, с которыми он видится в первый и последний раз. Несколько знакомых всё же встречаются парню, и одна из них слишком хорошо знает Юнги, чтобы отпустить его просто так. — Как поживаешь? — спрашивает девушка, вальяжно привалившись к одной из колонн. Она уже в двенадцать дня попивает шампанское и наблюдает за всеми настолько скучающе, словно всем своим видом хочет показать, как не хочет здесь находиться. — Ты же знаешь, как, — отвечает Юнги со вздохом. — Хёрин, небось, уже всё рассказала. — Ну, — тянет гостья, — она давно со мной не созванивалась. Я так понимаю, у вас очередной перерыв, раз она сама не здесь. Ничего, Мин, не первый раз и не последний, не печалься. — В этот раз точно конец, мы не виделись уже месяц, — серьёзно произносит парень и хватает со стола бокал. Выпивает его почти залпом под пристальным взглядом девушки, и она насмешливо хмыкает. — Ты стал пить? — Пытаюсь перестать, но нервные клетки после Рин так просто не восстанавливаются, а жить как-то надо. — Попробуй медитацию, а не переходи с психологической зависимости на алкогольную. Или... хочешь, я тебя кое с кем познакомлю? Мин удивлённо приподнимает бровь и смотрит на собеседницу с немым вопросом в глазах. — Что? Я тебе не про шлюху какую-то. Хорошая девушка, только парня нет уже года два, со мной вместе работает, могу помочь начать общение и потом докладывать, что она о тебе думает. — Не лезь в чужую жизнь, — Юнги не любит, когда так делают. Ты говоришь информацию тому, для чьих ушей она предназначена, а затем это сливают совершенно другим людям. — Если девушка захочет мне что-то сказать, пусть сама делает это, а не через почтальона. — Думаешь, хоть какая-нибудь девушка тебе прямо скажет, что ты ей нравишься? Или что на самом деле у неё в голове? Наивный ты. — А вон там что за персона? — парень показывает на тебя. Ты неловко улыбаешься, совершенно не вписываясь в слишком официальный вид окружающих в своём скромном платье. Отмахиваешься от свидетеля и его друзей, очень желающих познакомиться. Компания предлагает тебе выпить, но ты упорно отказываешься, уходя после за дальний столик, где наливаешь себе чего покрепче в стакан с соком. Снимаешь маску доброжелательной милашки и грустишь о своём молча, пока невеста не появляется на горизонте. Как только коллега просит о помощи, ты тут же несёшься к ней, оставив свой стакан на месте. Свидетель что-то подливает туда, казалось бы, незаметно, однако Юнги отчетливо видит это всё со стороны. — Это подружка невесты, работает с ней в одном отделе. Приехала одна, но вроде как у неё есть парень. И, судя по слухам, очень красивый. Только, кажется мне, бросили её. Стоит гостям отвести от неё взгляд, сразу же выпадает из реальности или начинает ходить, как в воду опущенная. В общем, думаю, про наличие парня она врёт, а так девчонка хорошая. Вчера приехала и носилась тут, как персонал. Мы пробовали её остановить и даже купаться звали, но она отказалась. Помогала невесте завершать последние приготовления. Юнги понимающе кивает. — На то она и "подружка". Ничего необычного. — Я бы так не сказала. Если дело не касается чего-то серьёзного, они с невестой не очень близки. Я без понятия, почему на роль свидетельницы позвали именно её. Наверное, потому что свидетель очень яростно хочет её трахнуть. — Ты тоже заметила, что он что-то подмешал? — Ага, — девушка перевела взгляд на столик, где до сих пор стоял твой стакан, и затем посмотрела на Юнги из-под своих густых накладных ресниц. — Делать что-то будешь? Зная тебя, ты не можешь оставить ни одну девушку в беде. — Если встретишь Рин, передай, что она теперь исключение из этого правила, — Юнги направился к подозрительному коктейлю, намешанному тебе, и вслед ему раздался смех собеседницы, что только подняла бокал и ещё раз выпила. Она знала, что всё это ложь. Даже Хёрин парень не откажет, если вдруг что-то случится. Мин слишком сострадающий. Он заменяет жидкость в твоём стакане на сок, а затем тихонько подходит к свидетелю и намекает, что так поступать с девушками нельзя. Тот хрипит, загнувшись от боли в животе, кивает, как китайский болванчик, и Юнги отпускает его, проходя в тот зал, в котором скрылась ты. Нет, Мин не шпионит, просто интересно стало. На следующий день у парня уже есть твой номер и примерное представление о характере, но он ничего не предпринимает. Все остальные дни на свадьбе вас и так сталкивают обстоятельства. То помочь надо, и молодожёны берут вас двоих, как самых близких друзей, то ведущий, как по заказу, выбирает в пару. Тебе приходится только неловко улыбаться, извиняться каждый раз за беспокойство, а Юнги нервно считает эти глупые просьбы простить непонятно за что в голове и делает себе пометку отучить тебя от них. Просто потому, что хочется. Совесть позволяет Мину не беспокоиться о вашем общении, ведь он знает правду о твоём расставании с Гуком и обещал тебе не рассказывать её пока что никому, а вот по компании со свадьбы ползут грязные слухи о вас с Юнги. Никто и не думает, что ваше случайное знакомство выльется в крепкую дружбу, которая продлится ещё больше года, а потом ты заявишь: "Поехали отметим годовщину знакомства в то же место, где встретились?" И вот после этого всё идёт наперекосяк...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.