ID работы: 10933960

Друзья

Гет
R
Завершён
104
автор
vkook__fan бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Хёрин, ты там скоро? — Да, Юн-и, иду, — девушка спускается вниз по лестнице, и Мин подаёт ей ладонь, чтобы было проще. В одной руке у парня переноска со спящим младенцем, а в другой — тонкие пальцы Ким, которой тяжело ходить после утомительных родов. Решение съехаться было принято практически моментально. Воспитывать ребёнка тяжело, если находиться в разных квартирах, и даже если с тобой Юнги контактировать перестал, это совсем не значило, что он решил сойтись с бывшей. Хёрин считала, что это лишь вопрос времени, однако парень совсем не желал какой-то близости с ней, помимо совместного воспитания. Если честно, какая-то часть Юнги надеялась, что всё-таки ребёнок не его. Мин в тайне заказал ещё один тест ДНК, сдав материалы лично. — Запах какой-то странный, — заметила Рин, когда переступила порог квартиры парня. Он поморщился, но ничего не сказал, ведь это был твой аромат, что ещё совсем немного витал в воздухе. Духи с запахом персиков и лёгкий привкус кондиционера для белья. Совсем не раздражает рецепторы, в отличие от цветочного запаха Хёрин. Юнги раньше постоянно выкидывал всё её флаконы в мусорку и дарил новые, не такие приторные. — Думаю, надо будет купить ребёнку всё необходимое на выходных. Поедем вместе в ТЦ, а Союна оставим моей маме. Она будет рада увидеть внука. — А я не буду рад видеть эту женщину, — Юнги бурчал это тихо, только Хёрин услышала фразу прекрасно, и начался очередной скандал. За неделю это был уже двенадцатый, если Мин не ошибся в своих подсчётах. Парень старается не орать, ведь малыш спит, однако Ким вообще не сдерживается ни в тоне, ни в выражениях, пока её не затыкают единственным работающим способом. Юнги сминает ненавистные губы и думает, на кой чёрт делает это. Ответ очевиден, что ради ребёнка, но стало ли хоть что-то лучше? Чего Мин добился, потакая всем замашкам Хёрин и соглашаясь на её условия? Ничего. Только травит вам двоим душу, а Ким позволяет считать себя победительницей. — Я хочу вернуться к ней, — отрываясь от Хёрин, произносит Юнги. Он стирает следы помады девушки с отвращением, совсем не скрывая этого, в то время как Ким хлопает глазами и приоткрывает рот в немом возмущении. По щеке парня тут же прилетает звонкая пощёчина. Это похоже на войну, что закончилась оккупацией. Юнги ничего не может сделать с захватчиком, но и любить его не может. Девушка сама понимает, что так просто не добьётся прежнего отношения, только вот упоминание тебя просто выводит её, моментально выбивает из колеи, и даже плохие слова в сторону матери Хёрин не вызывают такой бурной реакции. — Возвращайся, сына ты не увидишь, — Ким практически хватается за переноску, что была в другой комнате, но Мин хватает её за руку и отводит обратно, чтобы оградить малыша от их скандалов. — Я сделал свой тест, — заявляет Юнги, и Хёрин слишком испугано дёргается. — Что? Уже не так уверена? Это вообще мой ребёнок, Рин? — Т-твой! Как ты вообще можешь сомневаться? — девушка буквально вырывает своё запястье из хватки Мина и фыркает, складывая руки перед грудью. Защищается неосознанно. — Мне вчера звонил друг из Тэгу. Сказал, что было как раз перед нашим разрывом. Помнишь? Я ушёл на встречу, когда ты поехала к бабушке в наш родной город. В тот вечер я позвонил тебе. Ты подделала скрины переписки, и это вскрылось. Ты напилась тогда в баре и переспала с двумя парнями. Я и не знал об этом, пока не решил сгонять к маме на пару дней и не связался со старыми знакомыми. — Да ты... — девушка набрала в лёгкие побольше воздуха и начала тараторить без перерыва. — Меня изнасиловали в тот вечер! Потому что мой парень бросил меня, а больше пьяное тело забрать было некому. Ты думаешь, ты такой белый и пушистый? Нет! Ты ничем не лучше меня, эгоист, живущий по каким-то странным принципам. В тебе нет ни капли человечности. Признай, ты мне тогда поверил и решил порвать все связи со своей шлюхой. И лучше бы ты действительно сделал это, мы бы смогли быть счастливы. Хёрин уже не совсем понимала, что несёт. Хотелось выговориться за всё время игнора и сокрытия правды. — Я плохой человек, если я просто люблю тебя и хочу быть рядом? — Ким выдохнула и всхлипнула, прикрывая свои слёзы руками. Юнги никогда не видел раньше её в таком состоянии. Разбитую, несчастную и сломленную. Наверное, его просто всегда не было рядом с ней в такие моменты. — У тебя есть принципы, а у меня есть только мои желания, и я не гнушаюсь использовать любые методы для их осуществления. Из-за этого, скажи, я мразь? — Ты пытаешься получить другого человека, который не хочет этого, Рин. Пойми, ты не можешь распоряжаться моими чувствами. Юнги еле остановил себя от того, чтобы подойти и утешить девушку. Он никогда не мог спокойно смотреть на то, как кому-то плохо, и это было его главной слабостью. Не важно, сколько проблем Хёрин доставила ему. Это не убавит сострадания и мук совести. В этом вы с парнем очень похожи, только, видимо, один из вас научился говорить "нет", а другой не смог. — Я даже своими не могу распоряжаться... — срывающимся голосом ответила Ким. — Если бы была такая возможность, я бы просто сказала себе не любить тебя... Но это просто... не работает. Даже ребёнок, он твой, можешь не сомневаться, не заставляет тебя думать иначе. Я ведь только хотела быть твоей девушкой, Юнги... Хёрин оседает на пол к концу своей речи. Выговорилась. Отпустила. Кажется, что легче стало. Слова, произнесённые вслух, лучше доходят до самой девушки, и она понимает, что облажалась. Лучше бы она сделала аборт. Траванула себя таблетками или вообще позволила тем парням из клуба закончить насилие в какой-нибудь канаве. — Вот и я просто хочу быть с той, кого люблю, — тихо отвечает Мин, присаживаясь напротив Рин. Вытирает её слезы большим пальцем, а затем заглядывает в покрасневшие заплаканные глаза, что снова искрятся, как тогда, при их первой встрече. Когда Хёрин ещё не казалась парню лживой сучкой, желающей забрать его только себе. — Ты позволишь мне быть счастливым? — С ней не позволю. Она наверняка уже находит утешение в своём бывшем, я вчера видела их на улице. На несколько секунд дыхание Юнги замирает. Каждый чёртов раз, когда он вытаскивает тебя от Чонгука, ты снова возвращаешься обратно, стоит Мину отвернуться. И этот замкнутый круг никак не удаётся разорвать, сколько бы боли вам двоим не причинили Хёрин с Гуком. — Значит, судьба говорит нам: будьте с теми, с кем были раньше? — спрашивает Мин в пустоту, Ким не отвечает, потому что боится спугнуть это странное решение Юнги, в коем-то веке обернувшееся в её пользу. Девушка не врёт, что видела вас с Чоном, но она понятия не имеет, что в самый ответственный момент ты оттолкнула парня и извинилась. Чонгук — это твоё прошлое, и ты решила, что не хочешь к нему возвращаться. Старые грабли не помогут решить нынешние проблемы. И хоть Чон очень настаивает, ты всё равно не можешь смириться с ним. Просто потому что он не Юнги. А сам Юнги в это время решает смириться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.